Samsung Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+: особенности

Тема в разделе "Новости мобильных технологий", создана пользователем RockeT, 20 фев 2019.

  1. Offline

    Директор Директор

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.960
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Новая линейка флагманских смартфонов Samsung Galaxy S10 представлена официально. Для юбилейной десятой «галактики» южнокорейский производитель подготовил не только полностью новый дизайн, но и самую передовую техническую начинку. Впервые в серии линейки компания показала сразу четыре устройства: Galaxy S10, его увеличенного «брата» Galaxy S10+, младшую модель Galaxy S10E, а также версию с поддержкой 5G.

    [​IMG]

    По традиции, Samsung меняет дизайн флагманов раз в два года. После «безграничного» дисплея в Galaxy S8 и Galaxy S9 производитель применил в «десятой галактике» так называемый Infinity-O экран с круглым отверстием под фронтальную камеру. Большой Galaxy S10 Plus и вовсе получил двойную фронталку с вытянутым вырезом под неё. Подробности о камерах расскажем чуть позже, а пока — больше деталей о дисплеях.

    Samsung остаётся верна себе и продолжает использовать фирменные AMOLED-матрицы с загнутыми по бокам краями. Благодаря уменьшенным рамкам диагональ экрана в Galaxy S10 выросла c 5,8 до 6,1 дюйма, а в Galaxy S10 Plus — с 6,2 до 6,3 дюйма. При этом габариты смартфонов в сравнении с предшественниками практически не изменились. Спереди и сзади обе модели защищены закалёнными стеклом Gorilla Glass 6, которое стало более чем на 35% прочнее в сравнении с пятым поколением. Благодаря сертифицированной у TÜV Rheinland технологии Eye Comfort дисплей уменьшает количество излучаемого синего света без снижения качества изображения и без использования фильтров. Дисплеи с этой технологией получили название Dynamic AMOLED.

    [​IMG]

    Важное и долгожданное нововведение: сканер отпечатков пальцев теперь встроен непосредственно в дисплей. Сенсор работает на базе ультразвуковой технологии, которая намного точнее и безопаснее оптической. Такой датчик невозможно обмануть фотографией, и он без проблем считывает даже влажный или грязный палец. Кроме того, пользователям доступен метод авторизации с помощью сканирования лица.

    Galaxy S10 получил тройную основную камеру. Для обычных фото новая «галактика» предлагает 12-мегапиксельный сенсор со сменной диафрагмой f/1.5-f/2.4. Второй 12-мегапиксельный сенсор f/2.4, работающий в паре с телеобъективом с оптическим зумом 2х, хорош для портретных кадров. Для широкоугольных снимков предназначен третий 16-мегапиксельный модуль с диафрагмой f/2.2 и углом обзора 123°. Такой же набор используется в Galaxy S10 Plus.

    [​IMG]

    Функция съёмки сверхзамедленного видео с частотой 960 кадров в секунду, появившаяся в Galaxy S9, была улучшена и теперь позволяет записывать ролик на выбор в более высоком разрешении или же в стандартном качестве, но вдвое длиннее по времени — с 0,8 до 27,6 секунд. Кроме того, появилась возможность выбирать момент замедления на уже снятом видео, которой не было в прошлом поколении.

    Фронтальную камеру также заметно прокачали. Разрешение увеличилось до 10 Мп, добавилась возможность записи видео в формате 4K / 30 fps и HDR10+, чего раньше не было ни в одном смартфоне. В Galaxy S10 Plus имеется дополнительный сенсор на 8 Мп, служащий для анализа глубины резкости, съёмки селфи с эффектом боке и возможностью регулировки степени размытия.

    [​IMG]

    Samsung — один из крупнейших производителей памяти. Неудивительно, что Galaxy S10 оснастили рекордными объёмами и оперативки, и накопителей. Обычная «десятка» получила до 512 ГБ встроенного хранилища и до 8 ГБ оперативной памяти. В Galaxy S10 Plus компания пошла ещё дальше и предлагает специальную версию в керамическом корпусе с 1 терабайтом встроенной памяти и 12 ГБ ОЗУ. При этом никуда не делась поддержка карт памяти microSD для желающих получить ещё больше места для хранения данных.

    В «десятке» появились новые функции искусственного интеллекта, которые автоматически оптимизируют температуру аккумулятора, процессора, оперативной памяти и всего смартфона в целом и со временем «учат» гаджет работать продуктивнее, основываясь на паттернах поведения пользователя. ИИ позволяет быстрее запускать часто востребованные приложения, опираясь на данные об использовании устройства. Мобильным геймерам Galaxy S10 предлагает систему охлаждения с испарительной камерой и поддержку Dolby Atmos для игрового режима. Более того, это первое мобильное устройство, оптимизированное для игр на движке Unity.

    Новые Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus одними из первых на рынке получили поддержку нового стандарта беспроводной связи Wi-Fi 6 (известен как 802.11ax). В сравнении с 802.11ac максимальная скорость передачи данных выросла примерно на 40%. Кроме того, Wi-Fi 6 умеет переходить в спящий режим, когда не используется, что должно положительно сказаться на автономности смартфонов. Также новый стандарт обеспечивает бесперебойное и безопасное соединение путём плавного переключения между Wi-Fi и LTE (максимальная скорость передачи данных LTE достигает 2,0 Гбит/с), а также сообщает пользователю о потенциально опасных Wi-Fi сетях.

    [​IMG]

    Помимо всевозможных способов оптимизации энергопотребления, Samsung оснастила новинки аккумуляторами большей ёмкости, чем у предшественников: Galaxy S10 получил батарею 3400 мАч, а Galaxy S10 Plus — 4100 мАч. В аппаратах используется обновлённая технология беспроводной зарядки, работающая в двух направлениях. Например, новые беспроводные наушники Galaxy Buds можно зарядить прямо от смартфона, приложив их к задней крышке.

    Некоторые производители предлагают вовсе отказаться от любых отверстий в смартфонах, но Samsung не спешит избавляться от разъёмов. Galaxy S10 получил USB Type-C для зарядки и 3,5-мм аудиовыход для подключения наушников. Как и у предшественника, в комплект поставки входит гарнитура от AKG. Стереодинамики с поддержкой объёмного звучания тоже остались.

    [​IMG]


    Новинки будут доступны в России с 8 марта по следующим ценам:




      • 68 990 рублей за Galaxy S10 в цветах «оникс», «аквамарин», «перламутр»;
      • 76 990 рублей за Galaxy S10 Plus в цветах «оникс», «аквамарин», «перламутр»;
      • 124 990 рублей за Galaxy S10 Plus в керамическом корпусе чёрного и белого цветов с 1 ТБ встроенной и 12 ГБ оперативной памяти.
    За предзаказ смартфонов покупатели получат новые беспроводные наушники Galaxy Buds белого цвета.

    Источник
     
  2. Offline

    Read Only

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    43
    Пол:
    Парень
    Хуавею надо выпустить терабайт NVeM памяти в мобильном форм-факторе или, хотя бы, накинуть ещё несколько терабайт, сделать, тем самым, объём дисковой памяти предельно комфортным.
     
  3. Offline

    Модератор Модератор

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Девушка
    Нуртас, прикинь, памяти моей нокии 3310 мне за глаза хватает
     
  4. Offline

    Модератор Модератор

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Девушка
    Нурболат, не вижу смысла платить за ТЕЛЕФОН десятки тысяч, если он мне нужен только для "позвонить"... Всё это для *** людей! Вместо звёздочек подставить нелестные эпитеты...
     
  5. Offline

    Read Only

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    223
    Баллы:
    43
    Пол:
    Парень
    Да я сам обхожусь телефонами ниже среднего сегмента, последний приобретённый - Хуавей. Но я не откажусь, если Хуавей не будет уступать корейцам, а улучшенные характеристики - второе дело. Корейцы и компания, наверное, придумают фишку, с которой они станут первооткрывателями, законодателями и обгонять их, типа, бессмысленно станет, они первыми и навсегда оставят самый сильный след в предпочтениях.

    Я практически не использую смартфон для игр, а использую, буквально, больше для этой писанины, плюс музыка и т.д. Смешно, у этого самсунга ОЗУ - 12 ГБ, у ПК зачастую такого нет, но лично не против такого, не вижу предосудительного в таком, может быть изначально у любого устройства должно быть как можно больше памяти вплоть до 128 ГБ ОЗУ и более и т.д., не говоря уже о ПК.

    Только вот никак не могут встретить смартфон с пользователем, который вынужден кредитоваться, то есть банально цена - астрономическая, а доход - микроскопический. Надо ещё полностью исключить вопрос опасности устройства вплоть до осколков, не говоря уже о взрыве.
     
  6. Offline

    Директор Директор

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.960
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    У самого телефон за 70,000, с ним уже хожу 2,5 года, пришлось поменять, т.к тот предыдущий телефон устарел - в соц.сетях не посидеть, 4g не поддерживает. Виснет. Нервы трепал. Хром тоже кстати не поддерживал, требовал обновленный андроид, а самсунг прекратил обновление, остановившись на 4,1 андроид.
    Этот S10 идеален, но на мой взгляд есть минус, что нету 3 слота: 2 симки + флэшка. На моем телефоне такая фишка, когда 16 гб памяти своей заполнилось, в прошлом году купил флэшку на 16гб, а тут придется жертвовать второй симкой. Возможно это маркетинговый ход, чтобы брали телефон с большей памятью. Через год - 2, даже 128 гб станет мало. Ведь раньше кто знал, что 16 не будет хватать уже.
     
  7. Offline

    Модератор Модератор

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Девушка
    На вкус и цвет - товарищей нет!
    По мне телефон должен быть телефоном, а не гибридом телефона, фотоаппарата и кинокамеры...
    Идеальный телефон этот:
    [​IMG]
     
Похожие темы: Samsung Galaxy
Форум Заголовок Дата
Новости мобильных технологий Samsung Galaxy Fold — всем смартфонам смартфон 20 фев 2019
Новости мобильных технологий Samsung Galaxy S9, S9 Plus представлены официально 26 фев 2018
IT news (Высокие технологии) Samsung Galaxy S9 показали на первом «живом» видео 24 янв 2018
Новости мобильных технологий Samsung Galaxy Note 8 представлен официально 23 авг 2017
Новости мобильных технологий Samsung Galaxy S8 представлен официально 29 мар 2017

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)