МОК лишил Илью Ильина золотых медалей Олимпийских игр 2008 и 2012 годов

Тема в разделе "Спортивные новости", создана пользователем DarknesS, 24 ноя 2016.

  1. Offline

    Директор Директор

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.960
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Илью Ильина золотых медалей Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, следует из сообщения на официальном сайте национального олимпийского комитета (НОК) Казахстана.

    Как отмечается, национальный олимпийский комитет Республики Казахстан получил официальное уведомление от МОК о примененных санкциях в отношении казахстанского спортсмена И. Ильина, участника летних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, в организме которого были выявлены следы запрещенных препаратов.

    Так, согласно решению дисциплинарной комиссии МОК, по результатам дополнительного исследования проб «А» и «В» казахстанский тяжелоатлет, победитель летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине и игр 2012 года в Лондоне в весовой категории до 94 кг И. Ильин дисквалифицирован с прошедших игр, его результаты аннулированы и отозваны награды.

    Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.
    Главный тренер сборной РК по тяжелой атлетике Алексенй Ни считает, что отстранение ведущих спортсменов страны за допинг не случайно. Причем устроено оно так грубо, что нельзя не заметить умышленности. Кроме того, он заверил, что проба «Б» была вскрыта без представителей Казахстана.

    Источник
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
    Valentina нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)