ВКУСНО И ПРОСТО: напитки

Тема в разделе "Вкусно и просто", создана пользователем DAFT, 30 окт 2014.

  1. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    [​IMG]
     
    kooky и DarknesS нравится это.
  2. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ГЛИНТВЕЙН
    [​IMG]
    Понадобится:
    Ингредиенты (на 4 порции):
    Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
    Сахар коричневый - 60 грамм
    Корица в палочках - 2 штучки
    Гвоздика - 3 штучки
    Перец душистый - 5 штук
    Лимоны - ¼ штуки


    Приготовление: Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.
     
    DarknesS и kooky нравится это.
  3. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Фанта своими руками
    [​IMG]
    Нам понадобится:
    Вода — 700 мл
    Апельсин (крупных) — 2 шт
    Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
    Лимон — 1 шт
    Сахар (на ваш вкус) — 150 г
    Вода газированная — 500 мл
     
    DarknesS и DAFT нравится это.
  4. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КАКАО С ФУНДУКОМ
    [​IMG]

    Понадобится:

    500мл молока
    50г горького шоколада
    50г фундука очищенного
    8 ст.л. какао-порошка
    4 ст.л. сахара коричневого
    1 щепотка мускатного ореха.


    Приготовление: В порошок измельчить фундук, перемешать его с сахаром, мускатным орехом, какао, влить в смесь 100мл молока холодного, перемешать и влить смесь в оставшееся молоко, при постоянном помешивании какао довести до кипения, проварить 2-3мин до готовности на медленном огне. На мелкой терке потереть шоколад, разлить по чашкам напиток, посыпать шоколадом и подать.
     
    kooky нравится это.
  5. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    [​IMG]

    Клюквенная настойка рецепт домашний

    Клюквенная настойка делается на водке, но можно и на спирту. Однако водка предпочтительнее: ее купить легче, нежели высококачественный спирт.
    Ингредиенты:
    1 стакан водки
    1 стакан клюквы
    1 стакан сахара-песка
    1 стакан воды
    Приготовление
    Высыпьте в кипящую воду сахарный песок, перемешайте до полного его растворения, и остудите полученный сироп до комнатной температуры. Затем перелейте его в банку, добавьте водку и положите истолченную клюкву.

    Закройте банку плотной капроновой крышкой и поставьте в темное место примерно на месяц.

    Через месяц процедите готовую клюквенную настойку через марлю и перелейте в бутылку.

    Пейте и не забывайте, что злоупотреблять - низяяя))))))
     
    DAFT нравится это.
  6. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ананасы в шампанском
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    0,75 л шампанского (игристого вина) сухого,
    200 г консервированных ананасов (кусочками),
    200 г ананасового сока
    200 г пищевого льда

    Приготовление:Измельчите ананасы в блендере. Положите в высокие бокалы лед, ананасы, влейте сюда же ананасовый сок, добавьте шампанское.
    Рецепт рассчитан на 4 порции.
     
    DAFT и kooky нравится это.
  7. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    яблочный квас
    [​IMG]
    Вам понадобится:
    На 1 кг свежих или сушеных яблок (можно добавить груши): горсть изюма, 6 литров воды.

    Приготовление:
    Чтобы приготовить яблочный квас возьмите свежие или сушеные яблоки , мелко нарежте острым ножом. Подготовьте небольшой бочонок или подходящую стеклянную емкость с не слишком узким горлышком. Заранее нужно вскипятить воду и охладить.
    В приготовленную емкость высыпать яблоки, туда же бросить горсть промытого изюма и залить все водой. Закрыть емкость, можно укупорить ватой.
    На 2-3 дня будущий яблочный квас оставить, чтобы немного забродил. Потом процедить жидкость через фильтр, разлить по бутылкам, укупорить их и вынести в прохладное помещение или погреб еще на 2-3 дня.
    После этого яблочный квас можно пить.
    Можно приготовить такой напиток из яблок, добавляя груши, это как кому больше нравится.
    Приятного аппетита!
     
    kooky и DAFT нравится это.
  8. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Коктель Пьянящая свежесть - рецепт
    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта:
    • На 1 порцию:
    • 40 мл джина Tanqueray №Ten
    • 1 плод маракуйи
    • 40 мл гранатового ликера
    • 10 мл клюквенного сока
    • 1 чайн. ложка сока лимона
    • сахар
    Описание рецепта:
    1. Плод маракуйи разрезать пополам. Мякоть с зернами положить в шейкер.
    2. Влить джин.Добавить гранатовый ликер и клюквенный сок.
    3. Добавить в шейкер сок лимона и щепотку сахара.
    4. Коктейль интенсивно перемешать и перелить в бокал.
     
    DAFT и kooky нравится это.
  9. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Рецепт морса клюквенного, брусничного

    [​IMG]

    На 1 литр напитка вам понадобится:
    125-150 гр. ягод клюквы или брусники
    120 гр. сахарного песка
    1025 мл. воды


    Приготовление:
    Для приготовления морса из клюквы или брусники перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают из них сок.
    До использования сок хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой и варят при слабом кипении 5—8 мин.
    После настаивания в течение 25—30 мин отвар процеживают, мезгу отжимают. В отвар добавляют сахар,
    размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают, морс готов.

    Приятного аппетита!
     
    kooky и DAFT нравится это.
  10. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Рецепт приготовления апельсинового пунша

    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта:
    60 г меда
    60 г апельсинового сока
    250 г воды
    2 бутона гвоздики
    на кончике ножа молотой корицы
    Описание рецепта:
    Приготовление этого напитка не займет много времени. Необходимое количество воды доведите до кипения
    Добавьте специи: гвоздку, корицу; мед, все перемешайте и процедите.
    Влейте апельсиновый сок и доведите смесь до кипения. Подавайте напиток горячим.
     
    DarknesS, DAFT и kooky нравится это.
  11. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Кисель молочный с мандаринами - необычный рецепт

    [​IMG]

    Ингредиенты рецепта:
    1,2 литр молока
    90 г крахмала картофельного
    100 гр. сахара
    60 гр. клюквы
    6 мандаринов

    Приготовление:
    Попробуйте приготовить рецепт необычного по вкусу киселя. Молоко вскипятить, добавить сахар и измельченную цедру мандарина.Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении10 минут.Горячий кисель вылить в форму и охладить.Выложить кисель в креманку и украсить его дольками мандарина и ягодами клюквы.
     
    kooky и DarknesS нравится это.
  12. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Рецепт приготовления киселя из сушеной черники

    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта:
    20 гр. сушеной черники
    80 гр. сахара
    40 гр. крахмала

    4 стакана воды


    Приготовление:

    Рецепт приготовления черничного киселя понравится многим. Надо ягоды залить холодной водой и варить до размягчения; процедить; отвар сохранить. Ягоды размять, протереть массу через сито. Добавьте сахар и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, все перемешать. Соедините массу с отваром и, помешивая, доведите до кипения. Охладите, разлейте по высоким стаканам и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
     
    kooky и DarknesS нравится это.
  13. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Рецепт ароматного напитка "Антигрустин"

    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта:
    100 гр. мякоти дыни
    1 ст. ложка облепихового сока
    150 мл. минеральной воды
    20 мл. лимонного сока
    лед пищевой

    Приготовление:
    Этот ароматный напиток действительно способен развеять грусть! Измельчите в блендере 100 гр. мякоти дыни. Смешайте с 1 столовой ложкой облепихового сока, 150 мл минеральной воды и 20 мл лимонного сока. Налейте в бокал, добавьте лед, украсьте шариками из дыни на шпажке и — наслаждайтесь и не грустит
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2016
  14. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Молочно-фисташковый коктейль - рецепт приготовления

    [​IMG]
    Для одной порции вам понадобиться:
    250 мл молока
    2 ст. ложки фисташкового мороженого
    1 ч. ложка меда
    6 кубиков льда


    Приготовление:

    Рецепт приготовления хорош в жаркую и теплую погоду. Лед положить в блендер и измельчить в крошку.
    Взбить молоко с мороженым и медом, добавить лед.
    Перемешать и перелить в бокал. Молочно-фисташковый коктейль можно подать с фисташками.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2016
    kooky нравится это.
  15. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Гоголь-моголь с клубникой - рецепт

    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта на 4 порции:
    8 перепелиных яиц (или 4 куриных яйца)
    200 гр. свежей клубники
    3 ст. ложки сахара
    2 стакана холодного молока

    щепотка мускатного ореха


    Приготовление:

    Этот рецепт понравиться многим. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до светло-желтого цвета. Всыпать соль и сахар. Клубнику вымыть, измельчить в блендере в пюре и добавить к желткам. Влить молоко и полстакана холодной воды, все тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью. Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2016
    kooky нравится это.
  16. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Рецепт приготовления персикового слаша

    [​IMG]
    Для двух порции вам понадобиться:
    2 персика
    150 мл персикового йогурта
    10 кубиков льда


    Приготовление:

    В сезон созревания персиков рекомендуем побаловать себя следующим напитком. Персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать четвертинками, очистить от косточек и поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа. Взбить в блендере замороженные персики вместе с йогуртом в однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавлять кубики льда. Разлить по бокалам, можно украсить кусочками персика.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2016
    kooky нравится это.
  17. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Глинтвейн с кофе - рецепт лучшего напитка в холода

    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта
    1 бутылка красного сухого вина
    100 гр. коньяка или бренди
    150 гр. сахара
    гвоздика
    цедра апельсина или лимона по вкусу
    120 гр. кофе черного

    Приготовление:
    Глинтвейн - самый лучший напиток в холодное время года. Он наполняет теплом горло и весь пищевод, добирается до желудка и через мгновение уже чувствуется в ногах. Рецепт приготовления этого чудодейственного элексира прост. Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С. Поддавать горячим. Самое главное - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую, до тех пор, пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2016
    kooky нравится это.
  18. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Кисель из красного вина - рецепт киселя только для взрослых

    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта
    80 гр. вина красного десертного
    360 гр. воды
    40 гр. сахара
    20 гр. крахмала картофельного

    Приготовление:
    Этот напиток из вина. Вино разведите водой, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в кипящую винную смесь, перемешайте и снимите с огня. При подаче посыпьте кисель сахаром.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2016
    kooky нравится это.
  19. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Кисель из шиповника - рецепт приготовления

    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта
    1 стакан шиповника
    5 ст. ложек сахара
    2 ст. ложки крахмала


    Приготовление:
    Приготовить полезный и витаминный кисель просто. Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут. Дать настояться 6 часов, потом процедить и добавить сахар. Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения. Добавить, по мешивая, разведенный крахмал. Снова довести до кипения и охладить. Такой кисель очень полезен детям.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2016
    kooky нравится это.
  20. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Рецепт Кампари

    [​IMG]
    Ингредиенты рецепта на 1 порцию:
    20 мл Саmpari
    20 мл джина Old Тоm или другого мягкого джина
    20 мл сока свежей клубники
    10 мл сахарного сиропа
    1/2 свежей ягоды клубники
    4 листика мяты для украшения


    Приготовление:
    Поместить все ингредиенты, кроме клубники и мяты, в шейкер, Хорошо встряхнуть и процедить. Вылить коктель в бокал, заполненный кубиками льда или ледяной крошкой. Украсить коктейль клубникой и листиками мяты
     
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2016
    kooky нравится это.
Похожие темы: ВКУСНО ПРОСТО:
Форум Заголовок Дата
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: Рецепты домашнего консервирования 15 фев 2015
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: авторские рецепты 17 дек 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: история кулинарии 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: кулинарные раздачи 26 июл 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: на скорую руку 26 июл 2014

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)