Софи Марсо – 50

Тема в разделе "Известные персоны", создана пользователем Valentina, 18 ноя 2016.

  1. Offline

    Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    1.951
    Баллы:
    93
    Пол:
    Девушка
    [​IMG]
    Не верится, но у знаменитой французской актрисы Софи Марсо 17 ноября этого года – полувековой юбилей. Хотя неверно отнести ее деятельность только к киноролям. Еще она кинорежиссер, певица, мама, хорошо рисует, просто красивая женщина и совсем… неидеальна. Но тем и любима зрителями. Из каких этапов складывается жизненный путь известной француженки?

    Детство Софи весьма заурядно, и углядеть в нем зачатки будущей звездной жизни сродни фантастике. Посудите сами: родилась в Париже в рабочей семье, мама – продавец, папа – шофер. Ходила в обычную школу, дружила с отпрысками таких же простых семей. Правда, чего было не занимать девочке, так это привлекательной внешности. Что греха таить: она была прехорошенькой. Внешние данные и привели 14-летнюю Софи в одно модельное агентство, куда требовались подростки.

    И тут вмешался Его Величество случай. По «кузням красоты» объявили кастинг: на роль в комедии «Бум» требовалась девушка-подросток. Может, кто-то сможет предложить подходящую кандидатуру? Среди многочисленных вариантов кастинг-директор фильма выбрал именно Софи.

    [​IMG]

    Что было дальше, похоже на историю Золушки. Фильм имел оглушительный успех на родине, за ним шла вторая часть. Получить престижную премию «Сезар» и титул самой многообещающей актрисы… Могла ли на тот момент уже 16-летняя Софи мечтать об этом даже в самых смелых мечтах?

    Вскоре ее партнерами по фильмам становятся сама Катрин Денев и Жерар Депардье. Софи окунулась с головой в удивительный, интересный и заманчивый мир кинематографа. Девушка привлекала внимание не только красотой и талантом, но и скромностью, необычностью. Заполучить такую «золотую рыбку» в свои сети мечтали многие режиссеры. Немудрено, что вскоре Марсо предложило сотрудничество крупнейшая кинокомпания Франции «Gaumont». Родители из лучших побуждений, не спрашивая решения дочери, подписали контракт на 5 лет. Правда, Софи совсем не по душе пришлась подобная «добродетель», и она предпочла досрочно разорвать соглашение.

    Ей грозил штраф в 1 млн. франков или тюрьма, юная актриса была в отчаянии, но на помощь пришел ее возлюбленный, режиссёр Анджей Жулавский. Ее ангел-хранитель из Польши не только уладил все юридические дела, но и задал новый виток карьере актрисы. Она снялась в паре известных фильмов режиссера («Шальная любовь», «Голубая нота»), и навсегда избавилась от образа подростка.

    Оглушительная слава во Франции, репутация популярной и уважаемой актрисы. Но мировая общественность заговорила о Софи Марсо только в 1995 году, после выхода фильма «Храброе сердце». Поговаривают, фильм Гибсона провалился бы в прокате, если не игра молодой и чувственной Софи Марсо в роли принцессы Изабеллы. Дальше следуют роли в фильмах «За облаками», где ее партнером стал Джон Малкович, «Анна Каренина», одна из серий «бондианы». Всего актрисой сыграно около 40 ролей.

    Кажется, идеальная карьера, не так ли? Но наряду с успехом у Софи случались и промахи. Например, в 1985 году провалился ее первый музыкальный альбом, который оказался и последним. Хотя звездная команда была на высоте: чуть позже те же автор слов и композитор создавали хиты для Ванессы Паради. Разве что поклонникам творчества было интересно увидеть свою любимицу в новом качестве. Или ее режиссерский дебют в создании короткометражных фильмов: публика приняла их довольно прохладно.

    Попробовала Софи себя и в литературном жанре, выпустив роман «Лгунья»: наряду с вымышленным сюжетом она вплела в произведение собственные откровенные любовные переживания. Книга, мягко говоря, была разгромлена критиками.

    Несмотря на случающиеся неудачи, Софи Марсо и по сей день – одна из самых любимых актрис. Снимается в кино, но не так часто, уделяет время театральным подмосткам. То и дело появляется на международных фестивалях, куда ее приглашают в качестве почетного гостя и члена жюри. Рекламщики также благосклонны к ней, и Софи не отказывает им. Особенно если речь идет о «любимчиках»: косметической компании «Guerlain» и ювелирном доме «Chaumet».

    Пусть громких наград Софи Марсо не получила, она считает себя счастливым человеком. Познала роль материнства (ее сыну и дочке 21 и 14 лет соответственно), у неё любимая работа, живет Софи в гармонии с собой.

    Сегодня, помимо кино, Марсо играет в театре, в свободное время она пишет портреты маслом. Причем в качестве источника вдохновения выступают не друзья и знакомые, а… любимые писатели. Например, Лев Толстой или Кафка. Другое художественное направление, которое увлекает Софи – натюрморты.

    Регулярно посещает Каннский фестиваль.

    Марсо прекрасно плавает (тренировалась с чемпионами Франции), любит Баха и Малера, рисует натюрморты и акварели. Марсо сотрудничает с организациями охраны окружающей среды.




    Личная жизнь Софи Марсо:

    В середине 90-х Софи Марсо написала полуавтобиографичный роман «Лгунья» (Menteuse), который был издан в 1996 году. В нем она впервые решилась откровенно рассказать о своих любовных переживаниях. Роман был разгромлен критиками. Тем не менее, на страницах романа Софи призналась: «Слишком рано начавшаяся половая жизнь сделала меня истеричной и ранимой, ведь все мои романы, как правило, заканчивались печально. Только Анджею удалось дать мне покой и счастье, подарить лучшие роли в кино и чудо материнства». С 1984 года начался её роман с польским режиссёром Анджеем Жулавски, который затем перерос в брак. Анджей был старше Софи на 26 лет. 24 июля 1995 года у них родился сын Венсан.

    Софи Марсо и Анджей Жулавски
    [​IMG]

    По одной из версий, причиной разрыва Марсо и Жулавски стала ее измена с Мэлом Гибсоном. Хотя до сих пор ни сама Софи, ни Мэл так и не подтвердили своего страстного романа во время съемок в «Храбром сердце».


    Вторым мужем Софи и отцом ее младшей дочери стал американский продюсер Джим Лемли. С ним она познакомилась в период работы над «Анной Карениной». 13 июня 2002 года Софи родила от него дочь Жюльет.

    Софи Марсо и Джим Лемли
    [​IMG]


    С 2007 года жила в фактическом браке с Кристофером Ламбертом. Роман между Софи Марсо и Кристофером Ламбертом завязался на площадке фильма «Пропавшая из Довиля». Актриса перед тем тихо рассталась со вторым мужем, а знаменитый Горец как раз развелся с голливудской звездой Дайан Лейн. Марсо и Ламберт поженились в 2012 году. 11 июля 2014 года пара объявила о своём «дружественном расставании».

    Софи Марсо и Кристофер Ламберт
    [​IMG]

    Через год Софи Марсо завела отношения с парижским шеф-поваром Сирилом Линьяком, который на 11 лет младше нее.

    Софи Марсо и Сирил Линьяк
    [​IMG]

    Фильмография Софи Марсо:

    1980 - Бум La boum Вик
    1982 - Бум 2 La boum 2 Вик
    1984 - Форт Саган Fort Saganne Мадлен де Сент-Илет
    1984 - Весёлая Пасха Joyeuses Pâques Жюли
    1985 - Шальная любовь L'amour braque Мари
    1985 - Полиция Police Нория
    1986 - Сошествие в ад Descente aux enfers Лола
    1988 - Шуаны! Chouans! Селина
    1988 - Студентка L'étudiante Валентина
    1989 - Мои ночи прекраснее ваших дней My Nights Are More Beautiful Than Your Days Бланш
    1990 - Тихие палисады Pacific Palisades Бернадет
    1991 - Для Саши Pour Sacha Лаура
    1991 - Голубая нота La note bleue Соланж
    1993 - Аромат любви Фанфан Fanfan Фанфан
    1994 - Дочь д’Артаньяна La fille de d'Artagnan Элоиза
    1995 - Храброе сердце Braveheart принцесса Изабелла
    1995 - За облаками Beyond the Clouds молодая женщина
    1997 - Анна Каренина Leo Tolstoy's Anna Karenina Анна Каренина
    1997 - Маркиза Marquise Маркиза Дюпарк
    1997 - Пламя страсти Firelight Элизабет
    1999 - Счастливая пропажа (англ.) Lost & Found Лила Дюбуа
    1999 - Сон в летнюю ночь A Midsummer Night's Dream Ипполита
    1999 - И целого мира мало The World Is Not Enough Электра Кинг
    2000 - Верность La fidélité Клелия
    2001 - Бельфегор — призрак Лувра Belphégor - Le fantôme du Louvre Лиза / Бельфегор
    2003 - Алекс и Эмма Alex & Emma Полина Делакруа
    2003 - Я остаюсь! I'm Staying! Мари-Доминик
    2003 - Ключи от машины The Car Keys
    2004 - Этим вечером A ce soir Нелли
    2005 - Неуловимый Anthony Zimmer Кьяра
    2007 - Пропавшая в Довиле La Disparue de Deauville Виктория / Люсия 2008 - Женщины-агенты Female Agents Луиза Дефонтен
    2008 - ЛОЛ LOL (Laughing Out Loud) мать Лолы
    2008 - По ту сторону кровати De l'autre côté du lit Ариана
    2009 - Не оглядывайся Don't Look Back Жанна
    2009 - Прикованная к постели L'homme de chevet Мюриел
    2010 - Большая маленькая Я L'âge de raison Маргарет Флор
    2012 - Любовь с препятствиями Un bonheur n'arrive jamais seul Шарлотта
    2013 - Арестуйте меня Arrêtez-moi
    2014 - Одна встреча Une rencontre Эльза
    2014 - Хочешь или нет? Tu veux... ou tu veux pas? Жюдит Шабрье.
     
    DarknesS нравится это.
Похожие темы: Софи Марсо
Форум Заголовок Дата
Отношения. Психология Сила логики: Сократ и его философия 19 апр 2016
Новости Астрономии Марсоход Curiosity подтвердил наличие минерала железа в обнажении пород 5 ноя 2014

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)