ВКУСНО И ПРОСТО: первые блюда

Тема в разделе "Вкусно и просто", создана пользователем DAFT, 26 июл 2014.

  1. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    [​IMG]
     
    kooky нравится это.
  2. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    окрошка на сметане с грецкими орехами
    [​IMG]
    Понадобится:
    3 редиса
    2 стакана сметаны
    4 ст.л. толченых грецких орехов
    1 огурец
    1 зубчик чеснока
    укроп
    черный молотый перец
    соль


    Приготовление: Вымыть редиску и огурец, очистить огурец, разрезать на 2 половинки, нарезать тонкими пластинками, редиску измельчить на терке. Орехи прокалить, почистить от шелухи, измельчить, чеснок раздавить прессом. Сметану взбить миксером, всыпать орехи, молотый черный перец, посолить, добавить чеснок, перемешать, убрать в холодильник. Достать сметану, смешать с редиской и огурцом, разлить окрошку на сметане с грецкими орехами по тарелкам украсить рубленым укропом.
     
    kooky нравится это.
  3. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Уха домашняя
    [​IMG]
    Нам понадобится:
    Рыба свежая – 900 г
    Картофель – 2 шт
    Морковь- 2 шт
    Корень петрушки – 1 шт (средней величины)
    Лук репчатый – 1 шт
    Лавровый лист – 4-5 шт
    Перец черный горошком
    Соль
    Укроп
    Лимон – 2-4 дольки

    Приготовление:Овощи нарезаем крупно, а корень петрушки и вовсе разрезаем на несколько частей, его нужно будет просто выбрать, когда уха будет готова.
    Когда вода закипит, добавляем соль и овощи. Через 10-14 минут, когда картофель будет уже почти готов, добавляем лавровый лист и черный перец. Еще через несколько минут можно опускать в воду очищенную и вымытую рыбу. Если рыбка мелкая, можно зашить ее в марлю. Варим еще 7-8 минут, и наваристая уха готова.
    В тарелку выкладываем дольку лимона и нарезанный укроп, наливаем уху и зовем семью к столу.
    На заметку!!! Варить уху можно только в посуде, которая не окисляется, в эмалированной или глиняной. Алюминиевая или чугунная посуда даст неприятный привкус.
     
    DAFT нравится это.
  4. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Суп с мясными фрикадельками
    [​IMG]
    Продукты:
    Картофель - 2 шт.
    Вермишель любая (я применяла паутинку) - 1 горсть
    Мясо (я использовала свинину) - 250 грамм
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Зелень
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Лавровый лист
    Душистый перец горошком
    Сметана или майонез (по желанию) - 1 ст. ложка

     
    DAFT нравится это.
  5. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КЛАССИЧЕСКИЙ БОРЩ
    [​IMG]


    Понадобится (на кастрюлю объемом 4л.):

    500г говядины на кости
    100г свежей белокочанной капусты
    по 3 клубня картофеля и помидора (или вместо помидоров 2 ст.л. томатного соуса)
    по 1 крупной свекле, моркови и луковице
    сок лимона или уксус
    растительное масло
    перец, соль, зелень
    сметана.

    Приготовление: Мясо промыть и выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и проварить на среднем огне 1 час после закипания, накрыв крышкой, достать мясо, дать остыть немного. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым маслом, 5 мин. жарить, добавить тертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь, жарить еще 5 мин., добавить тертую на крупной терке или мелко нарезанную свеклу жарить 3 мин., положить помидоры, нарезанные кубиками или томат-пасту, а также сок половины лимона или 1 ч.л. уксуса 9%. Влить в овощную зажарку один половник бульона из кастрюли, потушить овощи под крышкой 10мин. Пока мясо остывает в бульон положить нашинкованную капусту, проварить 10 мин., затем положить мелко нарезанное мясо и картофель, нарезанный кубиками по 1,5 см., варить 10 мин. Добавить овощную зажарку в суп, варить его еще 5 мин., поперчить, посолить, перемешать, выключить огонь и дать супу настояться полчаса перед подачей. Подать суп, заправив сметаной и посыпав свежей зеленью.
     
    DarknesS нравится это.
  6. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    ЛАПША УДОН
    В японской кухне лапша удон – второе блюдо после риса. «Кушанье для души» – так любовно называют его азиаты. С недавнего времени рецепты блюд с этим макаронным изделием стали вызывать неподдельный интерес и у отечественного гурмана. Как и всё популярное, удон-лапша сразу обросла легендами. Говорят, что именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя. По одной из версий, лапша удон появилась в Стране Восходящего Солнца благодаря буддийскому монаху Кукаю. Он привез ее из Китая в VII веке н. э. Монах был родом из местности Сануки (в переводе – удон) на острове Сикоку, именно оттуда блюдо распространилось по всей стране и стало таким же символом японской кухни, как суши и роллы. Рецепт в Европу привёз Марко Поло. Российские любители этой лапши сравнивают мелодичное звучание названия блюда с колокольным звоном и уверяют, что удон, как и звон колоколов, обладает лечебным эффектом. По крайней мере, нежная лапша в искрящемся жёлтом бульоне от хандры и депрессии излечит точно.
    В чём же секрет этого кушанья? В отличие от рамена (лапша, в составе которой присутствуют яйца) удон верен триединству: мука, вода, соль. Из пшеничной муки, переработанной по особой технологии, замешивается тесто, раскатывается и нарезается на длинные узкие полоски. Тут крайне важно, чтобы ингредиенты были высокого качества – от этого зависит как эластичность теста, так и вкус и цвет блюда. Интересно, что после замеса теста японские повара кладут его на пол, чтобы… походить по нему, пока масса не станет плоской лепёшкой.
    Подают удон как горячим, так и холодным, что делает его незаменимым и зимнюю стужу, и в летний зной. Лапша чрезвычайно калорийна, поэтому спасают японцев от ожирения только маленькие порции, которые традиционно малы. Такой обед переваривается быстро, но успевает донести до организма полезные вещества. А их не мало: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это курица, креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь. Обычно удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различаются в зависимости от региона. В западных районах Японии в такой бульон добавляют светлый соевый соус, а на востоке – тёмный. По классической технологии варят лапшу около 15 минут в бульоне из мальков рыб, который придаёт удону особую нежность.
    Безусловно, если у вас на кухне не окажется аквариума с мальками, лапша от этого не перестанет называться удоном. Более того, при различных модификациях названия её только ширятся: Какэ-удон – суп с лапшой и зеленым луком, блюдо с морскими водорослями Вакамэ-удон или Карэ-удон готовится на основе пасты карри, мяса и овощей. В Мисоникоми-удон добавляется курица, камабоко и овощи. Но в любом случае, языку нашему следует тратить энергию не на проговаривание заморских слов, а на извлечение вкуса. И не бойтесь есть лапшу шумно! Громко хлебать суп с удоном можно и даже нужно! Если вы оказались в японском ресторане и беззвучно прихлёбываете, на вас сразу же обратят внимание. Если уж интеграция – то по-полной!
    Динь-дон, удон! Кушать подано!


    РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЛАПШИ С ГОВЯДИНОЙ (НИКУ УДОН)

    [​IMG]
    понадобится:
    80 г лапши удон,
    250 мл горячего бульона даши
    50 г говяжьего филе, нарезанного очень тонкими ломтиками
    1 ст. ложка нарезанного молодого лука (зеленая часть)
    1/2 ч. ложки рубленого белого кунжутного семени.

    приготовление:Положите лапшу в кипящую воду и варите до мягкости примерно 8 минут. Переложите горячую лапшу в мисосупницу. На лапшу выложите ломтики мяса, чтобы они закрывали половину ее поверхности. Посыпьте зеленым луком. Залейте всё очень горячим бульоном даши, посыпьте суп кунжутом. Можно подавать на стол!
     
    DarknesS и DAFT нравится это.
  7. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    классическая окрошка на квасе

    [​IMG]
    Понадобится:
    квас 1-1,5 л.
    картошка (по возможности молодая) 400 гр.
    колбаса докторская 300 гр.
    яйцо куриное 3 шт.
    свежие огурцы 300 гр.
    редиска 200 гр.
    лук зеленый, укроп, петрушка по вкусу
    соль, свежемолотый черный перец, сметана
    хрен или горчица для подачи по желанию


    Приготовление:Картофель помыть, сварить в мундире, остудить и почистить. Яйца отварить до состояния «вкрутую». Промыть редис, огурцы и зелень. Нарезать все продукты кубиком или короткой соломкой (мелкую редиску можно и тонкими четвертькольцами). Соединить всё в кастрюле, посолить, перемешать как следует и оставить на полчаса в холодильнике. В таком виде в принципе и хранить – заливать квасом и посыпать измельченной зеленью непосредственно перед подачей. Не забудьте про сметану, а для любителей остренького – еще и про хрен. Приятного аппетита!
     
    DarknesS нравится это.
  8. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    РАССОЛЬНИК С КОЛБАСОЙ

    [​IMG]

    Понадобится:

    250г копченой колбасы
    по 3 клубня картофеля и горошины перца черного
    2 соленых огурца
    по 1 луковице и моркови
    1/2 стакана рассола огуречного
    1/3 стакана крупы перловой
    лавровый лист
    зелень петрушки и укропа
    растительное масло
    соль


    Приготовление:Промыть перловку (ее можно и не использовать чтобы сократить время готовки), залить холодной водой и на 1-2ч. оставить для набухания, слить воду, пересыпать в кастрюлю, влить новую воду, поставить на огонь, до мягкости проварить. Очистить лук и морковь, мелко нарезать, пассеровать на масле в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания. Огурцы нарезать мелким кубиком (если кожица тонкая, а семена мелкие – можно никак их не обрабатывать), так же порезать колбасу, добавить эти продукты к луку с морковью, потушить все до мягкости огурцов 5-7мин. К сварившейся перловке добавить нарезанный мелким кубиком картофель, варить 15мин, положить зажарку с колбасой и овощами, заправить суп лавром и перцем-горошком, влить рассол, подсолить по вкусу, довести до кипения, проварить суп еще 4-5мин. За 2мин до окончания варки добавить в суп рубленую зелень, перед подачей дать рассольнику немного настояться. Заправлять суп при подаче сметаной.
     
    DarknesS и kooky нравится это.
  9. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Сырный суп с курицей по-французски
    [​IMG]
    Этот суп - отличный вариант для обеда или легкого ужина, он прост в приготовлении и очень вкусен. У каждой хозяйки свой вариант его приготовления: кто-то добавляет жареные шампиньоны, а кто-то добавляет больше сыра.

    Ингредиенты:
    500 гр. филе куриное
    200 гр. сыр плавленый
    400 гр. картофеля
    150 гр. лук
    200 гр. моркови
    масло сливочное (по вкусу)
    соль, перец (по вкусу)
    зелень (по вкусу)
    лавровый лист (по вкусу)
    гренки

    Способ приготовления:
    1.В трехлитровую кастрюлю положить куриное филе и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить чайную ложку соли, пару горошков черного и душистого перца, пару лавровых листов. От момента закипания варить 20 минут. Затем мясо достать.
    2.Картофель почистив, нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
    3.В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
    4.В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
    5.Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. Важно тщательно размешать сыр.
    6.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
     
    DarknesS и DAFT нравится это.
  10. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Гороховый суп с копченостями
    [​IMG]

    Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями. Сначала варим ребрышки, поскольку они продаются готовыми к употреблению, то варить их долго не надо. Достаточно, чтобы они покипели на медленном огне полчаса.

    Горох промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и ставим вариться до мягкости в отдельной кастрюле. Сами в это время нарезаем картошку, вынимаем из кастрюли ребра и кладем вместо них картошку и горох.

    Пока все варится, делаем заправку для супа: нарезаем мелко лук, слегка обжариваем его на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета, в конце добавляем ст. ложку томатной пасты.

    С ребрышек срезаем мясо, режем его на небольшие кусочки и кладем их в суп. Туда же отправляем заправку со сковороды, соль перец, лавровый лист, зелень и довариваем суп в течение нескольких минут. В тарелку с супом хорошо положить зелень и маленькие сухарики из белого хлеба.

    горох – 200 г;
    ребра свиные копченые – 500 г;
    морковь – 1 шт.;
    мука – 2 ст. л.;
    чеснок -1 зубок;
    картофель – 5 шт.;
    сельдерей черешки – 2 шт.;
    специи (соль, лавровый лист, черный молотый перец).

    Сначала замочим горох на 3-4 часа. Затем приготовим овощи: помоем, почистим и порежем. Половинку моркови оставим для фрикаделек.
    Теперь ставим на огонь кастрюлю с 2-мя литрами воды, кладем туда ребрышки. Пусть поварятся 1 час, затем мы их вытащим, снимем мясо и мелко нарежем. В кастрюлю добавим нарезанные овощи и приготовленные специи, а также кусочки мяса и варим суп, пока не станет мягким картофель.

    Теперь приготовим фрикадельки. Для этого нам нужно сварить гороховое пюре. Заливаем замоченный горох водой из расчета 1:2 и варим до готовности.

    Разминаем толкушкой, добавляем соль перец, измельченный чеснок и муку. Мокрыми руками лепим фрикадельки в виде бочонков, которые затем обжариваем в горячем растительном масле до золотистого цвета. Осталось разлить суп в тарелки, в каждую положить фрикадельки и посыпать зеленью.
     
    DarknesS и DAFT нравится это.
  11. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    СУП-ШУРПА ПО-КАВКАЗСКИ
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    500г баранины/говядины
    3-4 клубня картофеля
    по 2 луковицы, болгарских перца и помидора
    по 1 головке чеснока, моркови и пучку зелени (укроп, петрушка, кинза)
    1ч.л. перца и соли
    специи для шурпы


    Способ приготовления:Сделать такой суп можно в кастрюле, а можно в казане на огне. Нарезанное мясо обжарить, поперчив и посолив, добавить крупно нарезанный лук, потушить 3-5мин, положить крупно нарезанную морковь, через 3-5мин томаты, через 3-5мин перец, спустя то же время – картофель. Все овощи нужно крупно нарезать. Влить в кастрюлю воду – она должна покрывать картофель на 2 пальца. Поперчить, заправить суп специями, положить целую очищенную только от верхней шелухи головку чеснока, зелень укропа и петрушки в пучке, потушить 5-10мин, затем убрать чеснок и зелень, подать суп к столу.

    Для шурпы используют следующие специи: паприка красная, молотый кориандр, куркума, базилик, укроп, петрушка сушеные. В продаже можно увидеть готовые приправы для шурпы, в них, помимо перечисленных ингредиентов, входят также сушеные овощи – корень пастернака, морковь, помидоры, чеснок, лук, а также лавр, чили.[​IMG]
     
    kooky нравится это.
  12. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Суп острый
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    500 г фарша (телятина)
    500 г консервированной красной фасоли
    500 г помидоров (свежих либо консервированных)
    700 мл горячего куриного бульона
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1 ст. л растительного масла
    1 перец чили
    2 кубик горького шоколада
    натертый твердый сыр
    петрушка
    базилик

    Способ приготволения:
    Измельчить и обжарить лук и чеснок в масле. когда они станут мягкими, добавить телячий фарш. Сбавить огонь и варить 5 минут, периодически помешивая, пока мясо не приобретет светлый оттенок.
    Смешать фасоль, помидоры, бульон, перец, шоколад, соль и перец. Закипятить, накрыть крышкой и медленно тушить около часа.
    Разлить горячий суп по суповым тарелкам и притрусить зеленью, сыром и черным перцем.
     
    DAFT нравится это.
  13. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Щи богатые на квашенной капусте
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    700 г говядины,
    500-700 г квашеной капусты,
    1 горсть сушеных белых грибов,
    1 морковь,
    1 картофелина,
    1 репа,
    1-2 луковицы,
    1 корень и зелень сельдерея,
    1 корень и зелень петрушки,
    2-3 лавровых листа,
    4-5 долек чеснока,
    1 ст.л. сливочного или топлёного масла,
    1 ч.л. целого черного перца,
    1 ст.л. сухого майорана,
    1 ст.л. свежего укропа,
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Мясо целым куском и половину морковки, репы, корней сельдерея и петрушки положите в холодную воду, доведите до кипения и на слабом огне варите 1-1,5 часа. Посолите, процедите бульон, коренья выбросьте.

    Добавьте размоченные и мелко нарезанные грибы, нарезанный кубиками картофель, репу, пряности, варите еще 20 минут. Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте на топлёном масле, добавьте в щи. В той же сковороде потомите квашеную капусту 4-5 минут, пересыпьте в щи.

    Отключите нагрев, заправьте щи давленым чесноком, майораном и укропом и оставьте настояться 10-15 минут, закутав кастрюлю тёплым полотенцем. В тарелках заправьте щи сметаной.
     
    DAFT нравится это.
  14. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    УХА «РУССКАЯ»
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    3 картофелины
    2 небольшие щуки
    по 1 корню петрушки ,моркови и большой луковице
    1 стакан рассола огуречного или капустного
    перец-горошек и соль
    сметана для подачи.


    Способ приготовления: Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры. Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду почти полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5л, поставить суп на плиту, варить 40мин на слабом огне после закипания. Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху из щуки кладется сметана.

    Такая уха из щуки называется «Русская» – это нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но очень популярный и распространенный, поскольку готовится он проще обычной ухи и получается очень наваристым и вкусным.
     
    kooky нравится это.
  15. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    СВЕКОЛЬНИК
    [​IMG]

    Понадобится:
    3 свеклы
    3 огурца
    морковь
    3 небольших помидора
    2 вареных яйца
    200 гр ветчины
    1 ст.л.сметана
    зел.лук, петрушка и укроп
    1 ст.л.уксуса
    1 ст.л.сахара
    2 картофелины больших
    соль


    Приготовление: Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой,помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.Овощи положить в кастрюлю,добавить уксус,сахар,соль и залить горячей водой(700 мл).Тушить на небольшом огне 40 мин.Затем добавить нарезанный соломкой(по желанию-небольшими кубиками)картофель и варить 10-20 мин.(в зависимости от вида нарезки картофеля),затем хорошо охладить.Огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой,зелень порубить.Все добавить в свекольник и перемешать.Яйца разрезать пополам.Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по 1ст.л. сметаны и половинке яйца.
     
    kooky нравится это.
  16. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка

    Суп с галушками
    [​IMG]


    Ингредиенты:
    для супа:
    мясо,
    2 картофелины,
    1 морковь,
    1 луковица,
    соль, перец,
    масло для жарки,
    укроп,
    зеленый лук.

    для галушек:
    2 яйца,
    2 ст. ложки майонеза или сметаны,
    щепотка соли,
    сода на кончике ножа, мука.

    Приготовление:
    Сварить мясной бульон. Добавить порезанный соломкой картофель и поджарку из лука с морковью. Для галушек взбить тесто. Муку добавлять до густоты сметаны. Тесто брать ложкой и опускать в суп.

    При подаче на стол посыпать зеленью.
     
    DAFT нравится это.
  17. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Солянка
    [​IMG]

    Ингредиенты для солянки
    телятина или свинина – 0,5-0,6 кг
    2,5 литра воды
    лук – 3 шт.
    лавровый лист – 3 шт.
    копченые ребрышки – 0,3 кг
    ветчина – 0,2 кг
    копченая колбаса – 0,2 кг
    соленые огурцы – 4 шт.
    томатная паста – 3 ст.л.
    оливки – 0,1 кг
    растительное масло
    соль, свежемолотый перец – по вкусу
    лимон
    петрушка, укроп
    сметана

    Рецепт приготовления мясной солянки
    Ставим вариться мясо. Добавляем к нему луковицу. Варим свинину полтора часа, говядину – два. За 20 минут до готовности солим, перчим, добавляем лавровый лист. Затем вынимаем мясо из бульона.

    Режем мясные деликатесы – ребрышки, колбасу, ветчину, вареное мясо. Все ингредиенты нарезаем соломкой.

    Соленые огурцы тоже режем соломкой
    Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее 5-6 ложек бульона, добавляем наши огурцы и тушим минут 5. Затем добавляем огурцы в бульон.

    Режем лук четверть-кольцами

    Жарим лук на масле до золотистого цвета, после чего добавляем к нему томатную пасту, тушим минуты две. Затем отправляем заправку в бульон, где уже плавают огурцы.

    Теперь добавим в заправленный бульон наши мясные деликатесы.

    Добавляем оливки

    Довольно-таки густой супчик получается:

    Варим все это дело минут 10. Пока суп варится, режем зелень.

    За 5 минут до готовности отправляем зелень в суп, варим еще 5 минут.

    Готовую солянку нужно настоять где-то 30 минут.

    При подаче посыпаем зеленью, добавляем кружочек лимона, подаем со сметаной. Приятного аппетита!
     
    DAFT нравится это.
  18. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ХАРЧО С ГОВЯДИНОЙ И ПОМИДОРАМИ
    [​IMG]
    Понадобится:
    500г. говяжьей грудинки
    500г. помидоров
    100г. риса
    по 4 веточки кинзы и петрушки
    4-5 горошин перца душистого
    3-4 луковицы репчатых
    2 веточки укропа
    1-2 зубчика чеснока
    ½ острого красного перца стручкового либо 1 ч.л. молотого
    1-2 ч.л. хмели-сунели
    1 ч.л. соли


    Приготовление: Жирную говяжью грудинку нарезать кусочками по 30 грамм, убрав жилы и кости, промыть, выложить в кастрюлю, влить холодную воду 8-10 стаканов, довести до кипения, снять пену, варить 40 минут до полуготовности. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, пюрировать блендером, мелко нарезать лук, обжарить его в отдельной кастрюле на масле или жире с бульона 10мин на среднем огне. Из бульона достать мясо, выложить его к луку в другую кастрюлю, накрыть крышкой, потушить 15 минут, а бульон от мяса процедить. Добавить к мясу томат-пюре, потомить 10-15 минут, влить бульон, довести до кипения, всыпать рис, варить 20 минут за 10 минут до окончания варки супа заправить его толченым чесноком, острым перцем, мелко рубленой зеленью, хмели-сунели, лавром и посолить. Когда суп будет готов, достать лавровый лист.
     
  19. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    харчо из говяжьих ребрышек

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    1 кг говяжьих ребрышек,
    1 стакан длиннозерного риса ,
    1 шт. морковь,
    1 шт. луковица,
    3 зубчика чеснока ,
    1 ст. л. соевого соуса ,
    1 ст. л. красного вина,
    1 ст. л. томатной пасты,
    соль и перец по вкусу, рубленая кинза.

    Приготовление:
    Для приготовления харчо из говяжьих ребрышек кладем подготовленные ребрышки в кастрюлю вместе с вином и соевым соусом.
    Тушим на небольшом огне, тем временем нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь - соломкой.
    Минут через 10-15 добавляем в кастрюлю, если остались, мясные обрезки с ребер, солим и перчим, тушим еще минут 5, кладем лук и морковь, тушим до размягчения.
    Добавляем томатную пасту, перемешиваем и все обжариваем 5-7 минут. Доливаем кипяток (около 2 литров). Доведя до кипения, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут на слабом огне. Затем засыпаем рис и, когда он сварится, кладем нарезанные кинзу и чеснок. Харчо из говяжьих ребрышек можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!
     
    DAFT и kooky нравится это.
  20. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Суп из телячьей грудинки с овощами
    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Для приготовления грудинки
    и бульона:

    1 кг телячей грудинки
    2 ст. л. масла растительного
    2 л воды
    2 шт. моркови
    2 шт. лука репчатого
    петрушка, кинза
    чеснок — 3 зубчика плюс еще 1 для
    заправки бульона
    2 шт. лаврового листа
    перец душистый горошком
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    вареный початок кукурузы — 4 шт.
    веточка тимьяна — 4 шт.

    Приготовление:
    Для приготовления супа из телячей грудинки с овощами подготовьте мясо: помойте его. Грудинку посолите, поперчите, обмажьте маслом и запекайте вместе с овощами в духовке в течение 20 минут при температуре 250°С. Затем в кипящую воду положите запеченное мясо и овощи и варите 2,5 часа на медленном огне. За 10 минут до окончания варки добавьте все специи и початки кукурузы. Перелейте в тарелки. Отлейте немного бульона (200 грамм). Нашинкуйте кинзу с чесноком и смешайте с бульоном. Подавайте отдельно к супу. Готовый суп из телячей грудинки с овощами украсьте веточкой тимьяна и мелко порезанной петрушкой.
    Приятного аппетита!
     
    DAFT и kooky нравится это.
Похожие темы: ВКУСНО ПРОСТО:
Форум Заголовок Дата
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: Рецепты домашнего консервирования 15 фев 2015
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: авторские рецепты 17 дек 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: история кулинарии 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: напитки 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: кулинарные раздачи 26 июл 2014

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)