Звук с iTunes (Russia) ... What is this?

Тема в разделе "FAQ раздел", создана пользователем ApostaL, 13 мар 2014.

  1. Offline

    Администратор VIP

    Регистрация:
    5 окт 2013
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    43
    Пол:
    Парень
    Звук с iTunes (Russia) ... What is this?
    09:06 11.09.2013

    Приветствую!

    В последние несколько месяцев на различных трекерах стали появлятся раздачи, в которых напротив перевода, и соответственно звуковой дорожки написано - iTunes (Russia). Само собой, поначалу практически все задались вопросом - что это значит?

    Внесу некоторую ясность, потому как, честно говоря, частенько приходится отвечать на этот вопрос и не по одному разу.

    Для начала определяем, что такое iTunes...

    Цитата из Википедии...

    iTunes — медиаплеер для организации и воспроизведения музыки и фильмов, разработанный компанией Apple и бесплатно распространяемый для платформ OS X и Windows.

    iTunes предоставляет доступ к фирменному онлайн-магазину iTunes Store, позволяя покупать музыку, фильмы, приложения для iOS и книги. iTunes совместим со всеми существующими моделями iPod, iPhone, iPad и Apple TV.

    Иными словами, iTunes - это сервис Apple, где можно скачать тот или иной контент (музыку, книги, фильмы и прочее) на бесплатной или платной основе. Особо хочу подчеркнуть, что Apple распространяет только лицензионный контент, и любая их продукция может смело именоваться "Лицензия".

    Таким образом, иногда случается что фильмы, а мы здесь говорим о них, выходят в iTunes раньше, чем к примеру на дисковом носителе (dvd или Blu-Ray). Как оттуда берут звук я не знаю, но знаю что звук этот по качеству практически не отличим от того, что в последствии выходит на том же лицензионном dvd, ктобы что не говорил. Исходя из вышеизложенного можно смело утверждать что раздачи где прописано iTunes Russiа могут именоваться раздачами с лицензионным звуком.

    Следующий момент... В новой раздаче написано "Лицензия", и зачастую это формально действительно так. К примеру, картина в dvd выходит в конце месяца, а рипы где написано "Лицензия" уже появились в начале, и у многих, кто не очень "в теме" возникает резонный вопрос..."как фильм появляется в "лицензии", если диск еще не вышел? Все очень просто. Объясняю) Есть достаточно большое количество как открытых, так и закрытых ресурсов, допустим, тот же chdbits, где HD-контент появляется раньше чем везде, поверьте, так оно и есть в большинстве случаев. Зарегистрироваться там так просто нельзя, нужен инвайт (приглашение), кто-то, кто там давно зареган и имеет хороший рейтинг продает эти инвайты, кто-то отдает знакомым, лично мне подарили, еще в бытность на рутрекере, несколько лет назад, и даже меня там банили 2 раза)) за несоблюдение правил касаемо рейтинга, причем банили в первые 24 часа после регистрации. Так вот... оттуда берут видео, делают рип, либо к первоисходному видеоряду прикрепляют аудиодорожку. Это может быть некий "Чистый звук", взятый непонятно откуда (серьезно, я не знаю откуда его берут), а может быть звук с того же iTunes.

    Но есть одно "но"... звук с iTunes и звук с iTunes Russia это не одно и то же. Совсем недавно на HDClub админ выложил "Великого Гэтсби", и русская дорожка (дубляж, конечно) был в стерео, с битрейтом 192 (ас3), так вот на русскоязычном iTunes такой дорожки в тот момент не было, а вот что за "просто iTunes" пока вопрос.

    Поговорим еще на эту тему, она достаточно интересна мне, и полагаю всем вам тоже. Надеюсь никого не запутал, и всем все понятно =) я уж вроде разложил все "по полочкам".


    Источник
     
    DarknesS нравится это.
Похожие темы: Звук iTunes
Форум Заголовок Дата
Видео График выхода фильмов в iTunes 27 ноя 2017
Видео Лидеры российского хит-парада “iTunes” 11 ноя 2013

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)