ВКУСНО И ПРОСТО: Рецепты домашнего консервирования

Тема в разделе "Вкусно и просто", создана пользователем Mega relizer, 15 фев 2015.

  1. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА - РЕЦЕПТ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Цветная капуста - 1 маленький кочан,
    стручковая фасоль - 100 г,
    зеленый горошек - 150-200 г,
    лимонная кислота - 1/2 ч. л.,
    перец горький - 1 стручок,
    гвоздика - 2-3 бутончика,
    зеленый лук и укроп - по небольшому пучку, соль.


    Для рассола на 3-литровую банку:

    вода - 1 л,
    соль - 2 ст. л.,
    сахар - 2 ст. л.,
    уксус (6%) - 1/2 стакана.


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]П[/B][/B]риготовление[B]:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. Кочан цветной капусты очистить, разобрать на мелкие соцветия и промыть под холодной проточной водой. В кастрюлю налить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Воду подсолить, ввести лимонную кислоту, опустить подготовленные соцветия капусты и бланшировать в течение 4-5 мин. После этого капусту поместить в емкость с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.
    2. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части и бланшировать по тому же принципу, что и цветную капусту. Держать фасоль в кипящей воде также следует 4-5 мин. Затем остудить фасоль в холодной воде.
    3. Зеленый горошек сполоснуть под холодной проточной водой, после чего обсушить. Банки заранее простерилизо-вать. Плотно уложить в банки соцветия капусты, зеленый горошек, стручки фасоли и нарезанную зелень, чередуя компоненты между собой.
    Дополнить слои бутончиками гвоздики (дополнительно используйте любые приправы по вкусу). Сверху поместить стручок горького перца. По желанию перец можно не добавлять вообще или положить половину.
    4. Приготовить маринад. Для этого воду необходимо довести до кипения, всыпать соль и сахар, перемешать до растворения, ввести уксус и снять с огня.
    Залить содержимое банок горячим маринадом и закатать крышками.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  2. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ - РЕЦЕПТ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    грибы маслята – 1 кг,
    соль – 20 гр,
    лавровый лист – 2 шт,
    чеснок – 2 зубка,
    душистый перец – 5 горошин,
    черный перец – 8 горошин,
    растительное масло – 80 мл,
    зелень укропа – по вкусу


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]П[/B][/B]риготовление[B]:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. Грибы тщательно промыть в прохладной воде, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и варить 25 минут. Дать остыть.
    2. Банки стерилизовать, положить на дно перец, лавровые листья и нарезанный на несколько пластин чеснок. Добавить грибы, а сверху положить зелень укропа.
    3. Банки залить кипяченой горячей водой до горлышка, влить сверху растительное масло, закрыть капроновыми крышками и дать остыть.
    4. Готовые соленые грибы нужно хранить в холодильнике.
    5. Подавать такие грибочки можно как закуску, предварительно промыв в прохладной воде и заправив растительным маслом (лучше нерафинированным) и посыпав мелко нарезанным зеленым лучком, а можно их использовать для приготовления грибных салатов.
    [B]Приятного аппетита![/B][/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  3. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

    [​IMG]
    Вам понадобится на 2 кг белокочанной капусты:
    2 моркови,
    1 крупная свекла,
    1 головка чеснока.


    Для маринада:

    1 л воды,
    200 г сахара,
    2 ст. л. соли,
    200 г подсолнечного масла,
    150 г уксуса (3%),
    2 лавровых листа,
    2 горошины черного перца,
    1 кусочек жгучего перца.


    Приготовление:

    1. Подготовленную капусту нарежьте аккуратными квадратиками (3x3 см). Морковь, свеклу, чеснок очистите, нашинкуйте соломкой.
    2. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, лавровый лист, масло, перец, жгучий перец, варите 5 мин. Снимите с огня, влейте уксус.
    3. Овощи соедините, уложите в кастрюлю, залейте маринадом, накройте плоской тарелкой, слегка придавите рукой, чтобы из капусты начал выделяться сок.
    Выдержите капусту сутки при комнатной температуре. Затем переложите в чистые стерилизованные стеклянные банки, закройте их прокипяченными полиэтиленовыми крышками и храните на холоде.
     
    kooky нравится это.
  4. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Грузди - 1 кг,
    чеснок - 3-4 зубчика,
    корень хрена - 1 шт.,
    укроп - 4-5 веточек,
    смородина - 5-6 листьев,
    соль - 2-2,5 ст. л.


    Приготовление:

    1. Подготовленные грибы вымочить в подсоленной и подкисленной воде (2 ч. л. соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин. до 2 суток, меняя при этом воду не менее 2 раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (2 ч. л. соли на 1 л воды) в течение 5-6 мин.
    После этого грибы откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой, нарезать.
    2. На дно емкости насыпать небольшой слой соли, затем выложить слой специй: кружочки корня хрена, листики смородины, укроп, ломтики чеснока, затем выложить грибы (шляпки вниз) слоем не более 6 см и вновь посыпать солью. Затем последовательно следующий слой, чтобы заполнить всю емкость.
    3. Сверху накрыть тканью и установить гнет. Через 2-3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их нужно перенести в холодное помещение.
     
    kooky нравится это.
  5. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ЗИМНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    1 кг огурцов,
    3 средние моркови,
    2 головки репчатого лука,
    2 зубчика чеснока,
    2-3 веточки укропа,
    растительное масло,
    2 ст. л. уксуса (9%),
    2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.


    [B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам.
    2.Морковь и репчатый лук, очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками. В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастрюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
    3. Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
    4. 1 стакан растительного масла довести до кипения и залить поверхность салата горячим маслом. Банки герметично укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  6. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ С ОРЕХАМИ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    1 кг айвы,
    1 небольшой лимон,
    100 г грецких орехов,
    800 г сахара.


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. В кастрюлю влить 1 стакан воды, всыпать сахар и, помешивая, довести сироп до кипения. Айву вымыть, обсушить, разрезать
    вдоль на 4 части, вырезать семена и нарезать айву поперек ломтиками толщиной 5-6 мм. Переложить нарезанную айву в кастрюлю с сиропом, перемешать и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и оставить на 12 ч. Затем снова довести айву с сиропом до кипения, периодически аккуратно помешивая, снять с огня и оставить еще на 12 ч. Шумовкой вынуть айву из сиропа, сироп уварить вдвое.
    2. Лимон нарезать кружочками. В уваренный сироп положить кусочки айвы и нарезанный лимон, перемешать.
    3. Добавить грецкие орехи, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Горячее варенье разложить по банкам и укупорить.[/COLOR]
    [/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  7. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КАБАЧКИ ПО-ПОЛЬСКИ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Кабачки - 3 кг,
    вода - 1 л, соль - 15 г,
    лимонная кислота - 8 г,
    перец черный горошком - 3-4 шт.


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками по длине банок.
    2. Для заливки в кипящей воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте перец.
    3. Кабачки установите в банки вертикально, залейте заливкой и пастеризуйте при 95°: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин.
    4. Банки закатайте, переверните вверх дном, остудите.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  8. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    5 средних баклажанов (около 1 кг),
    2 средние моркови,
    50 г корня сельдерея,
    50 г репы, 1 стебель лука-порея,
    1 головка репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока,
    1 пучок кинзы или петрушки, 200-250 мл растительного масла, соль.


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1 .Баклажаны вымыть, обсушить и надрезать вдоль пополам, не доходя до конца 2-3 см. Вскипятить 2-3 л воды, добавить соль (30 г соли на 1 л воды) и отварить в этой воде баклажаны в течение 10-12 мин.
    2. Отваренные баклажаны уложить в один ряд в лоток, придавить грузом и оставить до остывания. Морковь, лук, корень сельдерея и репу очистить и нарезать соломкой.
    Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, сельдерей и репу и, помешивая, обжарить все вместе до полуготовности. В конце жарки начинку хорошо посолить и затем охладить.
    3. Начинить баклажаны обжаренными овощами, вложив в разрез по 5-6 веточек кинзы. Со стебля порея снять 3 верхних листа, сделав разрез по белой сросшейся части
    стебля, опустить их в кипящую воду на 2 мин., затем вынуть и обсушить. Каждый лист разрезать вдоль на 4 ленточки и обвязать ими в двух местах баклажаны.
    4. Подготовленные баклажаны плотно уложить слоями в банку или кастрюлю (стеклянную или эмалированную), пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Емкость с баклажанами завязать марлей и оставить при комнатной температуре. На третий день после начала брожения залить баклажаны прокаленным и охлажденным растительным маслом так, чтобы оно покрыло баклажаны слоем в 1-2 см. Закрыть банки крышками, хранить при температуре +2-10°. Употребить в пищу в течение 5-6 месяцев.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  9. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КОМПОТ ИЗ ГРУШ С МАЛИНОЙ

    [​IMG]

    Вам понадобится:

    1 кг груш, 3/4 стакана малины.

    Для cupona:

    1 стакан сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. Для приготовления компота отобрать не перезревшие плоды среднего размера с плотной мякотью и тонкой нежной кожицей. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
    2. Подготовленные груши уложить в банки, добавляя в образующиеся пустоты ягоды малины.
    3. Для приготовления сиропа вскипятить 1 л воды с добавлением сахара (в зависимости от степени зрелости груш и их сладости), в конце добавить лимонную кислоту. Груши с малиной залить горячим сиропом. Банки с компотом накрыть подготовленными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 10-12 мин. По окончании стерилизации вынуть банки из воды и сразу же укупорить.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  10. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    МОРКОВЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

    [​IMG]

    Вам понадобится:
    550-600 г моркови,
    по 8 зерен перца черного горького и душистого,
    1 лавровый лист, 5 бутонов гвоздики, 1 ч. л. тмина,
    кусочек корицы, 400-450 мл заливки.


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. Морковь очистить, нарезать брусочками подходящего размера.
    2. Опустить на 2-3 мин. в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды - 20 г соли), откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
    3. На дно банок уложить пряности, сверху плотно морковь и залить горячей (90-95°) заливкой (на 1 л воды - 50 г соли, 80 г сахара, 15 мл уксусной эссенции). Стерилизовать при 100°: пол-литровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин. Закатать. Второй способ 500-550 г моркови, 200 мл подсолнечного масла,
    100 мл уксуса (9%), 2 зубчика чеснока, 100-150 мл заливки.
    Морковь подготовить так же, как в первом способе. В банки положить чеснок, влить уксус, прокаленное и остуженное растительное масло, уложить морковь и залить горячей (90-95°) заливкой (на 1 л воды - 60 г сахара, 30 г соли). Стерилизовать при 100°: пол-литровые банки -15 мин., литровые - 25 мин. Закатать.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  11. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ОВОЩИ АССОРТИ «РАДУГА»

    [​IMG]

    Вам понадобится:
    3 чашки соцветий цветной капусты,
    250 г моркови, нарезанной брусочками,
    1 головка фенхеля (удалить сердцевину и нарезать),
    1 красный сладкий перец (нарезать соломкой),
    1 маленький кабачок цукини (нарезать соломкой),
    250 г зеленой стручковой фасоли,
    3 чашки яблочного уксуса, 1/2 стакана белого винного уксуса, 3/4 стакана
    сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. черного перца горошком, 3 щепотки красного перца хлопьями, 1 ст. л. нарезанного соломкой свежего имбиря, 1 лавровый лист, 8 раздавленных зубчиков чеснока.

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#ff4d4d]Приготовление:[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]1. Перемешать все овощи.
    2. В большой кастрюле соединить уксус, белый винный уксус, сахар, соль,
    семена кориандра, черного перца, красный перец, имбирь, лавровый лист и чеснок. Добавить 3 стакана воды, соль, помешивая, довести до кипения на среднем огне, чтобы полностью растворить сахар. 3. Разложить овощи в банки, залить горячим маринадом и пастеризовать: банки емкостью 0,5 л - 15 мин., емкостью 1 л - 20-30 мин. Закатать. Перевернуть дном вверх. Остудить.
     
    kooky нравится это.
  12. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    АДЖИКА

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    1 кг красного острого перца,
    300 г очищенного чеснока,
    1 стакан (с горкой) зерен кориандра, соль по вкусу.


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. Острый перец вымыть, обсушить и у каждого стручка срезать плодоножку. Подготовленный перец, не очищая от семян, пропустить через мясорубку. Очищенные зубчики чеснока также пропустить через мясорубку.
    2. Семена кориандра перемолоть в кофемолке и перемешать с измельченным перцем и чесноком. В полученную смесь добавить соль по вкусу, но так, чтобы аджика получилась очень соленой. Аджику тщательно перемешать, закрыть емкость крышкой и оставить на сутки.
    3. Аджику разложить по стерилизованным сухим банкам, сверху насыпать тонкий слой крупной соли. Хранить в сухом прохладном месте.
    Совет по приготовлению аджики:
    Для того чтобы сделать аджику чуть менее острой, часть острого перца (до 50%) можно заменить на сладкий красный перец. В этом случае приправу следует хранить в холодильнике во избежание закисания.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  13. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА «ДУШИСТОЕ»

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Крыжовник - 1 кг,
    сахар - 1,2 кг, вода - 0,5 л,
    листья вишни - 20 шт., душица - 2-3 веточки.


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]1. Крыжовник вымыть, наколоть, залить холодной водой, оставить на 6-8 ч.
    2. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и душицы, довести до кипения, охладить, процедить.
    3. Снова поставить воду с сахаром на огонь, дать закипеть, опустить ягоды, довести до кипения, охладить.
    4. Сироп слить, довести до кипения, снова залить ягоды и варить до готовности.[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]
    [B]Совет:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#ff4d4d] [/COLOR][COLOR=#808080]Ягоды или плоды необходимо собирать в солнечную погоду, кроме того, ягоды должны иметь одинаковую степень зрелости, и варить варенье необходимо в день сбора ягод - именно в этом случае ягоды при варке сохранят свою форму и весь набор витаминов. Ягоды с толстой кожурой наколите, чтоб сироп пропитал ягоду полностью.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  14. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА ПО-КУБАНСКИ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Для маринада:

    (на 1 л воды) яблочный уксус или обычный уксус (9%) - 100 мл,
    сахар - 70 г, соль - 25 г, лавровый лист - 1 шт.,
    перец, гвоздика по вкусу.


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. Молодую свекольную ботву тщательно промыть, мелко нарезать, используя и черешки, плотно уложить в подготовленные банки.
    2. Залить маринадом, выдержать 5 мин. и повторить операцию.
    3. Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и охладить.
    4. В свекольную ботву можно также добавлять рубленый чеснок, колечки репчатого лука, зелень укропа.
    Заготовка прекрасно подходит для приготовления борщей, гарниров.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  15. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Помидоры, чеснок,
    перец сладкий, корень хрена,
    соль, сахар.


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. Отобрать помидоры средней спелости, уложить в трехлитровую банку.
    2. Перезрелые помидоры хорошо вымыть, измельчить и довести до кипения. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть через сито.
    3. В полученный сок-пюре положить (на 2,5 л): соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л. Размешать, поставить на огонь. Когда сок закипит, сразу же положить 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 250 г сладкого перца, дважды пропущенного через мясорубку. Этой горячей массой залить банки с отобранными помидорами.
    4. Время пастеризации банок: трехлитровых - 20 мин., литровых - 15 мин. После пастеризации сразу же укупорить.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  16. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОСТРЫЕ

    [​IMG]
    [SIZE=4]Вам понадобится:[/SIZE]
    [COLOR=#808080]На 1,5 кг баклажанов: 1 ст. л. соли,
    растительное масло для жарки (около 200 мл). [/COLOR]

    [SIZE=4][/SIZE]
    [SIZE=4]Для заправки: [/SIZE]

    [COLOR=#808080]1/2 стакана уксуса (9%), 50-100 г чеснока,
    1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч. л.
    красного горького перца (или 1/2 свежего),
    1 ч. л. молотой сладкой паприки, зелень.[/COLOR]

    [SIZE=4][/SIZE]
    [SIZE=4][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/SIZE]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]1. Молодые баклажаны без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 мин., чтобы ушла горечь. Образовавшуюся жидкость слить, баклажаны промыть холодной водой. На сковороде с решеткой разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
    2. Приготовить соус. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, вымыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Перец горький аккуратно очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить, половину зубчиков пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, специи, уксус.
    3. Банки и крышки стерилизовать. В каждую банку положить немного нарезанного пластинками чеснока, рубленую зелень. Ломтики баклажанов обмакнуть в соус и уложить в стерилизованные банки.
    4. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 мин., затем закатать.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  17. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ

    [​IMG]
    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][SIZE=4]Приготовление:[/SIZE][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][SIZE=4][COLOR=#808080]Ягоды отделяют от гребней и перебирают. Семечки удаляют острой иглой. Готовят сироп из 1 кг сахара и 1 л воды и доводят его до кипения. В сироп засыпают 300 г ягод и варят 10 мин. Затем варенье снимают с огня, охлаждают и снова варят до сгущения сиропа. За 3-4 мин до окончания варки в варенье добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
    [I]Готовое варенье выдерживают 6-7 часов в мелкой посуде, а затем разливают в сухие и чистые банки.[/I][/COLOR][/SIZE][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  18. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

    [​IMG]
    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][SIZE=4]Приготовление:[/SIZE][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][SIZE=4][COLOR=#808080][B]Арбузы моют и разрезают[/B] на половинки и четвертинки, удаляют мякоть и срезают или соскабливают наружную, зеленую часть кожуры. Один килограмм подготовленных корок разрезают на мелкие кусочки, варят в 2-3 приема по 4-5 мин и сразу же охлаждают в проточной воде. Охлажденные кусочки арбузных корок заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из 1,5 кг сахара и 1 л воды, и выдерживают в нем 5-6 часов. Затем варенье варят в продолжение 5-10 мин, выдерживают 3-4 часа и снова варят до необходимой густоты.
    [B]К концу варки[/B] в варенье добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты, а для аромата вводят один пакетик ванилина или немного бергамотовой эссенции.
    [I]Когда варенье остынет, его разливают в банки.[/I][/COLOR][/SIZE][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
  19. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень

    ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

    [​IMG]
    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][SIZE=4]Приготовление [B]1 способ[/B]:[/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][SIZE=4][COLOR=#808080]2-3 апельсина средних размеров (550-600 г) очищают от цедры на мелкой терке или острым ножом. Очищенные плоды замачивают на сутки в холод¬ной воде. Затем их вываривают в 3-4 водах по 5 мин, охлаждая каждый раз холодной водой. Для того, чтобы апельсины не потрескались, их следует наколоть иглой в нескольких местах.
    Охлажденные апельсины режут на 10-12 долек (по желанию каждую дольку можно разрезать поперек еще на 2 части) и удаляют зерна.
    [I]Готовые дольки погружают в сироп средней густоты, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. [/I]Варенье варят на тихом огне до необходимой густоты. За пять минут до снятия варенья с огня добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Для придания варенью лучшего аромата в него можно добавить несколько кусочков предварительно вываренной апельсинной корки.[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR=rgb(255, 77, 77)][SIZE=4]
    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление 2[B] способ[/B]:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/SIZE][/COLOR]
    [SIZE=4][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]Подготовленные дольки апельсинов заливают горячим сиропом, варят в продолжение 5 мин и выдерживают 1 час. Затем сироп сливают, варят 10-15 мин и снова заливают им плоды. Этот прием повторяют еще раз. Последнюю варку проводят 15-20 мин на слабом огне. Готовое варенье охлаждают и разливают в банки.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/SIZE][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    kooky нравится это.
  20. Offline

    Новичок Пользователи

    Регистрация:
    12 май 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Девушка
    Вкусный клубничный джем с желатином: рецепт на зиму


    [​IMG]

    Как готовить джем из клубники с желатином на зиму: рецепт
    -Переложите клубнику в кастрюльку или специальный таз, и засыпьте килограмм ягоды 700 граммами сахара. Аккуратно перемешайте сахар и клубнику, стараясь не повредить её целостность.
    - Далее следует оставить смесь на 2 часа, чтобы клубника пустила сок и пропиталась сахаром.
    -Пока клубника настаивается необходимо развесит желатин согласно инструкции на этикетке (в среднем около 1/3 стакана) и подождать пока он набухнет.
    -Поставьте кастрюльку с клубникой и сиропом на огонь и за 20-25 минут доведите до кипения.
    -В закипевшую смесь добавьте растворённый в воде желатин и продолжайте кипятить на среднем огне 20 минут. Наш джем готов.

    Как закатать клубничный джем на зиму
    - Стерилизация — Способ первый. Положите ваши банки и крышки к ним в кастрюлю и залейте их водой. Хорошенько их прокипятите, а после выньте и поставьте на сухое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. — Способ второй. Используйте специальную конструкцию стерилизатора на основе принципа водяной бани: кастрюля с водой, на которой расположен металлический дуршлаг. Когда из дуршлага пойдёт пар, поместите банку вверх дном на него. Снимать её необходимо, когда дно будет сильно нагрето. Крышки нужно бросить непосредственно в кастрюлю с кипящей водой.
    - Закатка Разлейте ещё горячий джем по банкам при помощи половника и закатайте закаточной машинкой. Если ваши банки имеют специальные крышки, то плотно закрутите их. Поставьте ваши банки отдыхать вверх дном, укутав в тёплый плед или махровое полотенце.
    - Завершающий Хранить ваш джем стоит в прохладном темном месте, в которое вы убрали банки после их полного остывания.
     
    Akvanaft нравится это.
Похожие темы: ВКУСНО ПРОСТО:
Форум Заголовок Дата
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: авторские рецепты 17 дек 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: история кулинарии 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: напитки 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: кулинарные раздачи 26 июл 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: на скорую руку 26 июл 2014

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)