Вкусное блюдо на скорую руку.

Тема в разделе "Вкусно и просто", создана пользователем MaRRyLapa, 27 фев 2019.

  1. Online

    Новичок Пользователи

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Девушка
    Род занятий:
    учитель начальных классов
    Ленивые пельмени на сковороде готовятся очень быстро и без особых хлопот.
    Это вкусное мясное блюдо с добавлением овощей, не требующее больших временных затрат.
    Также можно приготовить в духовке и в мультиварке подробней смотрите здес: Ленивые пельмени: рецепты в духовке, сковороде и мультиварке

    Для теста вам понадобятся:
    мука — 3 стакана;
    яйца — 3 штуки;
    вода (теплая) — 1 стакан;
    соль — ½ чайной ложки.

    Для фарша вам понадобятся:

    любое мясо — 500 г;
    лук репчатый — 1 большая головка;
    соль, специи — по вкусу.

    Для овощной подушки вам понадобятся:

    лук репчатый — 1 большая головка или 2 маленьких;
    морковь — 2 средних штуки;
    чеснок — 2 зубчика (или больше, если любите поострее);
    масло растительное — для жарки овощей.

    Для соуса вам понадобятся:

    сметана — 150 г; вода — полстакана;
    хмели-сунели — по вкусу.

    Приготовление

    В теплой воде растворите яйцо и соль.
    Вылейте в просеянную муку и тщательно перемешайте, постепенно добавляя все больше муки в «жидкий центр». Замесите тесто и отложите его для «расстаивания», накрыв полотенцем или завернув в целлофановый пакет, примерно на полчаса.

    Натрите на терке морковь и нарежьте лук (морковь можно тоже просто нарезать, если не любите тертую), потушите их вместе на сковороде примерно 4 минуты. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

    Измельчите мясо и лук в мясорубке или блендере (либо нарубите и вручную, так фарш будет фактурнее), добавьте соль и приправы. Специи лучше брать свежемолотые — так они дадут больше аромата и вкуса блюду. Хорошо промесите, чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась.

    Раскатайте тесто в один большой пласт толщиной не более 1 мм. Выложите на него фарш тонким слоем, разравнивая вилкой. Аккуратно скатайте рулет, не допуская воздушных пузырей под тестом. Защепите края получившегося рулета.

    Разрежьте острым ножом на небольшие кусочки — рулетики толщиной 2–3 см. Распределите на дне сковороды примерно треть овощей, а сверху поместите пельмени срезами вверх. Кладите так, чтобы рулетики не соприкасались (между ними можно проложить овощи). Сверху все накройте оставшейся овощной подушкой.

    При выкладывании рулетиков на овощную подушку не забудьте защепить нижние срезы, чтобы не вытекал сок, и пельмени не теряли вкус.

    Приготовьте соус: смешайте сметану с водой и хмели-сунели (если вы не любите эту приправу, можно использовать черный перец, паприку или что-то еще на ваш вкус). Залейте смесью пельмени. По желанию на каждый рулетик можно положить сливочное масло.

    Готовьте около 30 минут под крышкой на медленном огне. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами. К ленивым пельменям можно подать сметану, острый соус, чесночно-сметанный соус и т.д.

    [​IMG]
     
    Akvanaft и Sergeruss нравится это.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)