ВКУСНО И ПРОСТО: на скорую руку

Тема в разделе "Вкусно и просто", создана пользователем DAFT, 26 июл 2014.

  1. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
  2. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    яичные рулетики
    [​IMG]

    Понадобится:
    Яйцо 3 шт.
    Майонез или сметана 1 ст.л.
    Ветчина 2 ломтика
    Помидор 1-2 шт. (небольшие)
    Сыр 100 г.
    Зелень
    Соль по вкусу


    Приготовление: Взбить яйца с майонезом или сметаной, немного присолить.
    Вылить на смазанный подсолнечным маслом противень. Запечь в духовке в течении 5 минут. Получившийся блин в некоторых местах может подняться, это не страшно - потом упадет.
    Достаем из духовки и пока блин остывает, готовим начинку. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать блин. Оставить пару щепоток для украшения. Сверху выложить мелко порезаный очищенный помидор и ветчину.
    Скатать рулетик вдоль длинной стороны. Разрезать на две-три части. Посыпать оставшимся сыром и прогреть в микроволновке полминуты.
     
    Mega relizer и kooky нравится это.
  3. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Клубочки с фаршем
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Куриный фарш — 300 гр
    Слоеное тесто — 125 гр (бездрожжевое)
    Желток — 1 шт
    Репчатый лук — 1 шт
    Соль, перец, приправы (по вкусу)

    Способ приготовления:
    Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
    Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто. Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста. Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
     
    Mega relizer, KING и DAFT нравится это.
  4. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И РЕДИСОМ
    [​IMG]
    Понадобится:
    24 кусочка хлеба
    1 большая куриная грудка отварная
    200г майонеза
    8 редисок
    1/3 стакана мяты
    перец и соль.


    Приготовление:Мелко нарезать редис и курицу, перемешать их, добавив рубленую мяту и майонез. Срезать с кусочков хлеба корочки при желании. На половину кусочков хлеба выложить приготовленную смесь, накрыть оставшимися кусочками, разрезать сэндвичи по диагонали и подать к столу.


    -=-=-=-=-=-=-
    На основе этого рецепта вы можете приготовить сэндвич с курицей и любыми овощами. Такие овощи как морковь, кабачок, лук лучше предварительно пассеровать до мягкости, или же можно добавить некоторые из них сырыми – все зависит от вкуса.
    Очень хорошо сочетаются курица и становящийся сегодня все более популярным авокадо.[​IMG]
     
    Mega relizer и kooky нравится это.
  5. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Аня придет, пусть ест поправляется))))
     
    Mega relizer нравится это.
  6. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Глазунья быстрая
    [​IMG]
    Ингредиенты :
    яйцо - 2-3 штук
    сало - 100 грамм
    соль, зеленый лук - по вкусу.


    Приготовление: Сало порезать кусочками и обжарить на горячей сковороде. Затем на подготовленную сковороду вбить, не размешивая, яйца, посолить по вкусу. На подрумянившуюся яичницу посыпьте сверху измельченный зеленый лук.
     
    Mega relizer нравится это.
  7. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ТАРТАР ИЗ БЕКОНА И ЯЙЦА
    [​IMG]
    Понадобится:
    200г хлеба
    100г бекона
    10г зеленого лука
    3 помидора черри
    2 яйца
    1 луковица
    черный молотый перец.

    Приготовление:Вырезать из хлеба кружки – это будет основание для тартара. Измельчить бекон и лук, обжарить 5мин. Из яиц приготовить глазунью, затем формочкой вырезать из них такие же по размеру кружки как из хлеба с центром-желтком. На хлебное основание выложить лук и бекон ровным слоем, а сверху – яйцо, поперчить, посыпать зеленью, оформить помидорами черри и подать тартар к столу.

     
    Mega relizer нравится это.
  8. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ

    [​IMG]
    Понадобится:
    Яйца 4 шт.
    Молоко Растительное или сливочное масло 1 ст. л.
    Мука 1 ст.л.
    Ветчина 100 гр.
    Помидор 1 шт.
    Соль, перец


    Приготовление: Взбить яйца с майонезом или сметаной, немного присолить. Вылить на смазанный подсолнечным маслом противень. Запечь в духовке в течении 5 минут. Получившийся блин в некоторых местах может подняться, это не страшно - потом упадет. Достаем из духовки и пока блин остывает, готовим начинку. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать блин. Оставить пару щепоток для украшения. Сверху выложить мелко порезаный очищенный помидор и ветчину.Скатать рулетик вдоль длинной стороны. Разрезать на две-три части. Посыпать оставшимся сыром и прогреть в микроволновке полминуты.
     
    Mega relizer и kooky нравится это.
  9. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Бутерброды Минутка
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    2 картофеля
    200 гр. вареной колбасы
    1 яйцо
    1 репчатый лук
    1 соль (по вкусу)
    1 перец (по вкусу)

    Способ приготовления:
    1.Картофель и колбасу потереть на крупной терке.
    2.Лук мелко порезать, добавить яйцо, соль, перец.
    3.Батон нарезать ломтиками, намазать с одной стороны полученной массой.
    4.Жарить бутерброды на сковороде, на подсолнечном масле, бутербродной массой вниз, до образования золотистой корочки
     
    Mega relizer и DAFT нравится это.
  10. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
    [​IMG]

    Ингредиенты:

    150г шпрот (1 баночка)
    100г сыра твердого
    7 кусочков белого батона или черного хлеба


    Способ приготовления:
    Нарезать хлеб ломтиками по 1см толщиной. На мелкой терке потереть сыр. Выложить кусочки хлеба в форму для запекания, на каждый уложить по 2-3 шпроты, посыпать сверху густо тертым сыром, поставить форму с бутербродами в духовку и запекать их 10-15мин или дольше до расплавления и зарумянивания сыра в разогретой до 180 градусов духовке. Подавая, посыпьте бутерброды зеленью.

    Очень часто к рецептуре таких бутербродов добавляется помидор: он нарезается тонкими кружками и выкладывается на хлеб перед рыбой – первым слоем. Сыр можно не тереть, а нарезать также тонкими пластиками и просто уложить сверху. Также частенько хлеб смазывают небольшим количеством масла от шпрот, чтобы он не получился слишком сухим, этим же маслом можно смазать дно формы для запекания, чтобы и снизу хлеб прижаривался, а не подсушивался.[​IMG]
     
    Mega relizer и kooky нравится это.
  11. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    [​IMG]
    Наряду с омлетом и яичницей, овсяной и другими кашками одним из самых популярных вариантов завтрака являются гренки. Приготовить их можно самыми разными способами, о которых и пойдет речь.

    Гренками называют поджаренные кусочки хлеба. Такое название поджаренного хлеба было образовано от глагола «греть», но есть и другая версия его происхождения. Согласно второй версии это слово было образовано от французского «grains», которое переводится как «крошки». Первая версия кажется более логичной и близкой к сути, но и вторая недалека от истины, так как считается, что своим появлением гренки обязаны сухарям.

    Сухари заготавливались для военных как вариант, имеющий более долгий срок хранения, нежели свежий хлеб, и перевозились в больших мешках, мелко нарезанными, и часто крошились в процессе перевозки.
    Гренки присутствуют в разных кухнях мира: во французской их называют тостами, а в испанской – торрихас. Слово «тосты» и в нашей стране постепенно приживается все больше, но как поджаренный хлеб не назови, он все равно будет оставаться поджаренным хлебом. Самое главное – чтобы было вкусно и аппетитно!

    Приготовить гренки можно по-разному: из различных видов хлеба, с всевозможными продуктами. Условно все их разновидности делят на два типа: соленые и сладкие.

    Сегодня будут сладкие)))
    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕНОК В ЯИЧНО-МОЛОЧНОЙ КОРОЧКЕ
    Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

    Как приготовить яичные гренки. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Соединить сырое яйцо с молоком, всыпать сахар, взбить до однородности венчиком или вилкой. Обмакивать кусочки хлеба в яичную смесь и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным сливочным маслом, обжаривать гренки с двух сторон до подрумянивания.

    Такие классические гренки знакомы, наверное, каждому, и напоминает о детстве. С помощью различных нехитрых манипуляций можно улучшить и разнообразить вкус этих гренок: добавив немного ванильного сахара, корицы или других подходящих специй в яичную смесь, заменив молоко сливками и т.д.

    Также можно немного видоизменить это блюдо: обжарьте гренки с одной стороны на сковороде и, перевернув, залейте их оставшейся молочно-яичной массой – до готовности это блюдо можно довести под крышкой в сковороде или в духовке. Помимо яичной массы, для заливки гренок подходят различные крема – заварной, сливочный и т.д.
    Приготовленные классическим способом гренки можно подавать с любыми ягодами и фруктами, выложив их на гренки, также можно посыпать такие сладкие бутерброды сахарной пудрой, или же гренки можно смазать шоколадной пастой – вариантов масса!

    Если приготовленные вышеописанным способом гренки пробовали практически все, то вкус гренок с яблоками и орешками знаком уже не каждому. И это упущение обязательно следует исправить, если таких гренок вы ни пробовали никогда, тем более что приготовить их крайне просто.

    А это соленые))))
     
    Mega relizer и DAFT нравится это.
  12. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Тосты с яичницей
    [​IMG]

    Ингредиенты:

    160 г хлеба
    120 г сыра
    20 г сливочного масла
    4 яйца
    соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Из яиц приготовить яичницу-глазунью, подсолив.
    На масле с обеих сторон обжарить хлеб, во время обжаривания второй стороны выложить на хлеб пластики сыра.
    Накрыть хлеб с сыром горячим яйцом, подавать тосты с яичницей сразу.
     
    Mega relizer и kooky нравится это.
  13. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    омлет из детства
    [​IMG]
    Понадобится:
    250 гр. молока
    5 яиц
    1/2ч. ложки соли
    масло для смазывания формочки

    Приготовление: Смешиваем яйца и молоко . Вот здесь внимание ! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль. Смазываем наши формы сливочным маслом. Заполняем их нашей смесью ,но не доверху, потому что омлет будет подниматься. Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15- 20 минут духовку не открывать. Затем аккуратно достаём и за завтраком наслаждаемся вкусом, таким знакомым нам с детства .
    Приятного аппетита !
     
    Mega relizer и kooky нравится это.
  14. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    [​IMG]
    Бутерброды со шпротами – это легкая и вкусная рыбная закуска.

    Состав бутербродов со шпротами:

    - 1б шпрот
    - 2 вареных яйца
    - 2 свежих огурца
    - майонез.
    Приготовление бутербродов со шпротами.

    На кусочек батона намазать майонез, затем уложить шпроты 1-2 шт, поверх шпрот положить пластинку огурца и украсить белком вареного яйца, маслинами и зеленью.
     
    Mega relizer и DAFT нравится это.
  15. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
    [​IMG]

    Понадобится:
    500г творога
    1 яйцо
    3 ст.л. сахара
    2 ст.л. муки
    ½ ч.л. соли
    ванилин
    мука для обваливания


    Приготовление: Вбить в творог яйцо, добавить ванилин, соль и сахар, всыпать муку, замесить однородную массу, тщательно размешав и растерев все ингредиенты друг с другом. По густоте тесто должно получиться таким же, каким был творог, липким. Очень обильно посыпать рабочую поверхность мукой, брать тесто частями понемногу (иначе будет неудобно, т.к. оно будет довольно липким) и скатывать, со всех сторон присыпая мукой по мере необходимости, в колбаску шириной около 2 см, быстро нарезать кусочками по 1 см. толщиной и обвалять их в муке. Далее вареники можно сварить – опустить в кипящую подсоленную или подслащенную воду и проварить 2-3 мин. после всплытия, или же выложить на посыпанную мукой доску и убрать для заморозки в морозильник.
     
    Mega relizer и kooky нравится это.
  16. Offline

    Йеппонская Лиса Флудилка VIP

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    500
    Баллы:
    63
    Пол:
    Девушка
    Бутерброды с творогом
    [​IMG]
    Состав бутербродов с творогом:

    - 200 г творога
    - 1-2 дольки чеснока
    - укроп
    - 10 кусочков белого хлеба
    - майонез.
    Приготовление бутербродов с творогом.

    Укроп мелко порезать.

    Чеснок выдавить через чесноковыжималку.

    Творог размять, смешать с майонезом, укропом и чесноком, тщательно перемешать.

    Кусочки хлеба подсушить в тостере или на сковороде.

    Готовую творожную массу намазать на гренки, украсить зеленью и огурцом.
     
    Mega relizer и DAFT нравится это.
  17. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Вам понадобится:
    1 пачка слоеного теста
    200 гр. ветчины
    200 гр. Шампиньонов
    1 сладкий перец
    2 зубчика чеснока
    200 гр. сыра
    2 ст.л. раститительного масла
    1 яйцо для смазки
    Соль и специи по вкусу

    Приготовление:
    Для приготовления закусочных "улиток" с ветчиной грибы, перец и ветчину мелко нарезать, сыр натереть на терке, чеснок измельчить.
    Грибы, перец и чеснок обжарить на масле, в конце добавить ветчину и сыр.
    Тесто раскатать, выложить начинку и завернуть рулетом, затем нарезать кольцами шириной 2 см.
    Противень смазать маслом, выложить «улитки», смазать яйцом и выпекать в духовке 15 минут (220°С). Закусочные "улитки" с ветчиной можно подать на листьях салата. Приятного аппетита!
     
    kooky и DAFT нравится это.
  18. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    28 май 2014
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    283
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Дольки острые картофельные
    [​IMG]

    Ингредиенты:

    1кг. картофеля
    3ст.л. растительного масла
    2ч.л. сладкой паприки молотой
    1/8ч.л. кайенского перца(или обычного красного)
    соль


    Способ приготовления:Нарезать картофель дольками, разрезав каждый клубень вдоль на 8 частей. Перемешать масло со специями и солью. Залить смесью картофель, перемешать. Выложить дольки вниз срезами на противень и запечь около 25 мин в разогретой до 230 градусов духовке. Далее дольки острые картофельные к пиву нужно перевернуть и запечь еще около получаса до готовности.
     
    kooky и Mega relizer нравится это.
  19. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Рецепт маринования скумбрии

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    1 кг скумбрии,
    1 пачка приправы для моркови по-корейски,
    1 большая луковица,
    соль,
    100 г 9%-ного уксуса,
    50 г растительного масла,
    томатный сок.


    Приготовление:

    Для рецепта маринования скумбрии рыбу разморозить, помыть и порезать на кусочки размером примерно 1 см (не отделяя филе и хребет). Уложить в посуду слой рыбы, посолить, посыпать приправой, уложить лук, порезанный кольцами. Повторять слои, пока не закончится рыба. Залить рыбу уксусом, добавить растительное масло и томатный сок, чтобы рыба оказалась полностью залитой с небольшим запасом. Поставить маринованную скумбрию в холодильник на сутки. Через сутки скумбрия готова к употреблению.Как видите рецепт маринования скумбрии очень прост и доступен.
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  20. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    Бутерброды с яблоками

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    6 ломтиков белого хлеба
    6 кружочков зеленого яблока
    6 ломтиков творожного сыра
    оливковое масло
    тмин


    Приготовление:

    Для приготовления бутербродов с яблоками ломтики хлеба побрызгать оливковым маслом, положить сверху ломтики сыра и кружочки яблока, посыпать тмином(по желанию).
    Запекать в духовке при 180°С 8-10 минут, пока яблоки не подрумянятся.Бутерброды с яблоками можно есть как горячими так и холодными. Приятного аппетита!


    Для приготовления бутербродных паст можно использовать практически все продукты варианты:

    - растереть 3 ст.ложки брынзы с 1 ст.ложкой сыра рокфор, добавить мелко натертый твердый сыр (2-3 ст.ложки), приправить по вкусу тмином и измельченной зеленью укропа, все перемешать с 150 г размягченного сливочного масла, заморозить;
    - измельчить в блендере 150 г ветчины и 1 вареное яйцо, добавить в массу 1 ст.ложку горчицы и 2 ст.ложки размягченного сливочного масла, по вкусу посолить и поперчить, замо-розить;
    -100 г филе слабосоленой сельди измельчить в блендере вместе с 2 вареными желтками, растереть с 2 ст.ложками сливочного масла, заморозить;
    - 200 г куриной печени и 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, остудить, пропустить через мясорубку, добавить 2-3 ст.ложки мягкого сливочного сыра и 1 ст.ложку сметаны, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать, заморозить.
     
    kooky нравится это.
Похожие темы: ВКУСНО ПРОСТО:
Форум Заголовок Дата
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: Рецепты домашнего консервирования 15 фев 2015
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: авторские рецепты 17 дек 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: история кулинарии 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: напитки 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: кулинарные раздачи 26 июл 2014

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)