ВКУСНО И ПРОСТО: десерты и выпечка

Тема в разделе "Вкусно и просто", создана пользователем DAFT, 26 июл 2014.

  1. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Молоко - 250 мл, сливочное масло - 170 г,
    сахар - 1 стакан, какао-порошок - 3 ст. л.,
    разрыхлитель - 1 ч. л., яйцо - 2 шт., мука - 350 г,
    молочный шоколад - 50 г, мягкий сливочный сыр - 200 г,
    сметана - 100 мл, сахарная пудра - 100 г,
    банан - 2 шт., глазурь - 1 пакетик, уксус - 1 ч. л.


    Приготовление:

    1. Соединить муку, разрыхлитель и какао. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца. Соединить все компоненты, добавить мучную смесь, замесить тесто. В молоко влить уксус, подождать 2-3 мин. и добавить в тесто. Шоколад измельчить.
    2. В смазанную маслом форму вылить половину теста и поставить в духовку на 30 мин. Готовый корж вынуть, залить в форму вторую часть теста и испечь еще один корж.
    3. Взбить сливочный сыр. Бананы размять вилкой. Смешать сыр и банановое пюре, добавить сметану и сахарную пудру.
    4. Смазать кремом первый корж, накрыть вторым коржом и покрыть кремом. Сверху залить торт глазурью и присыпать бока шоколадом.
    Приятного аппетита!
     
    Berserker, Kosmos и kooky нравится это.
  2. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ СО СЛИВКАМИ И ШОКОЛАДОМ

    [​IMG]
    Вам понадобится на 16 порций:
    200 г шоколада
    4 стол, ложки сливок
    50 г сливочного масла
    4 яйца
    соль
    120 г сахарного песка
    2 стол, ложки коньяка
    1 щепотка сахара


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]1. Шоколад крупно порубить и сложить в небольшую кастрюлю. Добавить сливки и сливочное масло и, постоянно помешивая лопаточкой, разогревать на слабом огне до полного растворения шоколада и масла. 2 Белки аккуратно отделить от желтков. Белки поместить в одну миску, желтки - в другую, жаропрочную (предпочтительно металлическую). К желткам добавить 80 г сахара и взбить венчиком или миксером на горячей водяной бане, чтобы масса слегка увеличилась в объеме.
    3. Тонкой струйкой постепенно влить шоколадную массу. Затем ввести коньяк.
    4. С помощью миксера пышно взбить белки, всыпая струйкой оставшийся сахар и соль. 1/3 взбитых белков добавить к шоколадной массе и перемешать с помощью веничка. Затем добавить остатки взбитого белка и все осторожно перемешать. Выложить массу в неглубокое блюдо и выставить как минимум на 6 ч. на холод.
    5. Окуная столовую ложку в горячую воду, отделить от шоколадного мусса небольшие клецки. Порциями разложить по тарелкам и украсить гТо желанию белой и темной шоколадной стружкой. К муссу можно подать ванильный соус.[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]Приготовление: 45 мин.
    В одной порции: 620 ккал[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    Kosmos и kooky нравится это.
  3. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ «КРЕПЫШ»

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    300 г консервированных абрикосов;
    80 г овсяных хлопьев;
    40 г сливочного масла;
    2 стол, ложки сахарного песка;
    500 г творога;
    100 мл молока;
    2 стол, ложки какао-порошка;
    несколько веточек мелиссы для украшения


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и положите сахарный песок. Добавьте овсяные хлопья и слегка их обжарьте. Консервированные абрикосы откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь в отдельную посуду. Оставьте несколько штучек для украшения. Остальные абрикосы мелко порубите и разделите на две неравные части. Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом. Поделите массу пополам. В первую половину добавьте большую часть мелко нарезанных абрикосов и осторожно перемешайте. Во вторую половину всыпьте какао-порошок и также аккуратно перемешайте. Овсяные хлопья смешайте с оставшимися нарезанными абрикосами, предварительно отложив немного хлопьев для украшения.
    Веточки мелиссы вымойте, дайте им обсохнуть, В широкие бокалы выложите слой овсяных хлопьев с абрикосами. Поверх него - слой творожно-абрикосовой массы и слой творожной массы с какао. Посыпьте десерт оставшимися овсяными хлопьями, украсьте веточками мелиссы и половинками абрикосов.


    Совет: если вы следите за фигурой и хотите немного снизить калорийность де¬серта, замените обычный творог на диетический
     
    Kosmos и kooky нравится это.
  4. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    4 большие груши;
    100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра;
    30 г очищенного фундука;
    2 стол, ложки меда;
    2 яичных желтка;
    1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона;
    Для шоколадного соуса:
    100 г шоколада;
    2 стол, ложки сливочного масла;
    2 стол, ложки бренди или коньяка;
    2 стол, ложки сметаны, мята для украшения


    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B]Приготовление:[/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#808080]Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок. Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин.
    Приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 мин.
    Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой.[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]

    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
    [B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][B][COLOR=#ff4d4d]Совет: [/COLOR][COLOR=#808080]сыр маскарпоне или сливочный сыр можно заменить творогом или творожной массой повышенной жирности[/COLOR][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B][/B]
     
    Kosmos и kooky нравится это.
  5. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Корзиночки из гранолы и греческого йогурта с клубникой
    Пока сезон клубники не закончился, мы стараемся найти для вас как можно больше рецептов вкусных и полезных десертов. Сегодня готовим йогуртовые корзиночки с клубникой и черникой, а в качестве основы — вкуснейшая домашняя гранола.

    Ингредиенты (12 порций):

    • 1 чашка гранолы;
    • 1 ½ столовой ложки кокосового или сливочного масла;
    • 240 мл греческого ванильного йогурта;
    • ½ стакана черники;
    • ½ стакана нарезанной клубники;
    • мёд и корица по вкусу (опционально).
    Приготовление
    Измельчите в блендере гранолу (можно взять магазинную, а можно приготовить самостоятельно), переложите в миску и смешайте с кокосовым или сливочным маслом.

    В греческий йогурт добавьте мёд по вкусу, хорошо размешайте.
    В подготовленные формочки для кексов (желательно с бумажными вкладышами) выложите одну столовую ложку гранолы и хорошо уплотните — это будет основа. Затем добавьте две столовые ложки йогурта, посыпьте сверху ягодами и отправьте в морозилку на 5–6 часов или на ночь.

    Я знаю, что некоторые предпочитают готовить такие корзиночки совсем без мёда, но в этом случае йогурт замерзает очень сильно. Мёд или сладкий сироп сделает его более мягким. То же самое касается и добавления масла в гранолу: с ним основу не нужно будет грызть, как гранит или льдину. :)

     
    Effy нравится это.
  6. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Шоколадное печенье без муки
    [​IMG]
    Это печенье вряд ли заслужит звание самого фотогеничного, но оно определённо одно из самых вкусных. Эти небольшие коржики имеют вязкую текстуру безе и насыщенный шоколадный вкус, а готовятся всего из четырёх ингредиентов за 10 минут.

    Ингредиенты:
    • 3 яичных белка;
    • 1¼ чашки (155 г) сахарной пудры;
    • ¾ чашки (90 г) какао-порошка;
    • 1½ столовой ложки экстракта ванили.
    Отделив яичные белки, взбейте их до мягких пиков со щепоткой соли. Ближе к концу взбивания к белкам можно добавить любую отдушку, например экстракт ванили.
    Это тесто готовится без муки, поэтому достаточно лишь пропустить сахарную пудру вместе с какао через сито.
    Порциями добавляя смесь сухих ингредиентов, перемешайте их вместе с яичными белками. В готовое тесто можно дополнительно положить кусочки шоколада или измельчённые орехи.
    Выложите тесто на пергамент, отмеряя порции размером примерно с десертную ложку.
    Каждую из порций теста слегка приплюсните ложкой. Разместите противень в разогретой до 180 градусов духовке на 10–12 минут. Время выпекания зависит от размера печенья.
    После выпечки печенье охлаждают, а затем снимают с пергамента.
    Готовое печенье получается сухим снаружи и вязким и плотным внутри.

     
    Effy нравится это.
  7. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Шоколадные кексы с начинкой и 2 вида шоколадного печенья
    Ничто так не поднимает настроение, как кусочек чего-нибудь вкусного, пахнущего шоколадом. На этот раз мы решили предложить вам три варианта шоколадного наслаждения: кексы с начинкой и два вида шоколадного печенья! Всё готовится легко.
    [​IMG]
    Шоколадные кексы с начинкой
    Ингредиенты:
    • 1 ¾ чашки муки;
    • 1 чашка какао (1 упаковка);
    • 1 чашка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
    • 3 яйца;
    • 1 чашка молока;
    • 1 плитка чёрного шоколада;
    • варенье на выбор;
    • сгущёнка;
    • кокосовая стружка;
    • ½ чашки растопленного сливочного масла.
    [​IMG]

    Приготовление
    В миске смешиваете все сухие ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы какао хорошо перемешалось с мукой.

    В другой миске взбиваете яйца с сахаром, добавляете туда растопленное сливочное масло и снова хорошенько взбиваете. После добавляете в смесь молоко и размешиваете.

    Затем очень аккуратно вливаете яично-молочную смесь в муку и какао и начинаете размешивать. Это можно сделать как с помощью миксера, так и просто венчиком.

    Разогреваете духовку до 200 °C, смазываете формочки для кексов сливочным маслом, распределяете тесто так, чтобы оно заняло примерно ⅔ объёма, и отправляете в духовку на 30–40 минут.

    Готовые кексы достаёте из формочек и даёте им остыть, а тем временем растапливаете на водяной бане чёрный шоколад, добавив немного сливочного масла (две столовые ложки на одну плитку). Затем делаете начинку для кексов. Я выбрала вишнёвый джем и сгущёнку, смешанную с кокосовой стружкой (по густоте должно быть почти как пластилин, то есть больше кокосовой стружки).

    В верхушках кексов вырезаете воронки так, чтобы по краям осталось хотя бы 7 мм кекса, а в глубину она занимала где-то ¼ от всего кекса. В эти воронки выкладываете варенье, джем или смесь сгущёнки с кокосовой стружкой и отправляете в холодильник, чтобы начинка немного застыла. Затем намазываете кекс с начинкой сверху слоем шоколада и снова отправляете в холодильник примерно на полчаса для того, чтобы шоколад застыл.

    Шоколадное печенье в сахарной пудре
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 1 чашка какао-порошка;
    • 1 ½ чашки сахара;
    • ½ чашки растительного масла;
    • 4 яйца;
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
    • 2 чашки муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка мелко молотого кофе (опционально);
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чашка сахарной пудры.
    [​IMG]

    Приготовление
    В отдельной миске смешиваете сначала какао с сахаром, а затем доливаете туда растительное масло, постоянно взбивая смесь венчиком или миксером до тех пор, пока масса не станет блестящей и однородной. Затем начинаете вбивать в эту смесь яйца по одному, взбивая после каждого минимум в течение 30 секунд.

    В другой миске смешиваете муку, соль, разрыхлитель, ванилин и кофе. Затем добавляете туда шоколадно-масляную смесь и снова всё хорошо перемешиваете до однородности. У вас должно получиться густое и немного пристающее к рукам тесто. Оборачиваете его в пищевую плёнку и отправляете в холодильник минимум на четыре часа, а можно и на всю ночь.

    Разогреваете духовку до 180 °C и застилаете противень пергаментом для выпечки. В небольшую пиалу насыпаете сахарную пудру. Достаёте тесто из холодильника и делаете из него небольшие шарики диаметром 2,5 см, обваливаете их в сахарной пудре и отправляете на противень. Выпекаете в течение 10 минут.

    Прижимать шарики или делать из них лепёшки не нужно, так как под воздействием температуры они сами растекутся немного и потрескаются. В рецепте указанное количество сахара — 1 ½ стакана, но я думаю, что вполне хватит и одного стакана, так как из-за сахарной пудры печенье получается достаточно сладким.

    Мягкое шоколадное печенье
    [​IMG]

    Этот рецепт пока один из самых любимых, так как свежее печенье получается очень вкусным и немного тягучим, а сухое молоко придаёт его вкусу сливочный оттенок.

    Ингредиенты:
    • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры;
    • 1 чашка коричневого сахара;
    • ½ чашки обычного сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта или ½ чайной ложки ванилина;
    • ½ чашки какао;
    • ¾ чашки сухого молока или сухих сливок;
    • 2 ½ стакана муки;
    • 2 чайные ложки пищевой соды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 чашки шоколадных чипсов.
    [​IMG]

    Приготовление
    Взбиваете сливочное масло и сахар (оба вида) до воздушной массы. Затем добавляете туда яйца и ванильный экстракт и снова взбиваете.
    В отдельной миске смешиваете муку, какао, соль, соду и сухое молоко, после чего вмешиваете туда масляно-сахарную массу. Последний шаг: добавляете шоколадные чипсы и снова всё хорошо перемешиваете. Отправляете тесто в холодильник на час или на всю ночь.

    Разогреваете духовку до 170 °C, застилаете противень пергаментом для выпечки, делаете из теста небольшие шарики диаметром 2–2,5 см, слегка прижимаете и выкладываете на подготовленную поверхность. Отправляете в духовку на 10 минут, затем достаёте готовое печенье, даёте немного постоять и остыть, и только после этого аккуратно перекладываете его в отдельную посуду.
     
    Effy нравится это.
  8. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Праздничное шоколадное печенье
    Съедобным дополнением новогодних подарков станет ассорти из праздничного печенья, которое можно сделать своими руками и красиво упаковать. Долой приевшихся имбирных человечков, дарите близким оригинальное шоколадное печенье с трещинками.
    Для приготовления нам понадобятся самые привычные ингредиенты: яйца, масло, разрыхлитель, сахар, какао, мука и немного соли.

    [​IMG]

    Добавьте к сахару какао-порошок и влейте растительное масло. Венчиком хорошо проработайте смесь, чтобы получить пастообразную массу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Начните добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая ингредиенты перед вбиванием каждого следующего. Основа для теста готова.

    [​IMG]

    Сухие ингредиенты, как обычно, сперва следует пропустить через сито, а затем смешать со щепоткой соли. Чем тщательнее смешаете, тем равномернее печенье поднимется в духовке.

    [​IMG]

    Теперь соединяем сухие ингредиенты с основой теста и ещё раз перемешиваем до однородности. Усердствовать в этом случае не нужно: как только все ингредиенты смешали — готово. Если вам кажется, что печенье вышло недостаточно шоколадным, всыпьте ещё и шоколадную крошку.

    [​IMG]

    Готовое тесто получается очень жидким. Очевидно, что печенье из него не слепишь. А потому смесь накрываем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. За это время масса не только станет твёрже, но и обретёт способность к формированию тех самых трещинок на поверхности, что делают это печенье таким особенным.

    По прошествии времени возьмите обычную столовую ложку или ложку для мороженого и с её помощью сформуйте шарики из теста. Сперва обваляйте шарики в обычном сахаре, стряхивая излишки, а затем щедро присыпьте сахарной пудрой. Обсыпка гранулированным сахаром помогает сахарной пудре не впитываться, благодаря чему трещинки на поверхности становятся чётко выраженными.

    [​IMG]

    Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке от 12 до 15 минут, в зависимости от размера.

    [​IMG]

    Перед дегустацией главное — убедиться в том, что печенье полностью (!) остыло.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 120 г какао;
    • 300 г сахарного песка;
    • 120 мл растительного масла;
    • 4 яйца;
    • 240 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 90 г чёрного шоколада;
    • щепотка соли;
    • сахар и сахарная пудра для обсыпки.
    Приготовление
    1. Смешайте какао с маслом и сахаром. В полученную смесь добавьте яйца по одному, постоянно помешивая.
    2. Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль.
    3. Соедините обе смеси. Дополните тесто раскрошенным шоколадом и оставьте в холодильнике на 4–6 часов.
    4. Остывшее тесто разделите на 12 порций, скатайте каждую в шар и обваляйте сперва в гранулированном сахаре, а затем — в сахарной пудре.
    5. Выпекайте 12–15 минут при 180 градусах.
     
    Effy нравится это.
  9. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Ореховый торт из трёх ингредиентов
    Из всех рецептов ореховых тортов, что вам доведётся встретить, этот наверняка будет самым простым. Torta di Noci — такое название получило это лакомство у себя на родине, в солнечной Калабрии. Мы же просто назовём его тортом из трёх ингредиентов, ведь для его приготовления не потребуется ничего, кроме яиц, сахара и самих орехов.


    [​IMG]

    Первое, что следует сделать, это превратить ядра грецких орехов в муку. Сделать это можно с помощью высокоскоростного блендера или обычной мясорубки.

    [​IMG]

    Далее отделите яичные желтки от белков и взбейте добела вместе с сахаром. При желании рецепт можно дополнить лимонной цедрой в качестве отдушки. Её добавляют сразу к взбитым желткам.

    [​IMG]

    Белки же взбиваем в крепкую пену отдельно.

    [​IMG]

    Смешиваем ореховую муку с желтками до получения густой пастообразной массы. К ней порциями добавляем взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешивая все составляющие, чтобы сохранить побольше воздуха.

    [​IMG]

    Распределите тесто в покрытой пергаментом и смазанной маслом форме (диаметр нашей — 20 см), а затем оставьте торт выпекаться при 180 градусах около часа. Поскольку орехи быстро подгорают, последние 10–15 минут приготовления торт, возможно, необходимо будет накрыть листом фольги, чтобы его поверхность не сильно темнела.

    [​IMG]

    Готовому торту дайте полностью остыть — это один из тех десертов, что становятся даже лучше на следующий день.

    Перед подачей присыпьте поверхность сахарной пудрой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ингредиенты:
    • 340 г (3 стакана) ядер грецких орехов;
    • 4 яйца;
    • 225 г (1 стакан) сахарного песка;
    • цедра одного лимона — по желанию.
    Приготовление
    1. Измельчите грецкие орехи в муку.
    2. Яичные желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте к смеси лимонную цедру.
    3. Белки яиц превратите в крепкую пену.
    4. Смешайте яичные желтки с орехами, а затем порциями добавляйте взбитые белки, осторожно перемешивая.
    5. Распределите смесь в форме, предварительно смазав её маслом и покрыв пергаментом. Выпекайте при 180 градусах один час. Готовый торт полностью остудите перед сервировкой.
     
    Effy нравится это.
  10. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Шоколадный мусс к 8 марта за 5 минут
    В нашу копилку быстрых и вкусных рецептов попал ещё один. На этот раз это шоколадный мусс, который готовится за считанные минуты, и для приготовления которого вам понадобится всего два ингредиента – шоколад и… вода!

    [​IMG]
    Этот рецепт как нельзя более актуален в преддверии международного женского праздника! Он настолько прост, что его сможет приготовить даже пятилетний мужчина для своей любимой мамы (под присмотром папы, разумеется).
    Точное количество воды на 100 г мне сложно определить, так как всё зависит от самого шоколада. Я взяла молочный шоколад и на одну плитку у меня ушло примерно 50 мл воды. В любом случае лучше взять меньше и потом немного долить, чем добавить слишком много.

    Итак, растапливаете в микроволновке плитку шоколада (молочный, черный – на ваш выбор).

    [​IMG]

    Добавляете немного воды и начинаете взбивать просто венчиком или миксером.
    Взбиваете шоколад с водой в течение нескольких минут, подливая понемногу воду. В итоге у вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.

    [​IMG]

    После этого разливаете мусс в креманницы (красивые мисочки на высоких ножках для мороженого) или красивые стаканчики и отправляете в холодильник. Для того чтобы мусс стал густым, достаточно и 30 минут. Вы можете приготовить его вечером, и утром у вас будет, чем удивить свою любимую.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кстати, из одной плитки шоколада получается не так уж и много мусса. Но если учесть, что он сладкий и достаточно калорийный, для двоих будет вполне достаточно. Если же порций должно быть больше (3 или 4), лучше выберите в качестве посуды небольшие кофейные чашечки.
    Мусс получается очень вкусным и действительно шоколадным. Если все поздравляемые барышни достигли 18 лет, можно капнуть туда буквально капельку коньяка или цитрусового ликера.
     
    Effy нравится это.
  11. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Холодные летние десерты: замороженное киви в шоколаде
    Замечательный летний и холодный десерт (уровень сложности -1), который можно приготовить за 10-15 минут!
    [​IMG]
    Как-то я уже экспериментировала с ягодами, шоколадом и заморозкой, в итоге получилась очень вкусная клубника в шоколаде. Теперь очередь дошла и до киви. Только на этот раз у вас получится что-то вроде фруктового мороженого на палочке.
    Итак, вам понадобится плитка черного шоколада (100 г), киви средней спелости, 1 столовая ложка растительного масла, палочки для мороженого или большие деревянные шпажки.

    Киви нужно выбирать не сильно мягкое, иначе вы не сможете нормально надеть его на палочку. Если же будет слишком твердое, значит оно еще зеленое и ужасно кислое!
    Что нужно сделать? Растапливаете шоколад в микроволновке или на водяной бане. Пока шоколад плавится, очищаете киви от кожуры и режете поперек довольно толстыми кружочками. В растопленный горячий шоколад добавляете ложку растительного масла и все хорошо перемешиваете.

    Затем надеваете кусочки киви на шпажку или палочку, окунаете в шоколад и кладете на застеленный бумагой для выпечки поднос или тарелку. Ставите десерт в холодильник минут на 5, потом вынимаете и снова окунаете в шоколад — это делается, чтоб слой шоколада был потолще.
    Самый последний штрих — кладете ваше «мороженое» в морозилку минут на 20. Получается вкусное и прохладное лакомство! Почти как мороженое на палочке.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Результат протестирован на ребенке — ребенок остался доволен ;)

     
    Effy нравится это.
  12. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Запечённый оладушек
    Мы уже не раз убеждались, что приготовление вкусного завтрака не занимает много времени, а чай, кофе и бутерброды можно заменить чем-нибудь поинтереснее. Например, огромным запечённым оладушком. В отличие от своих обжаренных собратьев, он не требует много масла для приготовления, вам не нужно стоять у плиты, а ещё оладушек не опадает после снятия с огня, а остаётся удивительно пышным.
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    • 1 ½ стакана (175 г) муки;
    • 1 чайная ложка (8 г) соды;
    • ¼ стакана (50 г) сахара;
    • 1 чайная ложка (5 мл) яблочного уксуса;
    • 1 ¼ стакана (300 мл) кефира;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла.
    Несмотря на оригинальный способ приготовления, технология замешивания теста схожа с той, что мы привыкли соблюдать, готовя обычные оладьи.
    Первым делом смешайте предварительно просеянную муку вместе с содой.

    Отдельно взбейте яйца и сахарный песок. Если хотите добавить любую отдушку — сейчас самое время.
    Кефир смешайте с небольшим количеством яблочного уксуса. Повышая содержание кислоты в молочном напитке таким образом, мы гарантированно погасим всю добавленную соду. Влейте кефир к яйцам и повторно взбейте.
    Теперь настало время соединить сухие ингредиенты с жидкостями. В случае с оладьями делать это следует без особого азарта. Здесь лучше недомешать, чем переусердствовать и сделать тесто резиновым после выпекания.

    Смажьте сковороду или форму для выпекания растительным маслом и вылейте полученное тесто. На данном этапе можно дополнить его любыми добавками: свежими или замороженными фруктами, шоколадом или цукатами. Наш выбор пал на вишню.

    Выложив все дополнения, отправьте оладушек в духовку на 15–18 минут при 220 градусах.
    Подавайте, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, маслом, сметаной, вареньем.

     
    Effy нравится это.
  13. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Самый простой рецепт круассанов
    Приготовление классического слоёного теста часто бывает причиной ночных кошмаров даже у бывалых пекарей. Этот рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство, тающее во рту.

    Ингредиенты:
    • 2½ стакана (190 г) муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 120 мл молока;
    • 45 г сахара;
    • 25 г свежих дрожжей;
    • щепотка соли.

    [​IMG]

    Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко, убедившись, что оно не такое горячее, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплое, чтобы их активировать. Растворите в горячем молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

    [​IMG]

    Смешайте просеянную муку со щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.

    [​IMG]

    Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.

    [​IMG]

    Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

    [​IMG]

    Теперь остаётся самое трудоёмкое — раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

    [​IMG]

    Сложите пласт вдоль пополам.

    [​IMG]

    Затем — ещё раз пополам, но уже поперёк. Сложите тесто так, как показано на фотографии, чтобы получить кусок первоначального размера.

    [​IMG]

    Снова раскатайте тесто и повторите процедуру трижды. Сперва тесто будет комковатым, но по мере раскатывания-складывания, с помощью капли терпения и небольшого количества муки, оно станет очень податливым и гладким.

    Все основные манипуляции окончены. Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь. Такую заготовку можно также заморозить.

    [​IMG]

    После тесто раскатывают в прямоугольник 25 × 40 см и делят на 8 треугольников.

    [​IMG]

    Каждый из треугольников теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке, выложить на противень, смазать яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправить запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.

    [​IMG]

    Эти простые круассаны получаются очень мягкими и слоёными. При желании на этапе сворачивания теста в рулет можно добавить начинку из джема или шоколада.

    [​IMG]


     
    Effy нравится это.
  14. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Десерт из кабачка и шоколада
    Сюрприз для настоящих поклонников шоколада и влажных, тающих во рту бисквитов. Последние характеристики этой шоколадной буханке придаёт кабачок, нейтральный вкус которого даже не намекнёт на своё присутствие в готовом лакомстве.

    Тесто готовится буквально за минуты, этого времени будет достаточно для того, чтобы дождаться, пока духовой шкаф разогреется до отметки в 180 градусов.
    Соедините сухие ингредиенты, предварительно просеяв их. В отдельную ёмкость на мелкой тёрке натрите кабачок (лишнюю влагу не отжимайте), туда же вбейте пару яиц, влейте сметану и добавьте сахар.
    Соедините сухую смесь и жидкости вместе. Шокоголики могут дополнить тесто ещё и крошкой чёрного шоколада, но это не обязательно.
    Перелейте тесто в покрытую пергаментом форму (у нас — 12 × 22 см) и оставьте в духовом шкафу на 55–65 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    Остывшую буханку извлеките из формы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте остатками шоколадной крошки.

    Ингредиенты:
    • 1 ½ стакана натёртого кабачка (один плод среднего размера);
    • 120 мл сметаны;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 50 г белого сахара;
    • 2 яйца;
    • 120 г муки;
    • 60 г какао-порошка;
    • ½ чайной ложки ванилина;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 90 г чёрного шоколада + для декора.
    Приготовление
    1. Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте к ним соль и ванилин, тщательно перемешайте.
    2. Отдельно соедините натёртый кабачок (лишнюю влагу не отжимайте) с сахаром, сметаной и парой яиц.
    3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими, а полученное тесто дополните шоколадной крошкой.
    4. Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму 12 × 22 см и поставьте выпекаться 55–65 минут при 180 градусах.
    5. По желанию декорируйте остывшую буханку растопленным шоколадом и шоколадной крошкой.

     
    Effy нравится это.
  15. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Пончики без фритюра
    Пончики из духовки не претендуют на звание диетических, но калорий в них определённо меньше, нежели в обжаренных в кипящем растительном масле собратьях. Данный рецепт поможет вам воплотить в жизнь облегчённую версию всеми любимого лакомства.

    Смешиваем просеянную муку с щепоткой соли и сухими дрожжами. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем немного масла и подогретое молоко. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.
    Сперва замешиваем тесто кухонным комбайном или лопаткой 2–3 минуты, а затем перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками ещё минуту. Готовое тесто получится липковатым и очень мягким — так и должно быть, не продолжайте «забивать» его дополнительным количеством муки. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тепле на час.

    По истечении времени нас будет ждать удвоившаяся в размерах смесь.
    Вновь посыпаем стол мукой и раскатываем на нём подошедшее тесто до сантиметровой толщины. С помощью специальной формы или обычного стакана вырезаем из пласта пончики. По желанию в центре каждого пончика можно сделать ещё одно отверстие меньшего диаметра, но если вы собираетесь в дальнейшем наполнять их начинкой, то пропустите этот шаг.
    Осторожно переложите пончики на покрытый пергаментом противень и оставьте подниматься в тепле ещё на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах 12 минут
    Готовые пончики можно покрыть слоем растопленного шоколада, наполнить кремом, джемом, сгущёнкой, арахисовым маслом или покрыть простой сахарной глазурью из смеси стакана сахарной пудры с парой столовых ложек молока.

    Рецепт
    Ингредиенты:

    • мука — 230 г;
    • пара яичных желтков;
    • щепотка соли;
    • масло растительное — 45 мл;
    • сухие дрожжи — 7 г;
    • молоко — 160 мл.
    Приготовление
    1. 190 грамм муки соединяем с дрожжами и солью. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, маслом и тёплым молоком.
    2. Вымешиваем тесто в миске пару минут, а затем выкладываем на посыпанный половиной оставшейся муки стол и месим руками ещё минуту.
    3. Даём тесту подойти в тепле час, после чего раскатываем, присыпав остатками муки, в пласт сантиметровой толщины.
    4. Вырезаем пончики, кладём их на противень и оставляем в тепле ещё на 45 минут. Выпекаем при 180 градусах 12 минут.
     
    Effy нравится это.
  16. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Шоколадный фондан из 5 ингредиентов
    [​IMG]

    Ингредиенты
    • 90 г чёрного шоколада;
    • 35 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 25 г (2 столовые ложки) сахара;
    • 8 г (1 столовая ложка) муки.
    [​IMG]

    Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово.

    [​IMG]

    Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом.

    [​IMG]

    Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку.

    [​IMG]

    Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана.

    [​IMG]

    Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой.
    Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше.

    [​IMG]

    Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого.

    [​IMG]
     
    Effy нравится это.
  17. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Домашние хлебцы
    На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев, но никакие из них не будут вкуснее домашних. Хлебцы по рецептам из этого материала просты в приготовлении и полезны, а ещё вы можете добавлять в них любимые специи, семена, суперфуды и комбинировать разные виды муки.

    Хлебцы готовятся по одной технологии, но начать предлагаем со ржаных, поскольку готовому ржаному тесту необходимо будет время для отдыха.
    Соедините вместе ржаную и пшеничную муку, добавьте семена льна и разрыхлитель. Всыпьте щепотку соли и хорошенько размешайте сухие компоненты венчиком, чтобы равномерно распределить разрыхлитель.
    Влейте молоко и растительное масло.
    Замесив тесто, сформуйте его в шар и оберните плёнкой. Дайте тесту полежать при комнатной температуре минут 10–15, чтобы семена льна начали впитывать влагу и делать тесто более вязким и плотным.

    Тем временем можно замесить тесто для других хлебцев — на основе цельнозерновой муки.
    Здесь принцип тот же: в первую очередь смешиваются сухие ингредиенты, а затем к ним добавляются жидкости и замешивается тесто.
    Щедро посыпав мукой рабочую поверхность, раскатайте оба вида теста в пласты толщиной около 3 мм. Разделите тесто на порции произвольной формы и размера, а затем выложите на лист пергамента.
    При температуре 170 °C выпекайте хлебцы 20 минут или до тех пор, пока они полностью не высушатся и не станут румяными сверху.
    Такие домашние хлебцы можно хранить в герметичном контейнере неделю.

    Ингредиенты
    Для ржаных хлебцев:


    • ¾ стакана (80 г) ржаной муки;
    • 1 стакан (120 г) пшеничной муки;
    • ⅓ стакана (55 г) семян льна;
    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли.
    Для цельнозерновых хлебцев:

    • 1½ стакана (180 г) цельнозерновой муки;
    • ½ стакана (75 г) семян кунжута;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла;
    • 4 столовые ложки (60 мл) воды.
    Приготовление

    1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Влейте к ним жидкости и замесите тесто. Тесто для ржаных хлебцев должно отдохнуть 10–15 минут перед выпеканием.
    2. Раскатайте тесто до толщины в 3 мм и произвольно нарежьте.
    3. Выпекайте 20 минут при 170 °C.
     
    Effy нравится это.
  18. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Низкокалорийное персиковое мороженое за считанные минуты
    На этот раз мы будем смешивать персики с йогуртом и мёдом. Это быстро, полезно и, как всегда, очень-очень вкусно!
    Ингредиенты

    • 4 чашки нарезанных дольками персиков;
    • ½ чашки натурального йогурта;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки мёда.
    Приготовление
    Чтобы снять кожицу с персиков, надрежьте её крест-накрест, опустите фрукты буквально на 5 секунд в кипящую воду и затем быстро обдайте их холодной водой.
    Снимите кожицу, нарежьте персики небольшими дольками и отправьте в морозильник.

    Уже хорошо замороженные дольки выкладываете в кухонный комбайн, добавляете туда мёд, лимонный сок и йогурт. Перемалываете до однородной массы и либо сразу же подаёте на стол, либо перекладываете в пластиковый контейнер и отправляете в морозилку. Такое мороженое может храниться целый месяц!

    [​IMG]
    Вы можете не замораживать персики перед приготовлением и просто отправить смесь свежих фруктов с йогуртом в морозилку на некоторое время. Но первый вариант удобнее, так как лакомство сразу же можно есть!
     
    Berserker и Effy нравится это.
  19. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Когда ещё экспериментировать с приготовлением домашнего мороженого, как не летом? Этот вариант замороженного йогурта состоит всего из трёх ингредиентов и отличается от своих аналогов лёгким кисло-сладким и даже слегка солоноватым вкусом за счёт крем-сыра в основе. Идеальная компания сладким сезонным фруктам, джему и мёду.
    Ингредиенты:
    • 225 г йогурта;​
    • 160 г крем-сыра;​
    • 3 столовые ложки мёда.​
    [​IMG]

    Соедините все ингредиенты вместе. На данном этапе вы можете добавить любой ароматизатор на свой вкус: экстракт мяты, немного ванили или рома. Степень сладости десерта, как и используемые подсластители, можно варьировать.

    [​IMG]

    Взбейте основу будущего мороженого с помощью миксера или блендера на протяжении 2–3 минут. За это время смесь станет более воздушной и однородной.

    [​IMG]

    Распределите йогурт в любой форме, пригодной для заморозки, после чего отправьте его в морозильную камеру.

    Как и обычное мороженое, готовящееся без мороженицы, такой йогурт необходимо будет взбивать каждые полчаса, чтобы препятствовать формированию крупных кристаллов льда.

    [​IMG]

    Спустя 6 часов замороженное лакомство будет готово.

    [​IMG]

    Подавайте замороженный йогурт с любыми дополнениями — от фруктов до сиропов, шоколада и мёда.

    [​IMG]

     
    Effy нравится это.
  20. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.583
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей
    Дыня — любимое многими летнее лакомство. Она прекрасно утоляет жажду, содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий, клетчатку и другие полезные элементы. Но немногие знают, что дыню, как и арбуз, можно есть необычно. Мы собрали для вас 10 оригинальных рецептов с дыней.

    Прошутто с дыней
    [​IMG]
    Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.

    Ингредиенты
    • 1 небольшая дыня (лучше сорта «канталупа»);​
    • 150 г прошутто;​
    • 2 столовые ложки оливкового масла отжима extra vergine;​
    • 100 г рукколы;​
    • соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.​
    Приготовление
    Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

    Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).

    Дыня на гриле в медово-мятном соусе
    [​IMG]

    Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?

    Ингредиенты
    • 1 небольшая мускусная дыня;​
    • 100 г сливочного масла;​
    • ½ стакана мёда;​
    • веточки мяты.​
    Приготовление
    В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.

    Гаспачо из дыни
    [​IMG]

    Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

    Ингредиенты
    • 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);​
    • 1 небольшой свежий огурец;​
    • 1 небольшая красная луковица;​
    • 2 чайные ложки соли;​
    • ½ стакана оливкового масла;​
    • ⅓ стакана воды;​
    • свежемолотый чёрный перец по вкусу;​
    • несколько веточек мяты.​
    Приготовление
    Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».

    При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

    Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

    Салат из дыни и фенхеля
    [​IMG]

    Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.

    Ингредиенты
    • 700 г белой мускусной дыни;​
    • 1 луковица фенхеля и немного стеблей;​
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;​
    • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;​
    • 2 чайные ложки лимонного сока;​
    • 2 столовые ложки оливкового масла;​
    • оливки без косточек;​
    • соль и перец по вкусу.​
    Приготовление
    Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.

    Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.

    Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.

    Дыня с лаймом, мятой и имбирём
    [​IMG]

    Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

    Ингредиенты
    • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);​
    • 1 лайм;​
    • 1 столовая ложка тёртого имбиря;​
    • 1 столовая ложка мёда;​
    • 1 чайная ложка сахара;​
    • веточки мяты.​
    Приготовление
    Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.

    Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

    Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

    Дынно-баклажанные рулеты
    [​IMG]

    Ингредиенты
    • 1 небольшой баклажан (300–350 г);​
    • 900 г дыни;​
    • ¼ стакана оливкового масла;​
    • 2 столовые ложки соевого соуса;​
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;​
    • 2 столовые ложки тростникового сахара;​
    • 2 чайные ложки соли;​
    • 2 чайные ложки копчёной паприки;​
    • 1½ чайной ложки тмина;​
    • зубочистки или шпажки.​
    Приготовление
    Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.

    Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.

    Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.

    Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.

    Шарлотка
    [​IMG]

    В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

    Ингредиенты
    • 4 небольших куска дыни;​
    • 1⅓ стакана муки;​
    • ½ стакана сахара;​
    • 2 столовые ложки тростникового сахара;​
    • 1 стакан кефира;​
    • 2 яйца;​
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;​
    • 1,5 г ванилина;​
    • корица на кончике ножа.​
    Приготовление
    При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

    Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

    Дынная гранита с чёрным перцем
    [​IMG]

    Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

    Ингредиенты
    • 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);​
    • ½ стакана сахара;​
    • ¼ стакана белого мускатного вина;​
    • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.​
    Приготовление
    Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.

    Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

    Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.

    Ломтики дыни а-ля «Мохито»
    [​IMG]

    Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.

    Ингредиенты
    • 1 небольшая дыня сорта «колхозница»;​
    • 4 лайма;​
    • 200 мл белого рома;​
    • 150 мл воды;​
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;​
    • веточки мяты.​
    Приготовление
    Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

    Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

    Дынный лимонад
    [​IMG]

    Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

    Ингредиенты
    • 1 спелая дыня (1,5–2 кг);​
    • 3 стакана воды (можно слабогазированной);​
    • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;​
    • 2 чайные ложки сахара;​
    • лёд.​
    Приготовление
    Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

    Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).


     
    Effy и Berserker нравится это.
Похожие темы: ВКУСНО ПРОСТО:
Форум Заголовок Дата
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: Рецепты домашнего консервирования 15 фев 2015
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: авторские рецепты 17 дек 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: история кулинарии 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: напитки 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: кулинарные раздачи 26 июл 2014

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)