Назарбаев предложил разработать проект казахского алфавита на латинице до конца года

Тема в разделе "Новости в Казахстане (политика и общество)", создана пользователем DarknesS, 14 апр 2017.

  1. Offline

    Директор Директор

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    1.286
    Баллы:
    93
    Пол:
    Парень
    Президент Казахстана предложил разработать проект латинского алфавита для казахского языка до конца 2017 года, сообщил политолог Ерлан Карин в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

    "В своей статье "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру" Президент снова касается идеи перехода на латиницу, но уже выдвигает более четкий план по реализации этой идеи. В частности, говорится о необходимости до конца этого года по итогам обсуждения с участием ученых, филологов, лингвистов, экспертов разного профиля, путем широкого участия выработать сначала проект алфавита. И уже со следующего года приступить к подготовке учебно-методических материалов и специалистов", - пояснил идеи Главы государства Ерлан Карин.

    По его словам, в этот раз Президент озвучивает реальный план и даже определяет сроки.

    "Переход на латиницу - это не просто смена алфавита, это цивилизационный выбор для нас, это подтверждает наше стремление быть частью открытого мира, нацеленность на прогресс, и это увязывается с ранее озвученными идеями по модернизации системы образования в Казахстане", - отметил политолог. В государственных СМИ публикуется программная статья Нурсултана Назарбаева "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру", где говорится о необходимости качественной трансформации массового сознания и модернизации идеологии казахстанцев.

     
  2. Offline

    Модератор Модератор

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Парень
    Вот это - "трансформации массового сознания и модернизации идеологии казахстанцев" - как минимум, неуважение к "сознанию и казахстанцам", а, скорее, и большее. Тем более, это, на самом деле и на мой взгляд, - самая настоящая и пустая "борьба с мельницами", то есть бесполезное и бессмысленное. А где-то и, по сути, силовое встраивание "казахстанцев и сознания" в американо-европейско-израильско-всемирно-глобалистско-оголтелую систему по образцу также включённых в этот чудаковатый и причудливый западноориентированный и вестернообращённый мир Южной Кореи, Японии, кстати, и Китая и т.д., правящую людьми. Так что, мы все - какие-то "центральноазиатские" Южная Корея-Япония-Китай и т.п. Кстати, для примера Израилю и евреям можно было бы абсолютно безболезненно иврит посадить на латиницу вместо нас, а, скажем, западному миру латинский алфавит переделать под иврит?!

    Это стратегически. А тактически президент Назарбаев, видимо, борется с Россией и их русскоязычными с отсылками к "ужасу мучительного рождения СССР", "упущенному в советский период", так наверное. Типа, не в том лагере оказался Казахстан в то время, были бы сейчас какой-нибудь "казахстанской Швейцарией" или Австрией, в общем, очень даже цивилизованной и развитой нацией, важной частью развитого мирового сообщества, с которой бы почётно и заслуженно считались во всём сознательном мире. Плюс он думает, наверное, что введением этого он сделает, действительно, полезное для "народа Казахстана", который сам в своё время поблагодарит "нынешних лидеров" за прозорливое решение, принятое когда-то. А, ещё минитактически мы и возвращаемся к былому, вроде у казахов была уже латиница на заре СССР. Ну и, конечно, "руководство Казахстана" опять же тактически усиливает свои позиции, производя силовое властное действие и отдавая распоряжение подданым. И, наконец, не менее немаловажное, у России, видимо, какие-то недружественные планы в отношении Республики, если судить по Украине, то есть сюжет с противостоянием России и Запада относительно эпизода разворота постсоветских республик от России к миру во главе с Западом-США-ЕС и т.д. продолжает своё шествие по сценарию самого мирового сообщества, включая, кстати, саму Россию, которая, невероятно, одна из сценаристов. Видимо, дело на самом деле в "российском народе", россиянах-русских, на которых и проводят этот эксперимент или сюжет века.

    Но это всё несущественная лирика, я уверен. Заслуживаящая внимания всех людей проза заключается в том, что сделать всех счастливыми, обеспеченными материально, властными, равными друг другу братьями проще простого и не составляет ни малейшей трудности, хоть, раздать народу-людям деньги даром. Но властители-учёные-военные-бизнес и т.д., конечно, не идут на такое глупое, так как, гарантированно утратят власть, контроль, повелевание над народом же или даже, буквально, перестанут быть нужными, плюс все тёмные дела не будет возможности совершать и в таком развязанном, безнаказанном и комфортнейшем виде.

    В общем, у меня, конечно, так сказать, упрощённый взгляд в смысле самой исторически-лингвистической предыстории всех злоключений казахского языка в советский период, но то, о чём я написал в последнем абзаце здесь, и является подлинным алфавитом даже не казахов или украинцев или кого-нибудь ещё на постсоветском пространстве, а, хоть, самих, так сказать, латинян, включая и китайский, японский и другие "языки мира". Делать людям истинное добро, а не замаскированное зло, завёрнутое во всяческие "искренние заверения в любви и благодетельстве к людям"!
     
    Akvanaft и DarknesS нравится это.
  3. Offline

    Модератор Модератор

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    33
    Пол:
    Парень
    Я не оратор. И не могу писать и излагать мысли так красочно как предыдущий выступающий. НО! Моё мнение: Зачем это нужно нашему государству? Чем это поможет благосостоянию людей? Ладно другим национальностям, но зачем это нужно казахам? Нужно было бы спросить коренные народы (казахов), нужно ли им это? .У нас же не Северная Корея, а Казахстан.
     
    alq и DarknesS нравится это.
  4. Offline

    Модератор Модератор

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Парень
    Akvanaft, "казахское общество" вполне себе поддерживает "данную меру", в отличие от меня, я категорически против. В конце концов, есть язык правды, разума и веры, на котором и следовало бы всем этим безумцам общаться между ними.

    Вот здесь - Как перейти на латиницу, не меняя правила орфографии? - я кое-что добавил на эту тему.

    "Кстати, а почему бы азербайджанцам не перейти с латиницы на иврит или ту же кириллицу, а евреям, Израилю, западным странам, китайцам, японцам и т.д. величественно пересесть на азербайджанский, быть может, на какой-нибудь долатинский древнетюркский алфавит азербайджанцев? Странно, что вы и подобные вам не осветили данную первоклассную меру и в масштабах всего мирового сообщества."

    Азербайджанцы, вообще, лежат под ЕС-США и т.п., так сказать, "объективными, притягательнейшими и наинеотразимейшими" "мировыми центрами силы". И это, типа, - потомки величайших гуннов-тюрков?! Кстати, они под Россией так же лежат, вчера был репортаж россТВ даже о "не имеющем аналогов даже в каких-то мировых масштабах" "азербайджанском фестивале шопоголиков" "с продукцией-ширпотребом мировых (США-ЕС-Китай и т.п.?) и национальных брендов" "с общей выручкой около 30 млн. амер. долларов". И на евроньюс показывают "удивительные культурные открытия с Азербайджана, Узбекистана, Казахстана". В общем, и Казахстан наподобие Турции-Азербайджана и т.п. на всех порах к челоподданичеству по отношению к США-ЕС и кампании, а, в действительности, к рабству и подчинённости им. Ну а страдает от всей этой "умной политики и экономики" простой народ, который и есть настоящий неприкаянный раб-заложник США-ЕС и т.д.
     
    DarknesS нравится это.
  5. Offline

    Директор Директор

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    1.286
    Баллы:
    93
    Пол:
    Парень
    Так и думал, что типа турецкого алфавита будет
     
    alq нравится это.
  6. Offline

    Модератор Модератор

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Парень
    В продолжении темы - https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=8981730#8981730 - пока не удалили.

    "Действительно, к VPN всё это каким-то боком, например, это - К 2075 году Марс станет промышленным центром землян - сооснователь Appleили вот это - Международные IT-компании приглашены внедрять новые технологии в Казахстане. Казахстан, вероятно, благополучно "лёг" под США-ЕС и т.д.

    Не знаю, что там было с "товарищем Лениным в 1917", однако, к "власти пришли" США-ЕС и т.п., включая Россию, а в результате - "Власть США-Apple-Google-Facebook-китайским и другим компаниям", "Землю тоже им", "Воду им же"? [​IMG]

    Или пускай народ "вполне довольствуется" "землёй-водой-продуктами питания", но, по крайней мере, сверхвласть, сверхденьги, суперсведения, читай, сверхзнание должны "принадлежать" или попадать к нужным людям и странам или даже группам людей и стран, типа, США-ЕС-России-Китая и т.п.? Пусть даже ко всему этому "человечеству"?

    Истинное человечество или общество подлинных человеков - это, вообще, подобие стаи голубей или стада овец во главе с Господом Богом, их Кормителем и Пастухом над их пастухами, Иисусом Христом и Магометом, или чистое и святое, а таким образом и истинно разумное Божие чадо в утробе (человек на Земле, душа в теле, разум и ум в голове, Бог и истина в человеке - это всё чадо в утробе)?!

    Всё остальное является лжечеловечеством, что и подтверждается по факту. То есть все эти люди и страны, буквально, маскируются и выдают себя за подлинных человеков, при этом творя всяческое зло и суть зло против самого человека и против всего и всех и беспрестанно усиливаясь в злобности. Вся эта "умная политика и экономика" на то и направлена и создана, чтобы эти негодяи прирастали в сверхвласти-сверхденьгах-сверхзнании, чтобы они не имели никаких серьёзных преград к этому и руки чтобы у них были развязаны для этого без всяких условностей и т.д.

    Ну а народ... народ ведёт поистине жалкое существование в прямом и в переносных смыслах, во всех смыслах, "трудами и умами" этих лукавых безумцев. Народу предлагается "сделать выбор" - или восторгаться, превозносить, хвалить своих "рабовладельцев", или заткнуться, "будучи невыносимым глупым и неумным человеком", или бесчеловечное физическое уничтожение, или "творческая работа" на эту сатанинскую вавилоноподобную всемирную систему.

    Таким образом, эти безумные противостоят самому Богу и рассчитывают выйти победителями в их безумии."
     
  7. Offline

    Модератор Модератор

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Парень
    Похоже, они окончательно приехали - В Казахстане создадут Нацкомиссию по реализации программы модернизации общественного сознания. Мой коммент, разумеется, они не планируют размещать, в отличие от некоторых других...

    "Больше похоже на то, что это не местная власть модернизирует сознание (подсознание на уровне рефлекторных повадок?), а "мировое сообщество" во главе с США-ЕС-Британией-Израилем-евреями-арабскими монархиями и т.п. Это, по-видимому, отражает "развитость" всех этих перечисленных явлений и субъектов, а "власть Казахстана" - просто проводники и исполнители на местах этой славной развитости."

    Что интересно, Назарбаев и кампания вероломно "модернизируют" аж сознание людей, а Турция, тем временем, чуть ли не десятками тысяч садит в тюрьмы, попутно и латинизируя алфавиты и сознания казахов и тюркоязычных государств? Видимо, вполне себе под руководством латиноязычных государств-лидеров, типа, США-ЕС-Британии и т.п. Кстати, и России это опосредованно "выгодно", казалось бы, вопреки отказу от кириллицы. Всё дело во власти над населением, то есть российская власть должна "понимать" лидеров тюркоязычных государств в их работе над населением и биоматериалом.

    Кстати, президент Республики успел с утра высказаться и по поводу "истинных мусульман" при всём безумии этих заправских модернизации и ломки сознания и подсознания и турецко-пантюркистской латинизации. То есть он возьмётся и за сознания и алфавиты казахов и казахстанцев, и "истинные мусульмане" в сфере его интересов!? А почему он не выступит и не сделает заявление по использованию "исламскими террористами" НЛО мирового сообщества вместо доморощенных терактов? Весь интернет и ютюб, буквально, ломится от конвоирования, преследования, конфискации, перехвата, даже борьбы с НЛО, а "исламские террористы" обходят стороной эти технологии, почему они не производят теракты посредством НЛО? На днях только "мировые СМИ" распространили попытку мусульманских радикалов-террористов провести теракт, приуроченный к выборам во Франции. Государства, на самом деле, ведут засекреченную и необъявленную если не войну, то противостояние с пришельцами, при этом они сами давно уже как обзавелись технологиями пришельцев. В общем, лукавство заодно и безумие властей, учёных, сверхбогатеев, производственников и т.д. и, вообще, всей этой преступной банды поистине не знает никаких границ. Как раз, по крайней мере, некоторые пришельцы должны выступать против них и они, вероятно, это и делают. Кстати, помимо существ из духовных измерений, праведных предков людей и самого Бога.
     
    Akvanaft нравится это.
Похожие темы: Назарбаев предложил
Форум Заголовок Дата
Новости в Казахстане (политика и общество) Назарбаев открыл первый в Казахстане военно-исторический музей 3 дек 2015
Новости в Казахстане (политика и общество) Назарбаев сделал заявление для автомобилистов 28 мар 2014
Новости в Казахстане (политика и общество) Дарига Назарбаева возмущена убыточностью Казпочты 2 мар 2014
Мировые новости (политика и общество) Путин может потерять доверие Назарбаева из-за Жириновского 2 мар 2014
Новости в Казахстане (политика и общество) Назарбаев: Казахстанцы в будущем будут стараться разговаривать на китайском языке 18 окт 2013

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)