Реакция мировых СМИ на крушение Ту-154 Минобороны РФ

Тема в разделе "Мировые новости (политика и общество)", создана пользователем DarknesS, 25 дек 2016.

  1. Offline

    Директор Директор

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    1.117
    Баллы:
    93
    Пол:
    Парень
    Сегодня, 25 декабря, самолёт Минобороны РФ, направлявшийся из Сочи в Сирию, потерпел крушение в акватории Чёрного моря. Все находившиеся на борту 92 человека погибли. Среди них были 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, летевших на базу Хмеймим для проведения новогоднего концерта, журналисты и военнослужащие. Также на воздушном судне находилась известный филантроп Елизавета Глинка — доктор Лиза. В связи с произошедшим завтрашний день президент России Владимир Путин объявил траурным, а мировая общественность начала выражать свои соболезнования семьям жертв авиакатастрофы.
    Российские СМИ с самого утра публикуют всё новые и новые подробности случившегося, внимательно следят за ходом поисковой операции. Иностранные издания не спешат выносить авиакатастрофу российского военного борта на первые полосы, эта новость соседствует с колонками о рождественских ярмарках и праздничной службе, которую пропустила Елизавета Вторая из-за лёгкой простуды.

    Британское издание BBC World News решило не углубляться в описание трагических событий, а сразу перейти к анализу причин происшествия. Особое внимание в своих материалах сотрудники данного СМИ уделили анализу технического состояния самолёта и аудиозаписи разговоров пилотов с диспетчерами.

    — На теракт не похоже, — говорят официальные источники, — такую фразу первой вынесли в "Твиттер" журналисты ВВС.

    Sky News также решил разобраться в конструкции воздушного судна. Корреспондент этого британского СМИ Ашиш Джоши заявил, что Ту-154 ненадежён.
    [​IMG]
    Газета New York Times цитирует внука основателя ансамбля имени Александрова Евгения, который, узнав о трагедии, сказал: "Все лучшие солисты, целый хор... Всё будет разрушено теперь, лучшие ушли". Также журналисты вспоминают об антитеррористической операции российских ВКС в Сирии и убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова, но при этом не говорят о связи этих событий с крушением Ту-154.

    — Российские военные во время развёртывания сил столкнулись лишь с небольшими потерями, но за последние дни испытали ряд проблем, — говорится в статье.

    Американский СNN также уделил особое внимание погибшим артистам, пояснив зрителям, что на борту была лишь часть ансамбля: на земле остались некоторые музыканты оркестра, так как в Сирии собирались использовать фрагменты в записи.

    Тем временем первую попытку анализа ситуации предпринял корреспондент британского телеканала Sky News Ашиш Джоши, который заявил в эфире, что российский самолёт Ту-154 — ненадёжное судно.

    — Любой человек, который хоть немного знает о Ту-154, скажет вам: "Держитесь от этого самолёта подальше". История с крушениями у него, мягко скажем, запятнанная. Полагают, что о неполадке речь идёт и в данном случае. Высказываются предположения о том, что крушение произошло в результате технической неполадки, — уверен репортёр.

    Стоит отметить, что борт, хоть и был построен в 1983 году, проходил три плановых капремонта и исправен. Ресурс самолёта составляет около 40 лет.​

    Источник
     
Похожие темы: Реакция мировых
Форум Заголовок Дата
Музыка От «Любэ» до Jay-Z: музыкальные вкусы мировых лидеров 23 авг 2016
Новости киноиндустрии «Звездные войны» установили новый рекорд мировых сборов 22 дек 2015
Спортивные новости Илья Ильин установил два мировых рекорда 13 дек 2015

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)