"Я не делаю рэп - я делаю музыку": A$AP ROCKY отвечает на вопросы знаменитостей

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Kosmos, 28 окт 2017.

  1. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.369
    Симпатии:
    3.205
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    [​IMG]
    A$AP Rocky, в этом году вернувшийся на музыкальные радары, дал большое интервью для нового номера GQ. Мы приводим адаптированный перевод материала, дабы показать самые интересные ответы Рокки – от безумных историй из детства и нового альбома до того, в честь какого рэпера он бы назвал своего ребенка


    После релиза альбома «At Long Last A$AP» музыкальная карьера Рокки будто бы приостановилась. Он активно светился на модных показах, продвигал юных протеже вроде Playboi Carti, занимался собственным креативным агентством AWGE и недавно подписал контракт со спортивным брендом Under Armor. Другими словами, делал все, но только не записывал новый альбом.

    Однако вторая половина 2017 года стала для его гарлемского коллектива поистине впечатляющей – мы уже слышали новый альбом-компиляцию от всего A$AP Mob, а также несколько сольных релизов участников. В данном контексте все чаще стали возникать слухи о скором выходе четвертого альбома Рокки, у которого пока нет ни названия, ни единого сингла.

    Издание GQ решило прояснить ситуацию и расспросило Ракима о его новой пластинке, попутно задав ряд интересных вопросов от коллег-знаменитостей – от рэпера Andre 3000 до дизайнера Рафа Симонса.

    Оригинал истории можно прочесть здесь

    [​IMG]

    О приоритете №1 прямо сейчас
    Это безусловно музыка. Прошлый год я посвятил бизнесу и развитию наших новых артистов. Playboi Carti получил «платину». Smooky MarGielaa уже на подъеме. Вышел альбом Twelvy, микстейп Ферга – у него всегда в запасе хиты и бэнгеры. Вышел Nast, «Cozy Tapes Vol. 2», теперь пришла пора мне вновь заняться музыкой.

    Мне действительно хотелось показать людям, что я могу быть предпринимателем. Я бизнесмен – вам придется считаться со мной. Я не могу не отметить, что у меня отлично получается. Если вы посмотрите на мой послужной список за этот год, я исполнил на высшем уровне все, за что бы ни брался. Я избирательно подхожу к делам, люблю конкретику. Я не особо записывался с другими артистами, но в этом году я вновь показываю всем, что со мной шутки плохи – очнитесь, я тут бог.

    Чем бы занялся Рокки, если бы не мог записывать музыку
    Вопрос от Рафа Симонса, известного дизайнера и друга A$AP Rocky

    Если бы не музыка, то, сказать честно, я был бы декоратором [«Ты мог бы стать флористом», – подсказывает A$AP Nast]. Да, или флористом. У меня отменный вкус, и я обожаю цветы. На мой взгляд, оформление и фен-шуй – по-настоящему важные вещи. Но дело в том, что всю свою жизнь я хотел быть рэпером. Вот и все.

    Как проходили типичные пятницы, когда Раким был подростком
    Вопрос от Криса Ван Аша, дизайнера Dior

    Ferg: Он дрался в клубах

    Rocky: Хочешь, чтоб я рассказал ту историю из Сантоса? Ну что ж, году в 2008-м мы зависали в Santos [ночной клуб в Нью-Йорке]. На мне были футболка и кроссовки от Marc Jacobs и джинсы от D&G. В ту ночь там было много членов A$AP Mob. Скажу прямо, Бари пытался подкатить к девушке какого-то парня. А тот был огромным качком с длинными волосами. Мы пытались успокоить его, но он просто вышел из себя.

    Тогда Jay West [художник из Гарлема] провел захват, я добил его, и он упал. И тут врывается Ферг с криками «Не трожь моего друга!», и затем – бум-бум-бум! [Смеется] Мы были в растерянности и принялись бежать.

    [​IMG]

    Когда чувак очнулся и встал, первым делом он увидел меня в розовой футболке. Он был точно разъяренный бык и схватил меня за голову. Мы оказались на танцполе, дрались, как бабы, таская друг друга за волосы. Я кусал этого ублюдка за пальцы, сходил с ума и хорошенько его отмудохал. А он, по ходу, был под молли и бухлом. Нас растащили, и мы оказались на улице.

    Затем из клуба вывалился он, споря с охранниками, бросил в нас льдом и прыгнул в такси. Тогда мы вытащили его оттуда и принялись бить, крича «A$AP!» Именно такими нас и знали в те времена. Следующий вопрос.

    О том, почему новый альбом будет экспериментальным, а творчество Рокки больше, чем просто рэп
    На новом альбоме я действительно экспериментирую с новым звучанием. Люди боятся пробовать что-то новое и просто плывут по течению, потому что это самый простой способ. Песни в Топ-100 звучат определенным образом. Люди стремятся угодить этому звучанию, потому что у него больше потенциальных слушателей, такие песни гарантировано получат отклик.

    Я же предпочитаю экспериментировать и заставлять моих слушателей расти вместе со мной и завоевывать новую аудиторию. Я не просто читаю рэп – я на самом деле создаю музыку. Именно поэтому на это требуется время, а эти звуки олицетворяют меня.

    О дате релиза новой пластинки
    Как можно скорее, ASAP – пардон за каламбур [игра слов – ASAP, аббревиатура «as soon as possible» / A$AP (Always strive and prosper) Mob – прим. RAP.RU]. Это произойдет уже в этом году.

    [​IMG]

    Скрытый талант, о котором знают только родители или близкие
    Вопрос от Andre 3000

    Twelvy: Он отлично играет в Pokemon. Йоу, у него, наверное, карточек 500.

    Ferg: Он просто лучший в прыжках через скакалку.

    Rocky: Ну, придется, походу, звонить моей маме. [Останавливается, чтобы подумать] Я демонстрирую почти все свои таланты, не так ли? Я креативный, замысловатый – а порой и вовсе ангельски добрый. Вы тут заставляете меня выглядеть самодовольным, говоря о самом себе. Может, лучше сами скажете, что это за таланты?

    Как более креативно подойти к выбору собственного стиля?
    Вопрос от актера Шамейка Мура («Dope», сериал «Get Down»)

    Когда мы с друзьями носим то, что подходит нам, но не находится в тренде, это тут же становится модным. Вероятно, это сбивает людей с толку. Я бы просто сказал, что все мы разные. У всех разная фигура и прочее, поэтому я бы посоветовал обращать внимание на то, что подходит лично тебе и носить то, в чем тебе комфортно, даже если это и не стильно. Носи то, в чем чувствуешь себя уютно.

    Почему цель сделки с Under Armor – не дизайн новых кроссовок, а инвестиция в будущее детей
    Мне понравилось, что у Кевина Планка, исполнительного директора Under Armor, есть видение. Он постоянно отдает людям что-то. Дети в приютах не получают модных вещей на Рождество, они не видят денег. Простите за мой французский, но ни хрена ты там не увидишь денег. Я хочу изменить ситуацию. Мы с Under Armor хотим открыть специальные центры, в которых не будет подержанных игрушек и техники – все только новое.

    [​IMG]

    Мы создадим программы, чтобы дети смогли учиться предпринимательству, дизайну, заниматься спортом. Дети смогут делать собственные футболки и продавать их. Начнем мы с моего родного района в Нью-Йорке, а затем продолжим в разных школах по всей стране.

    Я не собираюсь ничего продавать и делать вещи – я не хочу прибыли с этого. Я хочу, чтобы детям было проще получить образование, избегая самого этого слова, потому что оно попросту скучное. Я хочу, чтобы быть умным стало круто. Хочу, чтоб дети понимали, что они – это будущее. А уж если я захочу задизайнить что-нибудь с Under Armor, то я непременно сделаю это.

    Откуда у Рокки шрам на лице
    Когда мне было 15, я подрался с чуваками из Бронкса. Старший из их компании приложил меня рукояткой ствола. Он хотел стянуть мою куртку от Pelle Pelle – я, кстати, до сих пор ее храню, хоть она и была вся в крови после драки. Ее на Пасху подарила мне моя сестра Эрика.

    Я не собирался отдавать мои шмотки. Пусть идут на хер! Если видели клип Jim Jones «Certified Gangsters», то у меня была такая же куртка, только не черная, белая.

    [​IMG]

    В честь какого легендарного рэпера Рокки назвал бы своего ребенка?
    Вопрос от актера Махершалы Али («Лунный свет», «Карточный домик» и др.)

    Twelvy: Yambo [A$AP Yams, покойный участник и один из основателей A$AP Mob – прим. RAP.RU]?

    Ferg: Yami же не был эмси

    Twelvy: В каком это смысле?

    Rocky: Не, он был певцом, бро. R&B-исполнителем. А если мы говорим о рэппере… я бы, скорее всего, назвал своего ребенка Фарреллом.

    Ferg: Я знал, что он ответит так!


     
Похожие темы: не делаю
Форум Заголовок Дата
Игры «Гарри Поттер» станет игрой? 9 ноя 2017
Отношения. Психология Почему не получается заснуть и как с этим справиться 27 окт 2017
Мобильные устройства Эволюция смартфонов для толстосумов и не только 9 окт 2017
Новости трекера 4 года! С Днем рождения KazTorrents.Com! 13 сен 2017
Поздравлялка С Днём Шахтера 27 авг 2017

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)