ДТП с участием робомобиля Uber

Тема в разделе "IT news (Высокие технологии)", создана пользователем Carbofos, 22 мар 2018.

  1. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    27 мар 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Парень
    Обнародовано видео трагического ДТП с участием робомобиля Uber

    Полиция города Темпе (Аризона, США) опубликовала видеозапись смертельного дорожно-транспортного происшествия с участием самоуправляемого автомобиля Uber.

    Напомним, что 18 марта нынешнего года роботизированный автомобиль Uber на базе кроссовера Volvo насмерть сбил женщину. Тогда сообщалось, что жертва ДТП вместе с велосипедом переходила дорогу в неположенном месте, причём пешеходный переход был всего в 90 метрах от места наезда.

    [​IMG]

    Во время смертельного ДТП робомобиль Uber двигался в автономном режиме. За рулём находился водитель, но среагировать на появление женщины на дороге он не смог. Сразу после аварии Uber остановила испытания автономных автомобилей, а в происшедшем сейчас разбирается полиция.
    На опубликованном видео (см. ниже) видно, что женщина с велосипедом появляется из темноты непосредственно перед машиной. К моменту наезда она уже успела перейти практически всю дорогу, поэтому удар пришёлся в правую переднюю часть автомобиля Uber.

    Камера внутри салона автомобиля даёт понять, что страхующий водитель во время движения отвлекался от дороги. Для него наезд на женщину стал полной неожиданностью.



    Обнародованное видео поднимает ряд вопросов. Прежде всего не ясно, почему двигавшуюся женщину не обнаружили датчики робомобиля: ведь машина оборудована не только камерами, но и набором других сенсоров, которые должны эффективно работать в том числе в тёмное время суток.

    Действия жертвы также сложно объяснить: не заметить крупный автомобиль с включёнными фарами было нельзя. Так или иначе, но расследование происшествия сейчас продолжается.


    Источник


     
    DarknesS и Sergeruss нравится это.
  2. Offline

    Модератор Модератор

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    93
    Пол:
    Парень
    Мозг человека, всё-таки, в некоторых случаях, может быть эффективнее всяких роботов, просто мог вильнуть в сторону, неосознанно, избегая помехи... конечно чел внутри был невнимателен, доверяя такую ситуацию машине.
    Такие случаи, ночью, называются нежданчик, в основном происходят на скорости - уйти от удара почти нереально, всё решали доли секунды. а диапазон, будь метров на 20-50 (должен жеж "видеть") у сенсоров машины, круто подвёл - лучше изобрели бы телепортацию :D а машины усе в утиль
     
    DarknesS и Akvanaft нравится это.
  3. Offline

    Директор Директор

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    1.965
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Верно, даже если телепортацию изобретут, а вдруг технология уже есть, просто его скрывают за 7-ю замками, невыгодно многим толстосумам. Машины не нужны будет, самолеты, поезда, убыток на миллиарды.
     
    Sergeruss нравится это.
  4. Offline

    Модератор Модератор

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Девушка
    Вот поэтому я и отказалась от автономного робота снегоуборщика...
    Вдруг ему в коляске почудится сугроб снега?!!
    Я как-нибудь по старинке: на тракторе с навесным снегоуборщиком.
     
Похожие темы: ДТП участием
Форум Заголовок Дата
Криминальные новости Сбившего насмерть девушку и скрывшегося с места ДТП в Алматы водителя отпустили под залог 29 окт 2014
Мировые новости (политика и общество) Пол Уокер погиб в ДТП 2 дек 2013

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)