ВКУСНО И ПРОСТО: первые блюда

Тема в разделе "Вкусно и просто", создана пользователем DAFT, 26 июл 2014.

  1. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Щи кислые (летние)
    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта:
    Свежая капуста 800 г.

    квас 1 1/2 л.
    квашеная капуста 400г.
    картофель 3 шт.
    морковь
    корень петрушки по 1 шт
    репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки
    томат-пюре 3 столовые ложки
    жир 40г.
    бульон или вода 1 1/2 л.

    Описание рецепта:
    1. Кислые щи готовят с уксусом или квасом.
    2. Свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают их, мелко рубят или пропускают через мясорубку и тушат.
    3. Затем варят щи, как обычно, но тушеные овощи разводят не бульоном, а квасом.
    4. Можно капусту тушить с уксусом, а затем раз-водить водой и варить щи кислые.
     
    DAFT и kooky нравится это.
  2. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Щи из щавеля по-деревенски
    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта:
    картофель 6 шт.
    репчатый лук 3 головки
    сливочное масло 80 г
    щавель 400 г
    корень петрушки 1 шт.
    укроп
    сметана 4 столовые ложки
    вода 1 1/2 л.
    [B][B][B][B][B][B]Описание рецепта:[/B][/B][/B][/B][/B][/B]
    1. Для приготовления щей из щавеля по-деревенски - картофель отваривают целыми очищенными клубнями и остужают. Отвар процеживают.
    2. Листья щавеля, нарезают, добавляют шинкованный репчатый лук, петрушку, маргарин или сливочное масло, немного отвара и тушат 5—7 мин.
    3. Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают со щавелем, заливают горячим отваром, доводят до кипения и варят еще несколько минут. Особенно вкусны эти щи, если их готовят в чугунном горшочке в духовке.
    4. Готовые щи из щавеля по-деревенски подают со сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
     
    DAFT и kooky нравится это.
  3. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Борщ украинский

    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта:
    • Свекла 3 шт.
      • свежая капуста 150 г.
      • картофель 3 шт., морковь
      • корень петрушки по 1 шт.,
      • репчатый лук 1 головка
      • чеснок 2 дольки сладкий
      • томат-пюре 2 столовые ложки
      • пшеничная мука 1 столовая ложка
      • шпик 20 г., жир 40 г.
      • сахар, 3 %-ный уксус по 1 столовой ложке
      • перец 1 шт

      • бульон 1 1/2 л., соль, специи по вкусу.

        Описание рецепта:
        1. Для приготовления борщ украинского свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением уксуса, жира, сахара, томата-пюре и небольшого количества бульона. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют.
        2. В кипящий бульон опускают свежую капусту, нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут нарезанный брусочками или дольками картофель, варят 10 — 15 мин, затем добавляют пассерованные овощи и тушеную свеклу и доводят до кипения, после чего добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой, заправляют белым соусом, добавляют соль, специи и варят до готовности.
        3. Перед окончанием варки борщ украинский заправляют чесноком, растертым со шпиком, и зеленью.
        4. Подают борщ украинский с говядиной, свининой. Отдельно подают пампушки. Для их приготовления из дрожжевого теста формуют шарики массой 30 г, укладывают их на смазанный маслом противень и оставляют для расстойки. Затем смазывают яйцом и выпекают 5-7 мин.
        5. При подаче борща украинского пампушки поливают чесночным соусом. Для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.
     
    DAFT и kooky нравится это.
  4. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Суп солянка простой рецепт

    [​IMG]

    Вам понадобится:
    40 г ветчины
    40 г сосисок
    40 г мякоти говядины
    90 г лука репчатого
    80 г соленых огурцов
    150 г картофеля
    60 г томат-пюре
    30 г сливочного масла
    800 г мясного бульона
    перец горошком,
    соль
    лавровый лист по вкусу
    40 г сметаны
    рубленая зелень петрушки

    Описание рецепта:
    Суп солянка - простой рецепт. Для его приготовления мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки.

    Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте.

    В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль.

    При подаче суп солянку заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
    Приятного аппетита!


     
    DAFT и kooky нравится это.
  5. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Суп овощной с огурцами

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Морковь, репа по 1 шт.
    репчатый лук 1 головка
    свежие огурцы 2 шт
    картофель 4 шт.
    зеленый горошек 1/3 стакана
    жир 40 г.

    шпинат 40 г.
    бульон или вода 1 1/2 л
    специи, соль по вкусу


    Описание рецепта:

    Для приготовления супа овощного с огурцами- морковь, репу и лук нарезают ломтиками и слегка пассеруют. Свежие огурцы моют, мелкие нарезают кружочками, крупные — предварительно разрезают вдоль, картофель нарезают ломтиками.
    В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованные коренья.
    За 5 — 6 мин до окончания варки в суп кладут огурцы, листья шпината, зеленый горошек. Суп овощной с огурцами подают со сметаной и зеленью.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
    kooky и DAFT нравится это.
  6. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Суп харчо, рецепт приготовления

    [​IMG]

    Вам понадобится:
    2 кг говяжьей грудинки
    100 г риса
    3 моркови
    1 корень петрушки
    2 головки репчатого лука
    100 мл гранатового сока
    50 г растительного масла
    20 г кинзы
    2 лавровых листа
    Черный перец горошком, 5 г хмели-сунели, соль по вкусу

    Описание рецепта:
    Для приготовления харчо порубите грудинку на порционные куски, положите в большую кастрюлю. Залейте 3 л воды.
    Варите 1,5 2 часа, снимая пену.
    Тонко нашинкуйте морковь, корень петрушки. Пассеруйте в растительном масле до мягкости. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте пряности.
    Влейте гранатовый сок. Добавьте в суп-харчо хмели-сунели, держите кастрюлю еще 10 минут на среднем огне.
    Измельчите чеснок, кинзу, добавьте в суп. Всыпьте толченые грецкие орехи. Посолите, перемешайте.
    Закройте крышкой, дайте настояться 15 мин. Подавать су-харчо следует очень горячим, с лавашом.
     
    DAFT и kooky нравится это.
  7. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Картофельный суп с фрикадельками-рецепт

    [​IMG]

    Вам понадобится:
    450 г замороженной зеленой фасоли
    500 г картофеля
    2 стол, ложки оливкового масла
    1 чайн. ложка сушеного тимьяна, 1 пучок петрушки
    1 банка (800 г) очищенных томатов
    500 мл мясного бульона
    500 г смешанного рубленого мяса
    соль, молотый черный перец
    3 стол, ложки обезжиренного творога, 4 стол, ложки тертого пармезана


    Описание рецепта:

    Для приготовления супа с фрикадельками фасоль разморозить. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук пассеровать в кастрюле в оливковом масле. Добавить картофель, тимьян и томаты (вместе с соком).Влить бульон, варить 15 мин. Подготовить петрушку. Несколько листочков отложить для украшения, остальные оборвать и порубить. Фасоль разрезать на кусочки, рубленое мясо посолить, поперчить и приправить горчицей. Смешать с творогом и рубленой петрушкой.Из фарша сформовать фрикадельки и опустить их в кипящий суп вместе с фасолью. Суп варить еще 10 мин. Разлить по тарелкам, посыпать пармезаном и листочками петрушки.Суп разлить по глубоким тарелками или пиалам, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками петрушки.
     
    DAFT и kooky нравится это.
  8. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Рецепт рыбной солянки

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    0,5 кг. свежей семги
    5 соленых огурцов
    2 свежих помидора
    50 г. томатной пасты
    10 г. каперсов
    50 г. маслин без косточек
    50 г растительного масла
    душистый черный перец горошком
    20 г зелени (петрушка, укроп)
    1 лимон, соль по вкусу


    Описание рецепта:

    Для приготовления рыбной солянки отделите филе семги, нарежте кусочками. Сварите из костей бульон. Разогрейте в кастрюле растительное масло.Тонко нашинкуйте лук, обжарьте его вместе с рыбой в кастрюле. Удалите из огурцов семена, очистите от кожицы, нарежте мелкими кубиками, помидоры - тонкими ломтиками.Обжарьте в кастрюле лук и рыбу. Убавьте огонь, добавте нарезанные огурцы, томатную пасту, помидоры, каперсы, маслины, душистый перец, лавровый лист, тушите минут.Залейте 2 л горячего рыбного бульона. Варите 10-15 минут. Дайте настояться под крышкой 15 минут. Перед подачей в солянку добавьте мелко нарезанную зелень, ломтики лимона без цедры
     
    kooky и DAFT нравится это.
  9. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Рецепт: чорба с потрохами и рисом

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    0,5 кг гусиных, куриных потрошков
    1 л капустного рассола
    1 луковица репчатого лука
    50 г риса
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1 стебель сельдерея
    перец душистый, зелень, соль по вкусу


    Описание рецепта:

    Для приготовления чорбы с потрохами мелко нарежьте потрошки. Положите в кастрюлю.Нарежьте крупно морковь, корень петрушки, сельдерей, добавьте к потрошкам. Залейте 2 л воды. Варите до готовности, постоянно снимая пену.Всыпьте рис, посолите, положите перец. Влейте рассол, доведите до кипения. В кастрюлю положите мелко нарезанную зелень.Перед подачей дайте настояться 1 минут.
     
    kooky и DAFT нравится это.
  10. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Шурпа - рецепт супа

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    600 г баранины с костями
    200 г гороха нут
    1/3 моркови
    2 луковицы репчатого лука
    4 картофелины
    2 болгарских перца
    1 помидор
    соль, перец, зира, зелень по вкусу.


    Описание рецепта:

    Замочите горох на ночь, отварите до мягкости. Порубите баранину, залейте водой, варите на медленном огне 1 час. Добавьте в бульон морковь и лук целиком, крупно нарезанный болгарский перец, соль, зиру. Варите 30 минут. Разрежьте картофель на 4—6 частей. Положите в суп картофель, помидор целиком, вареный нут. Варите еще 30 минут. При подаче выбросите лук, а овощи, мясо нарежьте небольшими кусками. Разложите по глубоким порционным мискам (пиалам), влейте бульон. Посыпьте зеленью.
     
    kooky нравится это.
  11. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ГРИБНОЙ СУП РЕЦЕПТ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Овощной бульон - 2 л,
    грибы - 400 г,
    картофель - 3 шт.,
    морковь - 1 шт.,
    лук - 1 шт.,
    цветная капуста - 100 г,
    сливочное масло - 50 г,
    сметана - 2 ст. л.,
    корень петрушки - 30 г,
    корень имбиря - 20 г,
    лавровый лист - 2 шт.,
    зелень - 1 пучок, соль,
    молотый перец - по вкусу.


    Описание рецепта:

    1. Бульон поставить на огонь, добавить корни петрушки и имбиря. Грибы нарезать и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Когда грибы будут готовы, вынуть коренья и лавровый лист.
    2. Морковь и лук очистить, морковь нарезать кружочками, лук - кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
    Выложить в кастрюлю к грибам.
    3. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить картофель в бульон и варить до полуготовности. Добавить цветную капусту, варить до готовности овощей.
    4. Суп посолить, поперчить, заправить рубленой зеленью. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, перемешать.
     
    kooky нравится это.
  12. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Говядина - 400 г,
    картофель - 2 шт.,
    лук - 2 шт.,
    морковь - 1 шт.,
    соленые огурцы - 3-4 шт.,
    рассол огуречный - 1,5 стакана,
    перловая крупа - 1 стакан,
    черный перец - 5- 6 горошин,
    соль по вкусу, сметана.


    Описание рецепта:

    1. Овощи почистить и промыть, мясо нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности. Посолить бульон, добавить черный перец и лавровый лист. Дать мясу покипеть еще 5-6 мин. Готовый бульон процедить.
    2. Довести до кипения воду, всыпать промытую перловую крупу. Когда вода закипит, положить картофель, нарезанный брусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - нашинковать. Обжарить морковь и лук на растительном масле до мягкости. Добавить овощи в кастрюлю к картофелю.
    3. Смешать огуречный рассол с бульоном, довести до кипения и влить в кастрюлю к овощам. Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы. Посолить по вкусу, поперчить. Разлить рассольник по тарелками, заправить сметаной.
     
    kooky нравится это.
  13. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ГОТОВИМ УХУ ПО-УКРАИНСКИ РЕЦЕПТ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Мелкая рыба (окунь, карась, карп) - 500 г
    филе рыбы (судак, сом, щука) - 500 г,
    картофель - 3 шт.,
    морковь - 1 шт.,
    лук - 1 шт.,
    яйцо - 2 шт.,
    зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок,
    сливочное масло - 20 г
    лавровый лист - 2 шт.,
    черный перец - 3-4 горошины,
    соль по вкусу.


    Описание рецепта:

    1. Мелкую рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Залить водой и поставить на огонь. Лук очистить, нарезать кольцами и добавить к рыбе. Положить лавровый лист, зелень и варить на медленном огне 1 ч., снимая пену. Готовый бульон процедить.
    2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до образования устойчивой пены. Добавить в остывший бульон, перемешать и довести до кипения. Посолить бульон по вкусу, добавить черный перец. Остудить и еще раз процедить.
    3. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить овощи и рыбу в кастрюлю.
    Когда уха закипит, добавить сливочное масло и варить до готовности. Настаивать уху под крышкой 15-20 мин. Заправить готовый суп зеленью.
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  14. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ДОМАШНЯЯ ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Говядина - 200 г,
    мука - 200 г,
    морковь - 1 шт.,
    сладкий перец - 1 шт.,
    яйцо - 1 шт.,
    растительное масло - 20 мл,
    корень имбиря - 1 шт.,
    корень петрушки - 1 шт.,
    лавровый лист - 2 шт.,
    кориандр - 1 щепотка,
    соль, молотый перец по вкусу.


    Описание рецепта:

    1. Говядину нарезать кусочками, поставить вариться. Добавить очищенные корни имбиря и петрушки, лавровый лист. Варить до готовности, посолить и процедить бульон.
    2. Морковь нарезать брусочками, сладкий перец - полукольцами. Обжарить перец на растительном масле в течение 2-3 мин. Выложить овощи в кастрюлю с мясом и варить на медленном огне.
    3. Яйцо взбить, добавить 100 мл воды и муку, посолить. Замесить крутое тесто, раскатать тонкий пласт, свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой. Разложить на доске, чтобы лапша просушилась.
    4. В кастрюлю опустить лапшу, посолить, поперчить и варить до готовности.
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  15. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Плавленый сыр - 200 г,
    креветки - 100 г,
    сливки - 50 мл,
    морковь - 1/2 шт.,
    картофель - 1 шт.,
    подсолнечное масло,
    зелень, лавровый лист - 1 шт.,
    соль, перец по вкусу.


    Описание рецепта:

    1. В кастрюле довести до кипения 1 л воды.
    Затем добавить плавленый сыр, тщательно размешать и варить 10 мин.
    2. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Затем положить натертую морковь. Когда картофель будет готов, взбить суп блендером до пюре-образного состояния.
    3. Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить сливки, посолить и поперчить. Когда закипит, выключить.
    4. Креветок отварить в подсоленной воде с зеленью и лавровым листом, почистить. Затем слегка обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а после добавить в суп. Разлить суп по тарелкам, украсить листьями петрушки.
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  16. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    СУП С РИСОМ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Молодые цыплята (по 300-400 г) - 3 шт.,
    рис (круглозерный, не пропаренный) - 100 г,
    картофель - 2 шт.,
    корень петрушки - 1 шт.,
    корень пастернака - 1 шт.,
    лук - 1 шт., зелень - 1 пучок,
    морковь - 1/2 шт., сливочное масло - 20 г,
    чеснок - 3 зубчика, помидор - 2 шт.,
    лавровый лист - 2 шт., тмин - 2 щепотки,
    душистый перец - 3 горошины,
    соль, молотый черный перец - по вкусу.


    Описание рецепта:

    1. Цыплят, если необходимо, опалить, тщательно вымыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить перец горошком, коренья, очищенную морковь и половинку очищенной луковицы. Варить на среднем огне, постоянно снимая пенку. Посолить по вкусу. Готовых птиц выложить на тарелку, а бульон процедить.
    2. Картофель почистить, нарезать кубиками и опустить в бульон. Варить до полуготовности. В другую кастрюлю налить воду, когда закипит, опустить тщательно промытый рис и варить 15 мин., затем отбросить на дуршлаг и добавить в кастрюлю к картофелю.
    3. У остывшей птицы отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 2 мин., помешивая. Опустить птицу и обжаренные овощи в бульон.
    4. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Опустить в кастрюлю лавровый лист, дольки помидоров, тмин и мелкорубленую зелень. Дать супу закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Выключить суп, вынуть лавровый лист, чтобы не появилась горечь. Дать супу настояться под крышкой 20 мин. и разлить по тарелкам.
    Для информации:
    Вместо картофеля или наряду с ним в суп можно добавить и вермишель. Лучше всего приготовить ее в отдельной кастрюле. Налить туда воду, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю вермишель, добавить соль по вкусу и варить до готовности. На последнем этапе готовки супа добавить вермишель.
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  17. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    РЫБНЫЙ БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Рыба (любая) - 500 г,
    мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт.,
    лук репчатый - 1 шт.,
    сливочное масло - 2 ст. л.,
    лавровый лист - 1 шт.,
    зелень, соль, перец - по вкусу.


    Описание рецепта:

    1. Сварить бульон. Для этого налить 1,5 л воды в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить туда рыбу, разрезанную на несколько частей, и варить с закрытой крышкой в течение 30-40 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу вынуть, бульон накрыть крышкой. По желанию можно обжарить морковь и лук и добавить зажарку в бульон.
    2. Приготовить тесто. Высыпать муку в миску с горочкой. Разбить яйцо в отдельную пиалу и смешать его с 1/4 стакана воды и солью. Смесь добавить в муку и замесить крутое тесто. Оставить его на 25 мин. Затем скатать из получившегося теста несколько небольших колбасок. Колбаски разделить на маленькие кусочки, из которых с помощью скалки раскатать круглые заготовки.
    3. Приготовить начинку для пельменей. Для этого очистить рыбу от костей, а репчатый лук от шелухи и пропустить их вместе через мясорубку, чтобы получился фарш. Туда добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Получившийся фарш с помощью чайной ложки разложить в заготовки из теста. Края хорошо скрепить.
    4. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Положить в воду пельмени и варить до готовности(пока они не всплывут на поверхность). Затем воду слить. Можно воспользоваться дуршлагом. Зелень промыть и мелко нарезать. Теплый бульон разлить по тарелкам. Положить туда пельмени и посыпать измельченной зеленью.
    Для информации:[
    Для приготовления пельменей используйте просеянную муку, тогда тесто получится пышнее.
    Приятно аппетита!
     
    kooky нравится это.
  18. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Курица - 400 г, картофель - 2 шт.,
    морковь - 1 шт., лук - 1 шт.,
    растительное масло - 2 ст. л.,
    лавровый лист - 3 шт.,
    соль, перец, зелень - по вкусу.


    Для лапши:

    желтки - 2 шт., мука - 1/2 стакана.

    Описание рецепта:

    1. Овощи очистить и разрезать пополам. Налить 1,5 л воды в кастрюлю, положить туда курицу, по 1/2 моркови и луковицы, лавровые листья. Варить 40-50 мин. Из оставшихся овощей приготовить зажарку.
    2. В небольшой мисочке смешать желтки с мукой, добавляя ее постепенно. Затем положить массу на рабочую поверхность и, продолжая подсыпать муку, замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и оставить подсушиваться на 30 мин. Затем скатать в трубочку и тонко нарезать.
    3. По истечении времени вынуть из бульона курицу и овощи. Отделить мясо курицы от костей и положить его обратно в кастрюлю. Добавить в бульон зажарку, картофель и лапшу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин.
    4. Разлить суп по тарелкам и добавить зелень.
    Приятно аппетита!
     
    kooky нравится это.
  19. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ И КУРАГОЙ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    - средний апельсин;
    - курица (тушка) - один килограмм;
    - соль;
    - мед - около 20 грамм;
    - уксус;
    - курага - 180 - 200 грамм;
    - растительное масло;
    - на вкус - специи для курицы;
    - базилик и розмарин - по щепотке.


    Описание рецепта:

    Куриную тушку как следует промойте, просушите и разделайте аккуратненько на простые куски.
    Апельсин очистите и порежьте средненькими кружочками, а курагу промойте в теплой воде, затем измельчите на кусочки.
    Для маринада: смешайте в небольшой мисочке уксус и все специи (розмарин, соль, приправу для курицы и базилик).
    Полученным маринадом обмажьте хорошенько куриное мясо и оставьте часа на три, мариноваться.
    После этого замаринованные кусочки зарумяньте до золотистости на масле со всех сторон.
    Затем на каждый кусочек положите каплю меда, а также прибавьте курагу и влейте немного тепленькой воды (около 100 мл).
    Кружочки апельсина разложите поверх куриного мяса, сковороду прикройте крышечкой и тушите на тихом огне в течение тридцати минут.
    Далее сковороду с курицей поставьте в духовку и томите до полной готовности еще такое же время.
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  20. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    1 упаковка крабовых палочек весом 240 гр.;
    2 яйца, 5-7 столовых ложек муки,
    100 гр. твердого сыра, 50 мл молока,
    специи, соль по вкусу, масло для жарки.


    Описание рецепта:
    Палочки разморозить, поперчить и посолить по вкусу.
    Для приготовления кляра взбиваем яйца до однородной консистенции, постепенно добавляем муку, непрерывно перемешивая. В полученную массу добавить молоко, хорошенько взбить, добавить натертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешать.
    Масло разогреть в глубокой посуде для жарки — сковороде, казане или кастрюле. Подойдет и сковорода-вок.
    Каждую палочку обмакнуть в кляр и жарить до золотистой корочки. Подавать с отварным рисом, отварным картофелем и зеленью.
     
    kooky нравится это.
Похожие темы: ВКУСНО ПРОСТО:
Форум Заголовок Дата
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: Рецепты домашнего консервирования 15 фев 2015
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: авторские рецепты 17 дек 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: история кулинарии 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: напитки 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: кулинарные раздачи 26 июл 2014

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)