ВКУСНО И ПРОСТО: первые блюда

Тема в разделе "Вкусно и просто", создана пользователем DAFT, 26 июл 2014.

  1. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Мякоть свинины - 400 г,
    свекла - 1 шт., морковь - 1 шт.,
    картофель - 3 шт.,
    щавель - 2 больших пучка, зеленый лук - 1 пучок,
    укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок,
    яйцо - 3 шт., томатная паста - 3 ст. л.,
    помидоры - 2 шт., лук - 1 шт.,
    растительное масло - 2 ст. л.


    Описание рецепта:

    1. В кастрюлю положить нарезанное мясо, посолить и варить 40 мин. Мясо вынуть. В готовый бульон добавить половину мелко нарезанного лука и натертую свеклу. Варить до готовности овощей.
    2. Картофель нарезать кубиками, морковку натереть на мелкой терке. Всю зелень вымыть и нарубить. Яйца сварить и нарезать четвертинками. Добавить в бульон картофель и морковку и варить на медленном огне.
    3. Оставшийся лук обжарить, добавить натертые помидоры и томатную пасту. Тушить 5-7 мин. В кастрюлю положить тушеные овощи и зелень. Варить еще 10-12 мин.
    4. Готовый борщ разлить по тарелкам и добавить яйца.
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  2. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    СЫТНЫЙ СУП С ТУШЕНОЙ СВИНИНОЙ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    500 г тушеной свинины, 1/2 луковицы,
    3 бутона гвоздики, 50 г сырокопченой грудинки,
    200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 дайкон,
    200 г картофеля, 1 стебель лука-порея (белая часть),
    2 дольки чеснока, 1 луковица-шалот,
    400 г консервированной белой фасоли,
    50 г стручковой фасоли, растительное масло для жаренья, соль,
    черный молотый перец - по вкусу.


    Описание рецепта:

    1. Луковицу очистить, нашпиговать бутонами гвоздики, грудинку нарезать ломтиками, опустить все в кипящую воду (3 л), немного подсолить и варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
    2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук-порей - полукольцами, морковь, картофель и дайкон - небольшими ломтиками. Лук-шалот и чеснок мелко порубить.
    3. Капусту пробланшировать в кипящей воде 1,5 минуты, шумовкой переложить в миску с ледяной водой.
    4. Чеснок, шалот и лук-порей обжарить на растительном масле 6-7 минут, выложить морковь и дайкон, жарить 3-4 минуты. Переложить овощи в кастрюлю с грудинкой, по вкусу посолить и поперчить, варить 15 минут.
    5. Добавить картофель и капусту, варить еще 15 минут. Убрать лук с гвоздикой.
    6. Из тушенки удалить жир, мясо разобрать на волокна и выложить в суп вместе со стручковой и консервированной фасолью, готовить 10 минут.
     
    kooky нравится это.
  3. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ОСТРЫЙ СУП С ЛАПШОЙ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    фарш, томаты в с/с, перец чили,
    лук, чеснок, морковь, перцы болгарские,
    имбирь, лапша , соль и перец по вкусу,
    растительное масло для обжарки.


    Описание рецепта:

    1. Обжарить лук, чеснок и морковку, добавить перцы, потушить, влить помидоры.
    2. На отдельной сковородке обжарить фарш с луком, соединить с зажаркой.
    3. Имбирь крупно порезать и добавить, влить воды, прокипятить, положить лапшу, довести до готовности. При желании посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  4. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КУРИНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    кусочки курицы для бульона,
    лук репчатый - 1 шт, картофель - 4-5 шт,
    цветная капуста - 300 гр, морковь - 1-2 шт,
    соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки,
    мелкая вермишель - 1-1,5 жменьки.


    Описание рецепта:

    В кипящую воду опустить кусочки курицы и очищенную луковицу целиком, когда вода закипит снова, огонь уменьшить и варить 30-40 минут, снимая пену.
    Затем добавить в бульон морковь, натертую на крупной терке, и, порезанный маленькими кубиками, картофель. Через 5 минут добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Варить минут 20. Затем посолить, поперчить, добавить вермишель и измельченную зелень, проварить еще пару минут и снять с огня (вермишель дайдет сама).
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  5. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП

    [​IMG]

    Вам понадобится:
    Лук-порей - 1 шт., цукини, лук,
    морковь - по 1 шт., болгарский перец,
    помидор, картофель - по 2 шт.,
    чеснок - 2-3 зубчика, зеленый горошек - 50 г,
    стручковая фасоль - 100 г,
    зелень, соль, специи, оливковое масло.


    Описание рецепта:

    1. В кастрюлю налить воду, опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель, поставить на огонь и варить 10 мин.
    2. Цукини измельчить. Лук-порей нарезать колечками. Стручки фасоли разделить на 2-3 части. Опустить овощи в кастрюлю. Следом положить мелко нарезанные морковь и болгарские перцы. Готовить 10 мин.
    3. Затем опустить кусочки помидоров и репчатого лука. Добавить горошек. Варить еще 5-7 мин. Приправить солью и молотым перцем.
    4. Опустить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, довести все до кипения и снять с огня. Готовый суп заправить оливковым маслом и дать настояться под крышкой в течение 10 мин. Разлить суп по тарелкам, в каждую поместить по листику свежей зелени.
    Вегетарианский суп готов.

    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  6. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    0,8-1кг. курицы,
    1 луковица, 1 морковь,
    4-5 картофелин,

    2 яйца, зелень, соль, перец

    Описание рецепта:

    Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости до солить. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня.
    Готово!
     
    kooky нравится это.
  7. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    шампиньоны - 250 г,
    вода - 700 мл, сливки - 1 стакан,
    сливочное масло - 3 ст. ложки,
    мука пшеничная - 2 ст. ложки, соль.


    Описание рецепта:

    Грибы порезать тонкими пластинками.
    Воду нагреть.
    В глубокой сковороде поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла до появления золотистого цвета.
    Аккуратно, понемногу и постоянно мешая, вливать горячую воду.
    Тушить на маленьком огне 15 минут.
    Для приготовления супа-пюре из шампиньонов на сковороду положить сливочное масло (2 ст. ложки), добавить грибы. Потушить до мягкости (5-7 минут).
    Грибы измельчить блендером.
    Переложить грибы и мучную смесь в кастрюлю, снова взбить блендером и варить суп-пюре несколько минут.
    В суп добавить сливки, перемешать.
    Суп-пюре из шампиньонов посолить по вкусу и варить еще несколько минут на маленьком огне.
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  8. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ШУРПА

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Баранина - 1 кг, морковь - 400 г,
    картофель - 500 г, баклажан - 400 г,
    помидор - 300 г, перец сладкий - 300 г,
    лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 головка,
    кинза и зелень укропа - по 1 пучку, лавровый лист - 3-4 шт.,
    перец черный горошком - 5 шт., соль - 2 ч. л.,
    перец красный молотый по вкусу.


    Описание рецепта:

    1. Баранину промойте, нарубите, положите в казан или кастрюлю объемом 5 л, залейте на 3/4 водой и поставьте на средний огонь. По желанию кусочки баранины можно поджарить на топленом масле. Тогда вкус шурпы получится более насыщенным. Морковь и картофель очистите и, не разрезая, залейте холодной водой. Баклажаны очистите и разрежьте сначала вдоль пополам 2 раза, затем поперек, уложите в миску, пересыпав солью, и оставьте на 30 мин. Сладкий перец очистите и разрежьте на 2-3 части. С чеснока снимите верхнюю шелуху.
    2. После того как бульон закипит, снимите с него пену, положите 2 ч. л. соли, слегка размешайте
    и, накрыв крышкой, варите 1-1,5 ч. при слабом кипении. После этого опустите в бульон морковь. Увеличьте огонь, доведите бульон до кипения и вновь уменьшите огонь. Через 10 мин. опустите картофель целиком.
    3. Еще через 10-12 мин. опустите в бульон баклажаны, предварительно тщательно промыв их под струей холодной воды. Добавьте лавровый лист, черный и красный перец. Через 15 мин. положите сладкий перец, помидоры целиком и чеснок. Варите еще 10 мин.
    4. Всыпьте в шурпу промытую и мелко нарезанную кинзу, прогрейте 1-2 мин. и выключите огонь. Разлейте в порционные тарелки или косы, посыпьте рубленым укропом и подавайте.
    Приятного аппетита!
     
    kooky нравится это.
  9. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    СУП ИЗ БАРАНИНЫ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    400 г мякоти баранины, 200 г баранины для бульона,
    50 г копченого шпика, 3-4 картофелины,
    150 г зеленой стручковой фасоли,
    1 острый зеленый перец, 1 морковь,
    3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока,
    100 г зеленого лука, 2 лавровых листа,
    черный молотый перец, соль по вкусу.


    Описание рецепта:

    1. Баранину для бульона вымыть, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. 1 луковицу и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками и подпечь на сухой сковороде. Бульон варить 30-40 мин., затем процедить в кастрюлю, где будет готовиться суп. Мякоть баранины нарезать некрупными кусочками, шпик - кубиками.
    2. Нарезанную баранину и шпик обжарить на сухой сковороде на среднем огне, затем добавить измельченный чеснок и оставшийся репчатый лук, нарезанный крупными кубиками.
    3. Мясо с луком приправить черным перцем, посолить по вкусу, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой в течение 30 мин.
    Тушеное мясо добавить в кастрюлю с бульоном.
    4. Зеленую стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками, очищенный картофель - кубиками. Овощи добавить в суп и варить до готовности на среднем огне (15-20 мин.). Острый перец и зеленый лук нарезать колечками, добавить в суп, приправить лавровым листом и варить около 5 мин. Дать настояться перед подачей.
     
  10. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    БОРЩ МОСКОВСКИЙ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    Говядина - 150 г, кости - 100 г, окорок - 70 г,
    сосиски - 50 г, свекла - 400 г,
    капуста белокочанная - 300 г,
    морковь, корень петрушки, лук - 1 шт.,
    томат-пюре - 2 ст. л., масло топленое - 40 г,
    сахар - 1 ч. л., уксус -3 ч. л.,
    сметана, перец черный горошком, лавровый лист, соль.


    Описание рецепта:

    1. Говядину и кости залейте 2 л воды, сварите бульон. Процедите.
    2. Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Отдельно на части масла обжарьте томат.
    3. Свеклу нарежьте соломкой и прогрейте в масле. Добавьте немного бульона, 1/3 уксуса, сахар, томат-пюре и тушите до мягкости. Добавьте обжаренные коренья и лук, прогрейте 10 мин. Капусту нашинкуйте, положите в кипящий бульон, варите 10 мин. Добавьте свеклу, варите 10 мин.
    4. Заправьте борщ пряностями и оставшимся уксусом, посолите и варите 5-7 мин. Дайте настояться 15 мин. В каждую тарелку положите мясной набор и налейте борщ. Заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
     
  11. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    420
    Баллы:
    63
    Пол:
    Парень
    ТРУБОЧКИ С МЯСОМ

    [​IMG]
    Вам понадобится:
    250 г каннеллони, 400 г говяжьего фарша,
    100 г сыра твердых сортов, 100 г сливок (23%),
    2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. растительного масла,
    1 луковица, 1 ст. л. зелени петрушки,
    соль, перец, мускатный орех по вкусу.


    Описание рецепта:

    1. Лук мелко нарубить, обжарить в 1 ст. л. топленого масла до золотистого цвета, затем добавить говяжий фарш и жарить до готовности. В готовый фарш подлить немного воды, посолить, приправить перцем и свеженатертым мускатным орехом. Фарш с луком и пряностями немного потушить, но так, чтобы он оставался достаточно влажным.
    2. Каннеллони сварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла до полуготовности (так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими). Слить воду и разрезать трубочки на 2 части. Подготовленные каннеллони поместить в глубокий лоток и сразу же накрыть пищевой пленкой во избежание заветривания.
    3. Форму для запекания смазать оставшимся топленым маслом и поставить в нее вертикально половинки каннеллони. Заполнить трубочки подготовленным мясным фаршем.
    4. Сливки смешать с тертым сыром (часть его оставить для посыпки), положить в кондитерский мешок и выпустить на дно формы между макаронными трубочками. Каннелони запекать в духовке около 20 мин. при температуре 200°, закрыв сверху фольгой.
    Снять фольгу, посыпать трубочки сверху тертым сыром и запекать еще 5 мин. при включенном верхнем гриле. Перед подачей посыпать трубочки рубленой зеленью.
     
    Effy нравится это.
  12. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Кукуруза по-мексикански с вкусным соусом и зеленью
    Молодая кукуруза будет вкусной, даже если просто добавить к ней щепотку соли. А тем, кому хочется большего разнообразия, рекомендуем мексиканское блюдо «элоте». Это кукуруза, покрытая соусом и сдобренная зеленью и специями. В отличие от оригинала, этот рецепт адаптирован к ассортименту наших магазинов, а потому сложностей с приготовлением не возникнет.

    Ингредиенты:
    • 4–5 початков кукурузы;​
    • 60 мл майонеза;​
    • 115 мл сметаны;​
    • 45 г феты;​
    • 1 зубчик чеснока;​
    • лайм, паприка, зелень петрушки — для подачи.​
    [​IMG]

    Чтобы соус хорошо удерживался на кукурузе, её лучше не отваривать, а запекать. Перед запеканием с початков обязательно срезают торчащие рыльца и обрывают сухие листочки (могут загореться). Свежие листы не срезают, так как они не дадут зёрнам пересохнуть во время запекания.

    Кукурузные початки располагают на решётке в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Молодая кукуруза готовится быстро, всего за 40–45 минут.

    Пока кукуруза в духовке, сделайте соус: смешайте майонез со сметаной и фетой, добавьте измельчённый чеснок.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дайте извлечённым из духовки початкам слегка остыть, очистите их от листьев.

    [​IMG]

    С помощью лопатки распределите щедрые порции соуса по поверхности кукурузы, посыпьте початки зеленью и паприкой. Подавайте, сбрызнув соком лайма или любимым острым соусом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Berserker и Effy нравится это.
  13. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Идеи для завтрака: простой киш на картофельной основе
    Ингредиенты:
    • 4 средние картофелины;
    • 35 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан (240 мл) сливок;
    • ½ стакана (120 мл) молока;
    • соль;
    • начинка для киша на ваше усмотрение (овощи, сыр, рыба или мясо).
    [​IMG]

    Начните с подготовки картофельной основы. Она отличается от классических драников лишь наличием сливочного масла. Очистите клубни и натрите их на мелкой тёрке. Хорошо отожмите тёртый картофель, постарайтесь хорошо обсушить массу салфеткой или полотенцем, а затем смешайте со сливочным маслом.

    [​IMG]

    Смажьте маслом 20-сантиметровую круглую форму и распределите картофельную массу. Следите за тем, чтобы слой был максимально равномерным как на дне, так и на стенках. После того как картофельный корж будет сформирован, отправьте его полчаса запекаться в духовке при 230 °С.

    [​IMG]

    Пока корж запекается, взбейте основу начинки из смеси сливок, яиц и молока. Не забудьте о соли.
    Что же касается остальных наполнителей, то здесь всё определяется лишь вашими предпочтениями. Сгодятся овощи, сыры, рыба и мясные продукты. Распределите выбранную начинку по картофельной основе и залейте всё молочно-яичной смесью.

    [​IMG]

    Верните блюдо в духовку, предварительно охладив её до 180 градусов, и запекайте на протяжении получаса.

    [​IMG]

    Перед извлечением из формы и нарезкой киш должен остыть в течение 10 минут.

    [​IMG]
     
    Effy и Berserker нравится это.
  14. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Что быстро приготовить на ужин: цукини, запечённые в белковом кляре
    Мы запекли цукини в белковом кляре. На всё про всё ушло полчаса. Получилось очень вкусно и полезно. С соусом — вообще объедение.

    Ингредиенты
    • 3 небольших цукини или кабачка;
    • 1 белок;
    • ½ чашки панировочных сухарей;
    • соль и перец по вкусу.
    Приготовление
    Нарезаете цукини небольшими кусочками. В белок добавляете соль и перец и взбиваете. Кабачки макаете в белок, а затем обваливаете в сухарях и выкладываете на противень.

    Кстати, к панировочным сухарям можно добавить немного тёртого твёрдого сыра (в идеале — пармезан), но у меня этого продукта, к сожалению, не оказалось под рукой.

    [​IMG]

    Разогреваете духовку до 220 °С и отправляете туда противень с цукини на 15–20 минут или до готовности.

    [​IMG]

    Подавайте блюдо с любимым соусом. Мы попробовали с тайским остро-сладким и со сметанным соусом (сметана, чеснок и оливковое масло). Получилось очень вкусно!
     
    Effy и Berserker нравится это.
  15. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    Жареные баклажаны с помидорами
    [​IMG]

    Так как на данный момент я не заливаю релизы и нахожусь в отпуске от торрент-трекера, решил с пользой потратить свободное время. Под свою любимую и крутую музычку спокойно приготовил блюдо и вот делюсь с вами рецептом (Фото ниже).
    Так что я не просто выкладываю рецепты, копируя и меняя их, я ещё и готовлю по ним, всем удачи!!!
    Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны по этому рецепту получаются в меру остренькими и пикантными. Такие баклажаны можно приготовить заранее, сложить в контейнер и убрать в холодильник, где они прекрасно могут храниться одну неделю. Баклажаны, жареные с помидорами, вполне могут украсить праздничный стол, где будут нарасхват, и гости непременно попросят у вас рецептик.

    Для приготовления баклажанов, жареных с помидорами, понадобится:
    баклажаны - 3 шт.;
    помидоры - 3-6 шт.;
    масло оливковое - 5 ст. л.;
    зелень (петрушка, укроп, лук, кинза, базилик);
    Вода - 1 стакан;
    чеснок - 6-8 зубчиков (или по вкусу);
    сок лимона - по вкусу ;
    уксус - по вкусу (я использовал уксусный маринад 6%);
    вода кипяченая охлажденная - 1 стакан;
    соль, перец - по вкусу.

    Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Кожуру не очищать.
    Нарезанные баклажаны обжарить. Жарить можно на небольшом количестве масла или вообще без масла. Главное, чтобы они были обжарены до полной готовности.
    Обжаренные баклажаны выложить на тарелку. На эту же сковороду добавить масло и выложить для обжарки нарезанные кружочки помидоров. Обжаривать помидоры до готовности. Обжаренные помидоры выложить на тарелку.

    Пока баклажаны и помидоры остывают, приготовить соус-заливку. Для этого мелко нарезать зелень, выжать чеснок через чеснокодавилку.
    Добавить масло от помидоров, охлажденную кипяченую воду, выжать сок лимона (или добавить уксус). Посолить, поперчить. Перемешать и соус-заправка готов.

    Теперь взять контейнер или миску и складывать в один слой баклажаны.
    На баклажаны разместить слой помидоров.
    Полить соусом-заправкой.
    Повторить слои, пока не будут сложены все жареные баклажаны и помидоры.
    Когда все овощи будут уложены, вылить весь соус-заправку. Закрыть контейнер и убрать в холодное место на 30 минут (и более). За это время баклажаны пропитаются вкусным соусом-заправкой и будут готовы отправляться на стол.
    Вкуснейшие жареные баклажаны с помидорами готовы.

    Угощайтесь! А вот личное фото моего блюда, приготовленного личной мной:

    [​IMG]
    [​IMG]


     
    Последнее редактирование: 28 авг 2016
    Berserker и Effy нравится это.
  16. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    24 апр 2016
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    93
    Пол:
    Парень
    Повезло Твоей Женщине, или повезет !:rolleyes::D:D:D (у меня к примеру яичница,и та подгорает все время,если начну готовить):D
     
    Effy и Kosmos нравится это.
  17. Offline

    Журналисты Журналисты

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    1.571
    Симпатии:
    3.300
    Баллы:
    113
    Пол:
    Парень
    В последнее время вместо яичницы, готовлю данное блюдо:
    Шакшука
    Шакшука — традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха — томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Ее можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней. Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты. Летом подойдут свежие томаты сочных сортов, слегка переспелые — например, томаты «биф». Зимой лучше брать томаты в собственном соку. Шакшука получится вкусной только на хорошем оливковом масле. Не последнюю роль играют и специи — пряный кумин и сладко-терпкая куркума. Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.

    ИНГРЕДИЕНТЫ


    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 головка

    ЖЕЛТЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ½ штуки

    ПЕРЕЦ ЧИЛИ 1 штука

    ЗЕЛЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ½ штуки

    ЧЕСНОК 2 зубчика

    ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 300 г

    КУМИН (ЗИРА) ½ чайной ложки

    КУРКУМА ½ чайной ложки

    ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 3 столовые ложки

    ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки

    СОЛЬ по вкусу

    ЗЕЛЕНЬ


    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • [​IMG]
      1. Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.​
    • [​IMG]
      2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.[​IMG]
    • [​IMG]
    • 3. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
    • [​IMG]
      4. Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
    • [​IMG]
      5. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
    • [​IMG]
      6. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
    • [​IMG]
      7. Подавать посыпав зеленью.

    Ненужные советы от Космоса: 1.) Лично я ещё добавляю из специй: розмарин, карри и мускатный орех (чередую эти специи или совмещаю по настроению). Иногда даже кориандр добавляю.
    2.) Из зелени всегда добавляю петрушку (так как именно в этом блюде она ещё больше приносит пользу организму. Советую с помидорами всегда есть петрушку). Также добавляю больше зелени, так как чем больше зелени, тем полезнее и вкуснее. Помимо петрушки и укропа, предпочитаю в шакшуку добавлять базилик, джусай, кинзу и шпинат.
    3.) С добавлением помидоров, начинаю тушить шакшуку на сковороде под крышкой, потому что так более полезнее и никакого вреда не остается от помидор.
    4.) А из болгарских перцев (светофор) использую красные, зеленые и желтые в равном количестве. Так как каждый перец содержит определенные витамины и каждый перец разного цвета обладает разными полезными качествами. Один полезен для зрения, кожи, другой - для повышения иммунитета, третий - хорош против депрессии и помогает работе печени и т.д.


    Удачи и приятного аппетита.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2017
    nikki нравится это.
  18. Online

    Новичок Пользователи

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Девушка
    Род занятий:
    учитель начальных классов
    Отличная подборка первых блюд. Спасибо.
     
  19. Online

    Новичок Пользователи

    Регистрация:
    22 фев 2019
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Девушка
    Род занятий:
    учитель начальных классов
    Добавьте рецепт мясной солянки, please.
     
Похожие темы: ВКУСНО ПРОСТО:
Форум Заголовок Дата
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: Рецепты домашнего консервирования 15 фев 2015
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: авторские рецепты 17 дек 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: история кулинарии 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: напитки 30 окт 2014
Вкусно и просто ВКУСНО И ПРОСТО: кулинарные раздачи 26 июл 2014

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)