Новое правительство Казахстана

Тема в разделе "Новости в Казахстане (политика и общество)", создана пользователем RockeT, 26 фев 2019.

  1. Offline

    Директор Директор

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    1.954
    Баллы:
    93
    Пол:
    Парень
    В Казахстане обновился состав правительства. Главой кабмина назначен Аскар Мамин, занимавший до этого пост вице-премьера страны. Все назначения произошли в один день.

    Полностью обновился состав вице-премьеров. На пост первого заместителя премьер-министра - министра финансов назначен Алихан Смаилов. Ранее первым вице-премьером был Аскар Мамин. Также заместителями главы кабмина стали Женис Касымбек (ранее - министр индустрии и инфраструктурного развития) и Гульшара Абдыкаликова (ранее - государственный секретарь РК). Они сменили Ерболата Досаева и Аскара Жумагалиева. В свою очередь Ерболат Досаев назначен главой Нацбанка вместо подавшего в отставку Данияра Акишева.

    Аскар Жумагалиев утвержден министром цифрового развития оборонной и аэрокосмической промышленности. Таким образом он сохранил свою должность в этом министерстве. На своем посту остался и министр иностранных дел Бейбут Атамкулов. Ерлан Тургумбаев, назначенный на должность министра внутренних дел 12 февраля 2019 года, продолжит работать на этом посту.

    Министерство юстиции по-прежнему будет возглавлять Марат Бекетаев. В этой должности он работает с 13 сентября 2016 года. Елжан Биртанов остался министром здравоохранения. Впервые на этот пост он был назначен 25 января 2017 года. Руководителем Министерства культуры и спорта вновь утвержден Арыстанбек Мухамедиулы, возглавляющий ведомство с 2014 года

    Также на своем посту остался министр энергетики Канат Бозумбаев. Он возглавлял ведомство с 25 марта 2016 года. Министр обороны Нурлан Ермекбаев, занимавший этот пост с августа 2018 года, вошел в новый кабмин. Министерство информации и коммуникаций было упразднено. Часть функций ведомства передали Министерству общественного развития, которое было реорганизовано в Министерство информации и общественного развития. Новое министерство возглавил Даурен Абаев.

    В кабинете министров появились и новые лица. Вернулся в правительство Бердыбек Сапарбаев, некогда возглавлявший Министерство труда и социальной защиты населения (с 2007 по 2009 годы). Экс-аким Актюбинской области вновь возглавил это ведомство, сменив на посту Мадину Абылкасымову. Министром образования и науки стала Куляш Шамшидинова. До назначения работала председателем правления АО "Назарбаев Интеллектуальные школы". Она сменила на посту Ерлана Сагадиева. Министерство национальной экономики возглавил Руслан Даленов. В новой должности он сменил Тимура Сулейменова. До назначения Даленов был первым вице-министром национальной экономики РК.

    Министром сельского хозяйства стал Сапархан Омаров. Экс-председатель Комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента РК сменил в этой должности Умирзака Шукеева. Роман Скляр утвержден на пост министра индустрии и инфраструктурного развития. Ранее это ведомство возглавлял Женис Касымбек. До назначения Скляр работал первым вице-министром индустрии и инфраструктурного развития.

    [​IMG]

    Источник
     
  2. Offline

    VIP VIP

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    43
    Пол:
    Парень
    Ярмарка незаменимых и дражайших карьеристов, без которых, видимо, никто и жить не может. Они не сделали каждого долларовым, хотя бы, мультимиллионером, поэтому толка от них ноль. Значит, они и окопались там, дабы народ не разбогател ненароком. Будем жить на подачку зарплату с барского стола. При том, что все обязательства они с себя благополучно сбросили, пенсии, пособия, стипендии, которые могут быть хоть миллионы тенге (или долларов?) на самом деле.
     
Похожие темы: Новое правительство
Форум Заголовок Дата
Новости киноиндустрии «Оно». Новое промо Пеннивайза 16 авг 2016
Спорт «Спортсмен PRO. Тренировка» — новое приложение для уличных тренировок 21 июн 2016
Новости Астрономии Новое видео демонстрирует, на что будет похожа наша жизнь, если Луну и Солнце заменят другие планеты 30 янв 2015
Мировые новости (политика и общество) Правительство Украины создаст комиссию для расследования авиакатастрофы 17 июл 2014
Новости в Казахстане (политика и общество) Хакеры атаковали электронное правительство РК 18 дек 2013

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)